361

Поможем студентам!

Петиция на круглосуточный вход/выход в "общагу". Сам студент, живу в общаге, сейчас вход свободный(справка с работы), а раньше дико напрягало, что вход до 11 вечера. "Обыкновенно администрации вузов обосновывают такие меры заботой о безопасности студентов. Однако вряд ли припозднившиеся ребята, вынужденные ждать открытия общежития на улице и лишённые возможности попасть домой, находятся в большой безопасности. Многие студенты, которых не пропускают в комнаты, вынуждены или давать охранникам взятку, или напрашиваться к знакомым на ночлег, или карабкаться по стенам, чтобы попасть домой."
С каждым минусом в общаге грустит один голодный студент.
Коммент для минусов внутри.
http://studombudsman.ru/2014/03/30/24h/
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я надеюсь, что мы оба перестанем отнимать друг у друга время. Потому что вы не знаете темы разговора. А в ночное время студент обязан находиться в общежитии, либо уведомить в письменном виде администрацию общежития о своем отсутствии (кроме праздничного и каникулярного времени - все домой разъезжаются). И если студент систематически отсутствует в ночное время в общежитии - он идет на выселение, т.к. автоматически делается вывод о том, что у него нет необходимости в предоставлении места. Все логично: тебе есть, где ночевать - не занимай место. Тем более, что у нас на каждое свободное место найдется желающий. Очень уж большой ВУЗ. Я ответила конкретно на Ваш вопрос? И, кстати, это и другие правила прописаны в договоре, который подписывает студент. Возможно в разных ВУЗах по-разному. Я говорю о той системе, которая есть у нас.
P.S: избавьте меня, пожалуйста, от выкриков "я суров, но справедлив!", это обычно срабатывает на барышень гораздо младше меня. Если Вам реально интересна эта тема - я могу уточнить еще некоторые моменты. Если у Вас спор ради спора, то я не буду воспринимать Вас всерьез.
раскрыть ветку (1)
0
Да, конкретно, спасибо. В моем договоре я не нашел такого правила.
"кроме праздничного и каникулярного времени - все домой разъезжаются" тут вас поправлю, не все. Но кроме праздничного времени, существуют выходные. При том выходные у всех разные, особенно на последних курсах. Мой сосед(5 курс) в прошлом семестре учился одну неделю из двух. Сейчас кстати у него диплом, он вообще в общежитие не появляется. Необходимо учитывать все, это и при этом следить за тем где ночуют несколько сотен студентов, притом в каждой общаге. Короче говоря, я верю что такое правило есть, но не верю, что оно работает.
0
Ну конечно же я, которая сама была студенткой и которая не первый год со студентами работает, не знаю, что говорю. А Вы, студент, которого обидели взрослые дяди и тети, прекрасно во всем разбираетесь. Но дело только лишь в разнице полов, по Вашему мнению. Вам самому не смешно?
раскрыть ветку (1)
0
Я просто делаю выводы исходя из фактов. Заметьте, аргументированной критики с вашей стороны так и не последовало. Сначала вы ушли от ответа, потом попытались ответить сарказмом, но так и не смогли указать где я не прав. Вы утверждали:
-"При возникновении критических ситуаций (например, в ночное время вместо того, чтобы находиться в общежитии, студент нашел приключений на пятую точку и с ним что-то случилось) дело может дойти до административной и даже уголовной ответственности."
-я поставил под сомнение ваше утверждение:
"В договоре не сказано что студент должен ночью находиться в общежитие. В правилах такого тоже нет. Если несчастный случай произошел не на территории общежития то не о какой административной, а тем более уголовной ответственности речи быть не может. Я не прав?"
-но к сожалению вместо адекватного ответа, я получил:
"Вы правы по-своему. И так же не правы."
Явная попытка уйти от ответа. В связи с этим я предположил что:
"Не хочу вас обидеть, но я думаю вы не знаете о чем говорите."
Если я не прав, тогда, пожалуйста, скажите в чем.
Уверяю вас, меня ни кто не обижал, а вот я вас, судя по всему, обидел. За что прошу прощения и хочу предупредить вас не обижаться, у меня нет цели вас оскорбить, но нянчиться с вами я тоже не собираюсь. Я говорю по существу, да где-то жестко, где-то обидно, но честно. Если это вас это не устраивает прошу игнорируйте это сообщение, не отнимайте ни у меня, ни у себя время.
показать ответы
0
А что по ссылке? Тюрьма тоже жилище и это не дает право проживать в ней по твоим условиям.
раскрыть ветку (1)
0
Причем тут условия? Дом - это место где ты живешь. И камера в тюрьме будет твоим домом, пока ты не выйдешь.
показать ответы
Автобус - это транспорт, это очевидно, временный - да, общий со всеми с кем едешь - да. Это это не изменяет факта что это твой автобус. Мало того у тебя билет.
раскрыть ветку (1)
0
"Автобус - это транспорт, это очевидно, временный - да, общий со всеми с кем едешь - да. Это это не изменяет факта что это твой ТРАНСПОРТ(твой не в смысле твоей собственности как и общага, а в смысле твоей временной принадлежности к этому транспорту). Мало того у тебя билет."
А так вы сами себе доказали, что общага именно дом.
Хотя что спорить: http://ru.wikipedia.org/wiki/Жилище
показать ответы
0
Вы правы по-своему. И так же не правы. Просто везде есть куча нюансов. В конце концов есть просто человеческое отношение. Можно подходить с точки зрения "студенты - моя работа", а можно и так: "студенты - живые люди, не очень опытные и не очень взрослые".
раскрыть ветку (1)
"Просто везде есть куча нюансов. В конце концов есть просто человеческое отношение. Можно подходить с точки зрения "студенты - моя работа", а можно и так: "студенты - живые люди, не очень опытные и не очень взрослые"." Здесь полностью с вами согласен.
"Вы правы по-своему. И так же не правы." - тут пошла женская логика. Не хочу вас обидеть, но я думаю вы не знаете о чем говорите.
показать ответы
А нехер по ночам шлындать.
раскрыть ветку (1)
Мне 21, работа, своя машина, с 18 живу самостоятельно. Но какой-то Elves1 сказал что мне по ночам "нехер шлындать". обязательно прислушаюсь к вашему мнению.
показать ответы
Думаю одной из причин не пускать после 23 - было, чтоб не пили алкоголь вечерами-ночами, а с этим щас сложнее, так что я за то, чтоб пускали круглосуточно.

"Карабкаться по стенам\балконам" у нас в учебном заведение один такой случай закончился летальным исходом :(
раскрыть ветку (1)
Побухать и днем можно(до 11 вечера), или в комнате ночью. А вот с девушкой погулять, в кафе с друзьями посидеть, в кино сходить - нельзя. Да в конце концов мне просто ночью захотелось выйти прогуляться, почему я не могу этого сделать?
Переобуваться? Что за выражение такое?
Я никому не приказывал. Нарушил правила, так отвечай. Снимай квартиру в 2-3, если тебя не устраивают общажные правила. Правила надо соблюдать, а не подстраивать их по себя.
Я лишь сказал то, что следует делать, если не хочешь потом проблем.
И нет, ты как раз выебнулся.
раскрыть ветку (1)
Переобуваться - значит пытаться поменять ранее высказанную точку зрения.
-"А нехер по ночам шлындать." Тут ты указываешь что делать( а точнее чего не делать) студентам. То есть и мне тоже, так как я являюсь студентом. "Но я все же по поводу петиции, а не по поводу тебя конкретно, какой-то pvpz." - а тут попытался ретироваться, якобы ко мне твой первый пост не относится. Теперь любому должно быть понятно.
"Правила надо соблюдать, а не подстраивать их по себя. " - жаль людей с таким мировоззрением. Ты конечно живи как хочешь, не мне тебя учить, но я лучше буду подстраивать правила под себя.
"И нет, ты как раз выебнулся." выебнулся - не выебнулся, но тебя похоже это задело :).
показать ответы
4
Я рад, что ты похвастался возрастом, работой и машиной. Но я все же по поводу петиции, а не по поводу тебя конкретно, какой-то pvpz.
раскрыть ветку (1)
"А нехер по ночам шлындать." - обращение ко всем студентам проживающим в общежитие(включая меня), притом грубое, в приказном тоне. Своим ответом я не "выебнулся", а дал понять что я сам решу что мне делать по ночам. Так что не надо сейчас переобуваться.
показать ответы
11
Я сама работаю в университете. Будь у Вас хоть три работы и четыре машины, пока вы являетесь студентом - часть ответственности за Вас ложится на плечи сотрудников ВУЗа и Студгородка. Как только Вы купите или снимите себе квартиру, все, что не касается учебного процесса, будет только Вашей заботой. В конце концов, заселяясь в общежитие, Вы подписывали договор, так если Вы такой взрослый - будьте добры выполнять договорные условия.
раскрыть ветку (1)
В каком виде, лично вы, несете ответственность за студентов?
показать ответы
Коммент для минусов
3
У нас пускают, но могут и записать данные.
раскрыть ветку (1)
4
Нас тоже пускают, но пропуск забирают. Потом его отрабатываешь: снег убираешь таскаешь что-нибудь, на благо общежития разумеется. Ну или пачку сигарет охраннику на месте.
показать ответы
А что вас не устраивает? Нарушил - отработай.
раскрыть ветку (1)
3
Я не отрабатываю и прихожу во сколько хочу. Меня лично все устраивает, но вспоминая первые курсы, хочется помочь тем, кто не так хорошо устроился. Что нарушил то? Почему я не могу прийти к себе домой во сколько хочу? Ничего плохого или противозаконного в этом не вижу.
показать ответы
Общежитие - не дом. По крайней мере студенческое.
раскрыть ветку (1)
1
Общежитие дом. Это очевидно. Временный? -Да. Общий с твоими соседями? -Да. Но это не изменяет факта что это твой дом, мало того ты там прописан.
показать ответы
При возникновении критических ситуаций (например, в ночное время вместо того, чтобы находиться в общежитии, студент нашел приключений на пятую точку и с ним что-то случилось) дело может дойти до административной и даже уголовной ответственности. Вы думаете университетским работникам хочется уголовку из-за того, что кто-то решил, что на него правила не распространяются? Я так то каждую неделю езжу в общежития на разборы мелких нарушений - кто в комнате покурил, кто бардак развел или девочек/мальчиков привел. Студенты, к сожалению, редко задумываются, что в результате их приключений может быть плохо не только им, но и людям, которые работают ради их же интересов.
раскрыть ветку (1)
1
"При возникновении критических ситуаций (например, в ночное время вместо того, чтобы находиться в общежитии, студент нашел приключений на пятую точку и с ним что-то случилось) дело может дойти до административной и даже уголовной ответственности." В договоре не сказано что студент должен ночью находиться в общежитие. В правилах такого тоже нет. Если несчастный случай произошел не на территории общежития то не о какой административной, а тем более уголовной ответственности речи быть не может. Я не прав?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги