Помощи Пост

С семьей собираемся переехать в Россию из Украины беженцами. В какие приоритетные регионы возможно выехать с получением вида на жительство. Если кто-то уже выехал, помогите! Где пересечь границу проще и на чем? я в восстановительном поезде работаю,хотелось бы перевестись.
Выведите в топ, не плюсов ради.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Белгородская область. денег достаточно, работы тоже. те же стройки вокруг.

у нас в Старом Осколе много приезжих. работают отлично, добросовестно. тех ,кто работает, уважаю и уважаю еще раз. тех, кто приезжает сюда, и тупо обсирает Путина и всех его "марионеток", хочется послать обратно. вы с какими намерениями сюда стремитесь? 

а на счет переезда границы  не знаю, не спрашивал у ребят. раньше были проблемы. 

раскрыть ветку (32)

Мы хотим уехать от дебильной власти .Хотим нормально жить и зарабатывать.

раскрыть ветку (18)

Так Вы ее и выбрали эту власть. Приедете и наши рабочие места будете забирать. Поднимайте свою страну. 

В Волгодскую область.В г.Череповец. Северстали всегла люди нужны

DELETED

Нормально жить получится , нормально зарабатывать-нет. Кризис , мать его.

раскрыть ветку (1)

Все относительно. для кого то нормально жить это 80-100к на семью в месяц, а кому то это нормально зарабатывать. 

это похвально, конечно. но грустно. если все нормальные уедут из Украины, это равносильно добровольной сдаче страны врагу. Киев один раз уже сдавали, а тот же Харьков аж два раза. и пережить подобный позор еще раз очень грустно. а это происходит прямо на глазах. 

с другой стороны, мне отсюда судить просто, но я лицо заинтересованное, у меня много родственников там, и если все поедут сюда, примем , конечно, всех. но все равно как то печально. 

Белгородская область принимает многих, а стоны местных о засилье приезжих на рабочих местах - это плач ленивых детей. кто работает - тот имеет спрос на свой труд. а кто считает ,что рабочее место ему положено с зарплатой только за то, что он россиянин - очередной либераст, как мне кажется. 

Вас тут уже и так хватает с такими запросами. В европы свои езжайте - вас там ждут.
раскрыть ветку (12)

Наша семья против европы.Пожалуйста не равняйте всех под одну гребенку.

раскрыть ветку (11)
А я и не ровняю. В жизни с несколькими десятками украинцев довелось общаться и работать - ни про одного из них ничего хорошего сказать не могу. Постоянное подсирание и высоко задранный нос.
Лично Вы исключение? Тогда добро пожаловать. Но что-то я сомневаюсь...
раскрыть ветку (10)
P.S. Мало того, Вы бросаете свою Родину в трудные для неё времена. Бежите, как крысы с тонущего корабля. Ответьте сами себе на вопрос - как во все времена называли таких людей и что с ними делали? Вооот. И зачем вы нам тут такие нужны, если случись в России что - так и отсюда сбежите, поджав хвост. Какая от вас польза?
раскрыть ветку (9)

какая нах Родина? ты на приколе? ты бы жил под минометным обстрелом, не зная будешь ли ты жив завтра? вот хохлы  приедут, заберут наши рабочие места... да нахер мне твое место? если ты специалист, то на приезжего даже не посмотрят. а если ты чепушила рукожопая, то ясен хер, что лучше взять грамотного приезжего. Лично я не желаю никому зла. Прекрати пожалуйста нести чушь.

раскрыть ветку (8)
какая нах Родина? ты на приколе? ты бы жил под минометным обстрелом, не зная будешь ли ты жив завтра?
Отвечу так: "1941-1945". Ещё какие-то вопросы?
раскрыть ветку (7)
Ты реально не понимаешь? Там жрать нечего! Ни одно предприятие не работает!

Ситуация безвыходная. Если есть возможность, что либо изменить. почему бы ей не воспользоваться

раскрыть ветку (6)

Так пусть и ебашат в Польшу!!

Хули этим хохлам у нас то надо?!

Мы же им блять враги, мы же с ними воюем сука?!

раскрыть ветку (2)
Речь идет о жителях ДНР и ЛНР, им деваться вообще некуда. В Украину не пускают, в Европу тоже потому, что невозможно загранпаспорта сделать, да и любые документы тоже . А они всегда хорошо к России относились. Тут больше чем у половины родные в России живут.
раскрыть ветку (1)

да что ты с ним споришь. человек думает что лучше всех все знает. а как прижмет, так побежит роняя кал куда-нибудь. а в инете все герои)) 

раскрыть ветку (2)
Удачи вам, ребята. Вам ещё многому предстоит научиться.
раскрыть ветку (1)

в Осколе работы особо нет. Мужчина еще сможет что-то найти, женщине оч сложно будет. У нас по-моему одни продавцы везде только требуются=/

раскрыть ветку (12)

не уверен. сколько ставим кухонь по коттеджам, в половине отделочные работы ведут ребята с Украины, в том числе ДНР. да и сами стройки бригады ведут тоже. женщинам сложнее. 

раскрыть ветку (11)

вот я и говорю, что женщине очень сложно будет. сейчас там уборщицей не устроишься даже. про что-то денежное и интересное вообще молчу.

раскрыть ветку (10)

денежное и интересное даже для местных роскошь. хотя бы стабильное и достаточное. но многим что-то хочется за вполне заурядную работу получать , как будто они гении. и часто это ребята молодые. 

раскрыть ветку (9)

я сама была вынуждена уехать из Оскола, ибо работать продавцом все жизнь не хочу. очень скучаю по дому, но выхода нет. так что не мне вам рассказывать...

да и платят у нас копейки все равно. цены на жилье на уровне Воронежа того же, а зарплаты  в 2 раза ниже:(

раскрыть ветку (8)

смотря что с чем сравнивать. я с Мурманской области приехал. мне как то тут приятнее, чем там, при один и тех же зарплатах я тут позволяю себе больше, чем там. а если сравнивать с Курском, то тут вообще сказка. а цены там как тут, не в пример зарплатам. но женщинам реально тяжелее, и это болезнь не только Оскола, это и на севере замечено было, в том числе и по факту сокращенной рабочей недели. даже из-за мелочи в 7,12, или 8 часов рабочей недели работодатель иногда делает очевидный выбор. а попасть на хорошую работу возможно только при фантастическом везении, хороших связях и симбиозе первых двух пунктов) 

раскрыть ветку (7)

у нас просто разные точки отсчета)

я девушка и все что мне светит, даже если учитывать мои амбиции, образование, обучаемость, трудолюбие и упорство,  это продавец/секретарь за 7-10 тысяч. с такой зарплатой даже от родителей не съедешь(

могу по специальности либо в школу, где от бюрократии вздернусь  через полгода, либо переводчиком на комбинат, куда не возьмут, ибо нет связей. короче печально быть женщиной в Осколе. да и вообще в глубинке.

раскрыть ветку (6)

вы узко рассматриваете свои возможности и слабо оцениваете свои шансы. в той же мебельной отрасли продавец получает больше, имея процент от сбыта. готовы работать руками? в нашей фирме (я правда уже ушел оттуда на вольные хлеба)  девочки очень хорошо справлялись и с кромкооблицовочными линиями, и с вакуумными прессами, местами работая лучше парней с их попустительским отношением к тонкой работе. а совмещая еще и уборщика, зарплата в те же 20 - вполне достижимая цель. те же девушки, не боящиеся станков, легко идут на токарей и сварщиков, и я с такими знаком. сколько зарабатывают такие специальности, думаю, для вас не секрет. а от родителей съехать - это дело не работы, а замужества, простите за наглость) есть много рабочих специальностей, где можно получать больше, чем тривиальным продавцом. просто посмотрите список на сайте центра занятости и не бойтесь изучать новые профессии. а сколько девушек зарабатывают руками, сидя дома? кто мыло варит (и какое мыло, скажу я вам, иногда нет нет да и куплю), кто скрапбукингом занимается, кто платья дома шьет. не печально быть женщиной, печально себя недооценивать! этим и парни страдают, и взрослые люди) 

раскрыть ветку (5)

я шью, вяжу(этим адски сложно зарабатывать на самом деле, особенно получать стабильный доход), и работаю в IT не по специальности, и как отмечают коллеги, вполне успешно для человека из другой сферы. это к вопросу о ничегонеделании и не вере в себя:)  получаю 20+ не у станка. я очень уважаю простых людей с рабочими специальностями. сама из семьи сварщика :) и как раз это оберегает от работы токарем или кем-то подобным. главный страх отца, чтобы я в этот ад пошла, когда есть возможность в более комфортных условиях работать. просто в Осколе надо ради тех же денег будет работать на износ, к сожалению. Да и не для того столько лет на изучение кучи всего отдала, чтобы потом однообразную работу выполнять.

замужество, как способ сбежать от жилищных и материальных проблем не рассматриваю:)

Но все равно спасибо вам за ободряющую речь!)

раскрыть ветку (4)

согласен, шить сложно и зарабатывать тяжко, знакомая шьет платья , в том числе свадебные, очень красиво и качественно, и денег пока не хватает решить накопившиеся проблемы (связанные с попытками наладить семейные отношения). да и в принципе, ну куда деваться, приходится работать если не на износ, то как минимум, на устал-пришел домой-поиграл с сыном-посидел на пикабу-уснул))) работа по специальности часто становится более труднодостижимой целью, чем получить образование по этой специальности. опять же, проблема не только девушек. на за то, что цените потраченное время - уважаю, многим пофиг на эти годы. Да и в целом вы молодец, раз стремитесь и действуете. у меня знакомая с ДЦП настолько стремится к своим целям, что имея определенные неудобства и проблемы, уехала в Питер, и занимается фотографией. и очень даже профессионально. насколько мне известно, она зарабатывает нормально, но опять же, думаю, она не признается о проблемах, пока совсем не прижмет - настолько это сильный духом человек. такие качества уважаю безмерно! 

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы