11

Помощь в выборе видеозвонка

Обычный панельный дом, тамбур на две двери с соседями. Последний этаж. Стала замечать странную активность в подъезде. Слышу шум, иногда возню, разговоры. Оставленный мусор/шприцы на техническом этаже рядом с чердаком.
У соседей давно уже видеофон, они особо не парятся. А я частенько открываю курьерам, или выношу мусор поздно вечером.
Ближе к сути - требуется видеозвонок на дверь тамбура. По функциям - работа от сети, вай-фай, датчик обнаружения движения с настройкой и передачей изображения на смартфон. Видеонаблюдение в реальном времени без активации звонка. Чем меньше будет задержка, тем лучше, конечно (но и чудес не жду). Хотелось бы и мини-монитор внутрь, но уже, как получится. Бюджет 10т.
Смотрела Xiaomi Smart Doorbell - смущают негативные отзывы. Китайские сервера, задержка при ответе 10-20 секунд, и функционал то работает, то нет.
Остановилась пока на Aqara Smart Video, но беспокоит, что у меня не умный дом. И будет ли этот звонок хорошо работать самостоятельно.
Возможно, кто-то уже ставил себе и может поделиться отзывами на эти, и другие модели? Буду рада любым советам.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дополнение: Установка стандартного домофона - обычная трубка в квартире. На вопрос сервису "подключить видеоаппарат в квартиру" - цена аппарата 15000 и выше и их нет в наличии. Звонок в домофон - можно включить приложение на смартфоне и через него открывать двери...

Если разговор не про домофон. Установили, посмотрели, отказались от тарифа (камера выкуплена). Имеете полное право далее пользовать камеру самостоятельно (писать на свой домашний "видеорегистратор" - настраивается локальными настройками в камере).

Размеры - 1 минута записи в среднем 6,5 мегов.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам за развернутый ответ, но я ищу именно видеозвонок с его функционалом. Как писала выше, ко мне часто приходит доставка продуктов, или курьеры. Если домофон внизу неисправен, я хочу иметь возможность услышать, что пришли рядом с тамбуром именно ко мне, увидеть кто пришел, и удаленно ответить (у многих звонков эта функция есть)
показать ответы
3
@admoders перенесите в моо СР помощь.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, не знала в какое сообщество добавить.
1
DELETED

Так "открывание дверей" - это же просто подключаемый магнитозамок на размыкающий сигнал. Стоит панелька, подключенная к интернету (там упоминается IP-адрес, кстати, этот адрес нужен "белый", что бы Вам на приложение звонок поступил и Вы смогли ПО ГРОМКОЙ ответить посетителю, даже если Вы не дома). Вашу кнопку посетитель ткнул - Вам поступил входящий. Вы смотрите на экран и далее по списку... Вот только не в курсе, без звонка идет ли картинка или нет... Ну и записей никаких вроде нет при таком подходе...

раскрыть ветку (1)
1
Для меня это в приоритете - записи или фотофиксация движения, как и оповещение, если около двери кто-то тусуется. Поэтому и пишу в посте об этом.
раскрыть ветку (1)
1
Вы им пользовались?
показать ответы
2
DELETED

Новосибирск. Компания Грумант. Раздел Домофонов на сайте:

https://www.grumant.ru/production/catalog/domofony/

Если я правильно уловил - тамбур на этаже, а не при входе в подъезд.

Тогда смотрим вариант на 2-х пользователей, например:

https://www.grumant.ru/production/catalog/00030464

Есть такие и на одного и на 4-х пользователей. На Вашей стороне - приложение на смартфоне с картинкой и открывалкой.

Как это работает - можно на московском сайте видео глянуть (значок ВИДЕО тыкнуть)

https://dahua-dh.ru/product/dh-vto3211d-p2-dahua/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, рассматривала такие варианты, но стоит ли его брать, если я не буду подключать «открывание дверей». В тамбуре обычная железная дверь, которую мне придется выходить и открывать вручную. У соседей есть видеофон, поэтому на двух хозяев точно делить не будем.
показать ответы
1
Пользуюсь таким. Доволен.
раскрыть ветку (1)
1
Видеоглазок это очень удобно, и дешевле моих вариантов. Но, к сожалению, дверь из квартиры выходит в тамбур. И на саму дверь в тамбур мне нужен видеозвонок. (Поскольку тамбур идет на две квартиры)
0
Уважаемый, хочу поинтересоваться. По поводу сегодняшнего поста попрошайки. Там в комментах делать нечего т.к. пост удален со всеми хвостами. Как вы номера пробиваете?)) я бы на свои хотел посмотреть просто.
раскрыть ветку (1)
0
Скачайте мобильное приложение Getcontact, введите свой номер и увидите теги, как вы записаны у других людей. Это самое простое. Есть еще боты в телеге, которые выдают (платно) более полную информацию о человека.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги