Помощь в выборе видеозвонка
Обычный панельный дом, тамбур на две двери с соседями. Последний этаж. Стала замечать странную активность в подъезде. Слышу шум, иногда возню, разговоры. Оставленный мусор/шприцы на техническом этаже рядом с чердаком.
У соседей давно уже видеофон, они особо не парятся. А я частенько открываю курьерам, или выношу мусор поздно вечером.
Ближе к сути - требуется видеозвонок на дверь тамбура. По функциям - работа от сети, вай-фай, датчик обнаружения движения с настройкой и передачей изображения на смартфон. Видеонаблюдение в реальном времени без активации звонка. Чем меньше будет задержка, тем лучше, конечно (но и чудес не жду). Хотелось бы и мини-монитор внутрь, но уже, как получится. Бюджет 10т.
Смотрела Xiaomi Smart Doorbell - смущают негативные отзывы. Китайские сервера, задержка при ответе 10-20 секунд, и функционал то работает, то нет.
Остановилась пока на Aqara Smart Video, но беспокоит, что у меня не умный дом. И будет ли этот звонок хорошо работать самостоятельно.
Возможно, кто-то уже ставил себе и может поделиться отзывами на эти, и другие модели? Буду рада любым советам.
Из практики 3 варианта, по нарастающей.
1 вариант - Вам просто нужно избавиться от "инопришеленцев". В недосягаемости монтируется муляж камеры и табличка, что на этаже ведется видеонаблюдение. Думаю в 2-3 т.р уложитесь.
2 вариант - Именно Вам интересно, кто там и что делает. Обычно провайдер идет навстречу и устанавливает камеру, с запитыванием по проводу (PoE-питание). Расценки - камера 3500-5500 и более (если хочется ее поворачивать например), монтаж - обычно 2000, и далее тариф на видеонаблюдение (тут суммируется предоставление порта, подключение к Интернет на тарифе таком-то и другие "термины" - архивы льются по Инету на их сервер) в среднем в месяц 750 рублей с глубиной записи - 7 дней. В личном кабинете можете просматривать и скачивать нужные отрезки записей (обычно настраивается запись "на движение"). Угол обзора камеры не должен захватывать внутриквартирные виды (Закон), а вот подъезд - место общественное и замечу - установка такой камеры СОГЛАСИЯ соседей не требует.
3 вариант - Тот же провайдер может встроить камеру с теми же функциями в домофон. Обычно прилагается приложение, но оно задалбывает сообщениями о срабатывании на все (облако пролетело - освещение поменялось, птица пролетела в зоне видимости и так далее) в первые дни после 100 сообщений в час я это приложение снес с телефона за ненадобностью. Тем не менее в личном кабинете доступ к камере так же предоставляется с возможностью удаленного открытия дверей. Для этого варианта понадобилось общее собрание жильцов дома с сопутствующими расходами на установку и дальнейшее ежемесячное обслуживание... Скорее всего вам это не светит...
Пример - 9-ый этаж. Вид с камеры (часть картинки).