14

Помощь в выборе планировки

Нужна помощь в выборе планировки помещения. Дано: временный домик для семьи из трех человек с 1,5-годовалым ребенком. Размеры по внутренним стенам 11,6*4,6 м. Несущих перегородок нет, можно ставить их как угодно. Также пристроен тамбур-котельная. Единственное условие, что санузел лучше расположить в левой части, т. к. там сделана подводка канализации и водопровода.

В таком пространстве сложно что-то удобное придумать, у меня есть свой вариант планировки, но может умные люди подскажут что-то интересное, чтобы можно было комфортно втроем жить на время основной стройки

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, навскиду.

Получается, у вас две комнаты: кухня-гостиная (готовить, есть, общаться с друзьями, играть с игрушками) и спальня(спать, работать, играть). + Гардеробная (она нехило место экономит).

В кухне-гостиной: раковина, плита, холодильник, кухонные шкафы, обеденный стол, диван, журнальный столик.

В спальне: кровать, две тумбочки (в качестве тумбочек можно просто использовать полочки с розетка рядом. Актуально для очков, телефонов, кофе в постель), диванчик, детская кроватка, рабочий стол (для вас или для ребёнка), полка. Над диваном тоже можно полки сделать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

я себе изначально прикинул такую планировку. Тамбур появился позже, возможно перенесу прихожую в него. Единственное надо подумать чтобы дым удалять от котла эффективно. Тогда слева бы освободилось место под кладовую. Хранить всякую утварь, гладилку, и прочее. Да и бойлер туда упрятать, чтобы в ванной не висел

показать ответы
2

5+ за планировку!!!

mapat85, обрати внимание на этот вариант. Площади у тебя огромные. А лишняя комната никому не помешает.

У меня мысли такие - Бойлер и котел выводить в ванную. Незачем тамбур обогревать - лишние затраты, можешь там поставить небольшую батарею, чтобы одежда не замерзала. Да и разводка отопления проще будет и дешевле.

По факту у тебя общая площадь вместе с тамбуром 60 кв.м. - а это средняя двушка. Используй ее с умом! ))

раскрыть ветку (1)
3

котел угольный твердотопливный, в ванной будет совсем неуместен) я потому тамбур и построил чтобы котел туда вынести, запах, пыль и дым все равно будут, как ни старайся

показать ответы
0

Ну вот в этой же планировке и получается комната для ребенка-гостей.

Обидно, что окон мало, но ничего не поделаешь.

Малая комната - 3*3 получается! У меня в квартире такая же детская почти - 2,6*3,7, где-то около этого. Так у нас там помимо детской кровати - сушилка для одежды стоит (вот кстати еще вопрос - зона стирки где будет? Кладовка для тряпок, пылесоса и тп?), платяной шкаф, и маленький диван для гостей, ну и кресло-груша хранится.

раскрыть ветку (1)
0

в принципе, если решить вопрос с подсветкой кухни, то все может получиться. Надо в проекте почертить

показать ответы
0

Круто.

Т.е. учтены все зоны хранения? Вся бытовая техника? И все спальные места?

А комната для ребенка?

раскрыть ветку (1)
0

так вот и думаю как ребенку свой угол выделить

показать ответы
0

Это что за дом такой, в который невозможно врезать окно? Бункер? Вагон? Если каркасник - проблематично, но можно.

раскрыть ветку (1)
0

врезать-то конечно можно, но я физически тогда до морозов контур от холода закрыть не успею. Еще отопление полностью делать, работы много, а времени мало. Неделя-две и морозы ударят, из Сибири мы

показать ответы
2

Поставишь ламп побольше. Будет светло. Мне кажется удобная планировка важнее затрат на освещение.

Учти вам там долго жить придется, пока основной дом строится.

А вообще, надо прикинуть сколько всего вы будете в этом доме хранить, всю технику, всю мебель, всю одежду и т.п. И попробовать раскидать по площади, тогда будет немного понятнее, что и как.

МОжете попробовать какие-то готовые 3D решения по планировке. ТАм можно примерно вживую увидеть, что будет твориться в доме.

раскрыть ветку (1)
0

у меня есть подробный проект в Скетчапе, там вся имеющаяся мебель начерчена. Каждый гвоздь учтен в принципе

показать ответы
0

посмотрите жилые вагончики, которые используют строители-вахтовики

раскрыть ветку (1)
0

да все уже построено, сейчас отопление запущу и буду внутреннюю отделку начинать. Просто сейчас вот призадумался, можно ли улучшить мой вариант планировки

23
раскрыть ветку (1)
0

вариант отличный, но еще одно окно поставить никак не получится, а без него на кухне очень темно будет

показать ответы
0

Нужно еще одно окно над диваном в спальне? Хотя мне оч. нравится.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, ни окна ни двери переносить или добавлять уже никак. Мне нужно исходить из того что есть сейчас по факту

0

Тогда нужно думать о том, как делить жилплощадь с ребенком.

Да и вообще за три года количество членов семьи может увеличиться)

раскрыть ветку (1)
0

вот именно, я вообще не представляю как в этом пространстве разместить и спальню и детскую

показать ответы
1

Кухня между окнами проходная, комнату - спальню в конце помещения (справа).

В качестве перегородки двусторонний шкаф-купе на 4 секции по 0.8 (две в комнату: мужская/постельное и женская/детская, две в кухню: кухня и инструмент)
Необходимо уточнение, на сколько временный?

раскрыть ветку (1)
0

года на три как минимум

показать ответы
1

в такую ванную можно газон постелить, поставить ворота и футбольную команду выпускать тренироваться. это если вариант с обустройством взлетно-посадочной полосы не пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

да это так, для условности показал в каком месте коммуникации подходят

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы