17

Помощь в ремонте Meizu MX5.

Всем доброго времени суток, дорогие ремонтники! Очень нуждаюсь в Вашем совете.

Имеется телефон Meizu MX5 16 Gb с глобальной прошивкой, куплен в СНГ. Батарея телефона зависла на 19% и перестала запускаться камера, на зарядке телефон начал себя вести неадекватно (т.е. постоянно перезагружаться). Накатить другую прошивку не получается (т.к. нужен заряд выше 20%), делал хард ресет, удалял файл batterystats, скидывал шлейф с батареи - не помогло. Подскажите, куда копать дальше? Знакомый ремонтер приговорил материнскую плату, но ввиду отсутствия схем он не смог понять, в чем заключается проблема. Возникают следующие вопросы:

1. Чем лечить эту напасть?

2. Возможно ли где-то найти схемы на данный телефон?

3. Если все тщетно, то можно ли устанавливать плату 32 Gb?

Очень расчитываю на помощь Пикабу, ибо курение 4пда не дало результатов.

Сообщество Ремонтёров

8K поста43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну видимо тс не решается его разобрать, ибо насколько помню разбираться он с дисплея который очень легко коцнуть по неопытности, уже под ним крепеж и акб спрятаны
раскрыть ветку (1)
3

Я же вроде как писал, что скидывал шлейф с платы. Очень затруднительно это сделать, не разбирая телефон)

показать ответы
0
Подскажите, а где покупали контроллер питания? у меня такая же проблема с телефоном.
раскрыть ветку (1)
1

Дружище, покупал не я, а в сервисном центре. Маркировка MediaTek MT6332P.

показать ответы
1

Ребята, всем спасибо большое, кто откликнулся! Проблема действительно была в контроллере питания, после замены телефон начал вести себя адекватно, восстановилась работа основной камеры; ложкой дегтя стала только пришедшая в негодность фронталка, но она уже заказана из Китая и едет, благо, меняется очень просто. Еще раз всем спасибо!

показать ответы
1

Вполне возможно, проблема в контроллере аккумулятора, можно поробовать заменить батарею. Купить можно на ebay или aliexpress, они недорого стоят.

раскрыть ветку (1)
1

Как уже написал выше, батарея в порядке, пробовали подключить от внешнего источника питания - проблема не исчезла.

показать ответы
0
Сбрасывали ТР ?! (Test point). И препрошивка случаем не без батареи ?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, Test point не сбрасывали. Знать бы еще, что это) Буду признателен, если объяснишь, как это делать. И батарею при попытке прошить не скидывали. На данный момент жду контроллер питания, если его замена не поможет - поменяю плату.

0

я про батарейку говорю

раскрыть ветку (1)
0

Друг, из меня плохой проводник между ремонтником и вами) Вобщем, человек тестировал батарею, сказал, что она в порядке. Затем подключил от какого-то БП два контакта напрямую к мат. плате и включил телефон. Он все равно показывал 19% заряда. Я не очень понимаю, что ты от меня хочешь узнать про батарейку)  

показать ответы
2

Ничего не понятно, от 0 и до 19 процентов заряжается нормально, а потом зависает, или всегда 19%, независимо от напряжения на батарее и ЛБП?

раскрыть ветку (1)
0

Всегда 19%. Телефон фактически не заряжается, только сваливается в циклическую перезагрузку.

показать ответы
0
И на каком напряжении пошла просадка тока нагрузки???
раскрыть ветку (1)
0
5 вольт
показать ответы
1
А вы какие контакты подключали? Только плюс и минус? Стоит протестировать саму батарейку на честность, может она не держин нагрузку на низких процентах. Ну а так похоже, что сдох контроллер питания или же обвязка между КП и аккумом...
раскрыть ветку (1)
0

Да, только плюс и минус. Батарею тестировали, ничего необычного не выявили.

показать ответы
Тогда страаанно, а неужели в городе нет рукастого ремонтника?
раскрыть ветку (1)
0

Не в нашей степи (Костанай, Казахстан). Ремонтник без схем даже лезть не хочет в плату.

показать ответы
0

именно прямо к батарее? и точно 4,2В?

раскрыть ветку (1)
0

Как я понял, подпаивались контакты к самой плате.

6

Заряди батарею от внешнего ЗУ, узнаешь - случайный это был глюк или действительно контроллеру заряда хана.

раскрыть ветку (1)
0

Подрубали от внешнего источника питания - все равно показывал 19%.

показать ответы