12

Помощь в наказании виновника

Такое дело, недавно стал счастливым обладателем машины. И пока ждал оформление документов чтобы убрать её на паркинг и не занимать место во дворе, получил притёртость в этом самом дворе. Заметил её вечером вернувшись с работы. Виновник конечно же уехал и ни записок, ничего не оставил. Конечно вызвал ДПС, написал заявление(утверждали что никого не найдут). А недавно увидел машину во дворе с характерной примятостью. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше? Следователь дело ещё не закрывал. Можно ли как-то доказать причастность водителя к ДТП, или проверить он или нет. Слышал что можно сделать анализ краски.

(парковался по правилам, не выезжая на тротуар. Явно не месть а притёртость невнимательного водителя)

Буду рад любым советам

Дубликаты не найдены

+8
По факту этого ДТП вероятно возбуждено административное расследование. Все мероприятия по установлению виновника дтп должны проводиться в рамках этого расследования. Обратитесь в ГИБДД с заявлением, в котором укажите, что прошу мол, в рамках административного расследования проверить на причастность такого-то водителя на таком-то автомобиле.
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо большое! Вот это годный совет с разъяснением, что делать. Да, расследование возбуждено

+3
Смотря какого результата ты хочешь, я бы поговорил сначала с водителем той машины,
раскрыть ветку 9
+2

Чтобы водитель той машины после разговора сразу поехал на полировку и окончательно устранил все следы, которых уже после пары обычных моек может не остаться.

-3

Скажем так, если мне выплатят покраску, я буду более-менее удовлетворён

раскрыть ветку 7
-1
А что, такая жестокая царапина грозящая коррозией?
раскрыть ветку 6
+3

Бритвой по горлу и в колодец.

+2
Забей
0

Ищи камеры,многие втихую параноят.

0

Позвони этому следователю

0

Ты когда машину купил, обмыл?

раскрыть ветку 2
-3

не сразу)

раскрыть ветку 1
+1

А нужно было сразу:)

0
Как то был поцелован в задний бампер. Первое в жизни "ДТП". Все делали по инструкции из памятки в страховой. Гайцы, протокол и тд и тп. Убил день, потом беготня со страховой, какие-то исправления в документах...раза три в офис ехдил. Дорвался в итоге до сервиса...где за 15 минут все сделали, а потом полчаса парили мозг предлагая допники всякие. В общем, с тех пор за бампера не парюсь. Стукнул, притерли, бордюр, сугроб...раз в год в сервис на косметику - мне ок)))
0
По опыту езды со своим пожилым дядей знаю что виновник мог и не заметить всего этого. Но это конечно не значит что не надо искать.
0

забей, у меня этих притертостей - по кругу, первые 3 года тоже горевал по каждой, а потом забил.

-1

у тебя еще сотня таких "притертостей" будет - забей, не уподобляйся быдлу, которое из-за стертой грязи трясется

раскрыть ветку 12
-1

да ладно бы грязь, я бы спасибо сказал, краску сняли

раскрыть ветку 8
+2

Ну вот и повод для первой наклеечки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-3
Сначала ты не трясешься из-за стертой грязи, а потом перед продажей половину месячной зарплаты спускаешь на покраску таких потертостей
раскрыть ветку 2
+1

всем срать на потертости при покупке авто, даже на грязный двигатель и колеса наплевать, авторынок неадекватен в строну покупателя - ему пытаются втюхать гнилье, и многотысячный пробег, а вы про какие-то потертости.. даже вмятины не сильно снижают стоимость

раскрыть ветку 1
0
Доказывать в суде дольше и сложней, чем полирнуть царапину. ГАИ доказывать ничего не будет, всё ляжет на твои плечи и твой карман с весьма сомнительным результатом в итоге.
раскрыть ветку 1
0
Человек пишет, что краску снял. Какое тут "полирнуть"
0
Следователь дело ещё не закрывал.

Какой следователь? Какое дело?

раскрыть ветку 1
-3

Ну или как его правильно назвать. Дядя из ДПС, который занимается расследованием.

-1

а по камерам посмотреть не судьба? они сейчас на каждом углу висят

раскрыть ветку 1
-3

Говорят, что нет в том месте камер.

-3

Анализ краски... Экспертизу обычно проводят так: вызывают тебя и предполагаемого виновника, ставят машины так, как будто они притерлись и смотрят, совпадают ли следы, уровень и все дела.


Если похоже, что вы - то второго водятла лишают прав, ты в дамках. Но могут и не доказать. Я однажды когда-то давно притер машину, так поехал на мойку и смыл его краску со своей грязи вместе с ней. Ну искал он на следующий день, смотрел, кто же это может быть? И мою машину осмотрел. А толку?


Больше он не парковался на траектории выезда других машин.

-2
Берёшь знакомого и идёшь к дознавателю (дядя из дпс который твоё дело ведёт). Там знакомый пишет объяснение, что являлся непосредственным свидетелем дтп и указывает номер а/м виновника. После этого машина виновника в розыске, а Вы ждёте вызова от дознавателюя, после того, как виновника примут на дороге доблестные инспектора.
раскрыть ветку 4
+1

а это не он окажется. Даже если машина его. он офисе сидел - 100500 сотрудников свидетели. Машину он никому не давал, её не угонял. а вмятину он получил в прошлом году на даче тещи.

И твой знакомый - кто ? лжесвидетель.

раскрыть ветку 2
-3

вот поэтому и не хочу такой вариант с "свидетелем". Плюс хочется наказать нарушителя, а не того кто просто подошёл по приметам

раскрыть ветку 1
0
Таких "свидетелей" раскалывают на раз-два.
-7

Комментарий для минусов, забыл что надо оставлять таки)

раскрыть ветку 1
-4

И вроде как даже два надо оставлять

ещё комментарии
Похожие посты
193

Влетел в такси уходя от ДПС

Москва. Каршеринг уходя от ДПС, влетел в таксиста стоящего на светофоре. Таксист был с пассажиром. К счастью никто не пострадал.

Источник.

Показать полностью
87

Регистратор и ДТП с полицейским

Прочитал уже много интересных случаев, где наличие видеорегистратора сыграло ключевую роль в разбирательствах по ДТП и различным разводам, решил поделиться и своей историей.

На момент событий, я имел стаж около 20-30 тыс. км./1 год активной езды по Москве. Наша семья строила загородный дом в 20 минутах от МКАД, поэтому каждые выходные я (водительское удостоверение было только у меня) вместе с родителями ехал на объект, после чего мы с нашим прорабом ездили в ближайший крупный строительный рынок за еженедельной партией стройматериалов и т.п.

Для меня это уже стало рутиной, в этот раз так же ничего не предвещало беды. Мы как обычно погрузились в автомобиль, родители общались со строителем, я как всегда внимательно слежу за дорогой. Поселок расположен недалеко от шоссе, 1 км по прямой и сразу выезд на большую дорогу. В этот день, примерно за 50-100 метров от съезда производили ремонт дороги, из-за чего 2-3 полосы сужались в одну. Естественно, небольшой затор, перед сужением, но один за одним все проезжали без особых пауз.
Я был в приподнятом состоянии, погода хорошая, утро субботы. Подъехал к съезду на шоссе,  автомобиль передо мной проехал по принципу "через одного", когда я подъехал к краю, так же включил указатель поворота, пропустил автомобиль (напомню, движение было в районе 10-20 км в этом участке, сразу после сужения), следующий за ним автомобиль был на достаточном расстоянии и на небольшой скорости, поэтому я так же по очереди выехал на шоссе. Через пару секунд в спину слышу гудок, на всякий случай нажал "аварийку", я перестроился левее, в среднюю полосу, еду, никого не трогаю метров 30, здесь уже дорога абсолютно свободная (утро субботы).
Вдруг родители говорят мне что-то вроде: "что он хочет? что-то показывает", при этом смотря направо. Я не видел этого, повернул голову направо, там поравнявшись едет Toyota Camry 40 модели, не самая новая, мягко говоря. Водитель что-то там жестикулировал пару секунд, я вообще не понял его претензий, дальше он опережает справа, перестраивается передо мной и резко тормозит.

Тут надо сказать, что за первый год управления автомобилем в Москве, пару раз были случаи, что вот такие персонажи пытались "проучить" без особых на то причин, каждый раз я уворачивался, оттормаживался, в общем, терпел. Плюс, много видел видео таких "учителей", как потом они жуют сопли, когда им влетает в зад грузовичок после их проделок. По поводу регистратора: видеорегистратор у меня в машине практически 100% времени, т.к. поставил я его через месяц после покупки авто, как раз под впечатлением от многочисленных видео на YouTube о ДТП и разводах на дороге, поэтому решил себя обезопасить сразу же.

Все это пронеслось у меня в голове буквально за доли секунды, после того как Камри резко оттормозился, и я принял решение. Я ехал примерно 50 км/ч, успел сбросить скорость до 20-25 по ощущениям и решил оплатить этому индивиду той же монетой. Я не стал дальше тормозить, убрал ногу с тормоза и въехал ему ровно бампер в бампер, без смещения. Видимо, он не держал педаль тормоза, потому что после удара он откатился на расстояние 10 шагов.

В этот момент, с одной стороны, чувствовал, что организовал мгновенную карму "учителю", с другой стороны, сзади охала мама, мужчины (отец и прораб) осуждали то ли меня, то ли его, все происходило быстро, а я был сконцентрирован на том, чтобы пойти и посмотреть в глаза этому человеку, узнать, чем же я его обидел.

Я быстро отстегнулся, вышел из машины, увидел, что отец уже почти подошел к Тойоте. Из машины выходит высокий полицейский. Да-да, он, как потом выяснилось, ехал после своей смены домой, в брюках, синей рубашке и без галстука. Тут у меня начались какие-то смешанные чувства в голове, не ожидал, что полицейский будет заниматься такими вещами.

Естественно, сразу начали выяснять, кто прав, кто не прав. В сухом остатке, скажу, что это он сигналил у съезда. Я его подрезал, хотя могу вас точно заверить, что, как я и сказал, и времени, и расстояния было достаточно, выезжал я по очереди и на всякий случай еще нажал "аварийку". Это все не стало аргументом. Ну, окей, пока отец высказывал свое недовольство этому офицеру, я посмотрел на его бампер, крепления слева сорвались, бампер слева провисал к земле. На моей же машине, верите или нет, даже пыль не смахнулась. Удар пришелся под углом 90 гр., видимо, номерной рамкой.

Я долго не стал ругаться, только сказал, что если он так агрессирует за то, что его не пропустили (согласен, по ПДД он прав), то надо было бить там меня в бок, я бы ничего против не смог сказать и не сказал бы. После этого я сразу показал в сторону своей машины и сказал, что регистратор на лобовом писал всю ситуацию с самого начала. Он выглядывая из-за меня рассмотрел, что да, действительно регистратор есть, уже не нашелся что-либо ответить, плюс, в тот момент как раз приняли положения об "опасном вождении", о чем я тоже сразу сказал полицейскому.
Я сказал, что решать будем через ГИБДД однозначно. Набрал 112, специально подчеркнул, что второй участник ДТП - полицейский, диспетчер удивленно переспросила, на что я попросил побыстрее прислать экипаж. Прошло 10 минут и машина ДПС приехала. Я находился в своем автомобиле, пока вытаскивал документы из бумажника, бардачка, а потом просто наблюдал за общением двух полицейских, т.к. они стояли на улице. Я решил пока не выходить, потому что обычно опрашивают по-отдельности, смысла мне там стоять не было особо. Но было очень забавно смотреть, как истерит водитель Камри и как спокоен сотрудник ДПС, что-то объясняет второму, жестикулирует активно, показывает на мою машину, а тот как будто успокаивает и объясняет, что делать. Видимо, подействовало.
После их разговора, мы вышли из машины, сотрудник делал вид (как мне кажется), что рисует схему ДТП в своем бланке, а полицейский-виновник подошел ко мне и к отцу уже совсем с другим настроением, извинился, что так себя повел, говорил, что "понимаете, сейчас даже нас, офицеров, не уважают" (не понял, к чему это он), в общем, принес извинения, сказал, что у нас нет повреждений (а у него есть), давайте разъедемся. Отец (как военный офицер в запасе), сказал ему не позорить форму и не учить молодых в следующий раз. После чего ДПС переспросил, не имею ли я претензий и на этом разъехались. Все действо заняло наверное минут 30-40.

На тот момент, я хотел вернуться домой после рынка и сохранить себе отрывок видео, где видно его, его машину, номера, выложить в сеть, но решил не портить жизнь этому сотруднику, хоть он и явно неправ был, раз пожали руки, то значит пожали. Поэтому рассказ обезличен, да и естественно уже не помню ФИО и деталей.

Советую первым делом ставить в автомобиль неплохой видеорегистратор!

Показать полностью
111

Странные камеры  на дорогах города пугали водителей Сургута

Не на шутку автомобилисты города Сургута начали пугаться машинам с установленной рядом камерой фиксации.Многие думали это "частники" наживаются на чужом горе - превышение скорости,езда без страховки,проезд на запрещающий сигнал светофора.
Но мы раскроем вам тайну.
Это всего лишь камеры фиксации проходящего потока за день на подъездах к городу.
Полученные данные нужны для расчета нагрузки на въезды и выезды из города, эти данные пойдут для проектирование более удобных транспортных развязок.
Просьба Сургутян не кидать в них снежки,мусор и не показывать средний палец.
Люди выполняют свою работу и ни как не "ухудшают" вам жизнь.
Если понравился пост ставьте плюсик в карму)
Буду продолжат радовать Вас событиями из Сургута.

Странные камеры  на дорогах города пугали водителей Сургута Сургут, Сургутский район, ХМАО, ДПС, ДТП, Авто, Длиннопост
Странные камеры  на дорогах города пугали водителей Сургута Сургут, Сургутский район, ХМАО, ДПС, ДТП, Авто, Длиннопост
Странные камеры  на дорогах города пугали водителей Сургута Сургут, Сургутский район, ХМАО, ДПС, ДТП, Авто, Длиннопост

Ниже предоставлен официальный документ,который нам любезно предоставил рабочий из одной такой машины.

Странные камеры  на дорогах города пугали водителей Сургута Сургут, Сургутский район, ХМАО, ДПС, ДТП, Авто, Длиннопост
Показать полностью 4
946

«Тормозят движение и не дают себя обгонять»: пермяки пожаловались на новые методы работы ГИБДД

В Госавтоинспекции говорят, что это необходимо из-за высокого количества аварий

«Тормозят движение и не дают себя обгонять»: пермяки пожаловались на новые методы работы ГИБДД Пермь, ДПС, Безопасность, Дорога, Видео, ГИБДД, ДТП

Патрульные автомобили едут со скоростью 50–60 километров в час

Фото: chp_59 / Instagram


Госавтоинспекция Прикамья теперь сопровождает автомобили на опасных участках дорог и не дает водителям превышать скорость. Всё из-за частых аварий.


— Ездили хоть раз с сопровождением ДПС на работу? — спрашивают в соцсетях удивленные пермяки. — Сегодня два автомобиля ДПС вылетели с развязки на Парковый у Красавинского моста. Перекрыли обе полосы и так вели всю эту колонну автомобилей до развязки с Нагорным и дальше со скоростью 50–60 км/ч.


В ГИБДД объяснили, что проводят профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» из-за участившихся аварий. В январе произошло 17 ДТП, в которых погибло два человека и еще 40 получили травмы.

Теперь патрульные автомобили по двое ездят по дороге с разрешенной на участке скоростью, удерживая следующие за ними автомобили и не давая им обгонять и превышать скорость.


— Систематическое применение этого метода поспособствует стабилизации скоростного режима на дорогах Пермского района и поможет выработать у водителей навыки «регламентированного» движения, — рассказал заместитель начальника ГИБДД по Пермскому району Александр Латышев. — Главной задачей проводимой операции является предотвращение дорожно-транспортных происшествий.

В Перми ГИБДД тормозит движение на трассах


Такой метод в ГИБДД используют на опасных участках дороги с интенсивным движением, например на Западном и Южном обходах.


Источник: https://59.ru/text/transport/66477982/

Показать полностью 1
817

Про помощь на дороге

Навеяно постом Помощь
Дело было 6 января. На тот момент моя девушка была с полугодовым стажем вождения. Так как я на тот момент был выпивший, праздники как никак, повезла она меня в соседний поселок на местный рок-концерт, где и я сам выступал с друзьями.
Едем к выезду из города, звонит мне мой друг, спрашивает где мы, скоро наш выход. Поговорив немного он сказал фразу "вы поспешите! Но... не спешите, разъ@@@@есь еще."
я повесил трубку и через пару секунд моя девушка не вписывается в поворот (не сбросила достаточно скорости, вдобавок зачем-то нажала излишне сильно на тормоз), машина пошла юзом и мы улетели в кювет с двойным переворотом. Кювет был почти отвесной, с резким склоном за краем дороги метра 3 глубиной относительно дороги. Приземлились между 2 деревьями и на колеса. Убедившись, что оба целы, я отзвонился другу, поворчал на него, что он накаркал и что, по ходу, я не приеду выступать.
Потом начал искать через свои "связи" эвакуатор. Усугублялось это тем, что это был вечер выходного дня и половина "эвакуаторов" были уже выпившими. Но нашелся один через какое то время, сидим ждем. И за все время этих звонков, каждую минуту (если не чаще) останавливались машины и спрашивали, все ли хорошо. И минут через 15 после нашего "полета" видим сияние дпс-ной люстры. Кто-то из проезжавших вызвал наряд, что было приятным сюрпризом.
И тут надо отдать должное работникам ГАИ, они предложили перебраться в их машину, пока не приедет эвакуатор. Дали чаю с термоса, печенек. Так же развлекали разговорами, интересные истории рассказывали со своей работы. Эвакуатор ехал долго, с соседнего города. Вскоре приехал другой экипаж ДПС, а первый экипаж поехал "сдавать" смену и мы перебрались в машину 2-го экипажа.
Приехал эвакуатор, мы зацепили машину и когда начал эвакуатор вытягивать нашу машину, работники ДПС отошли в разные стороны дороги на метров 50 и остановили всё движение по трассе, до тех пор, как не погрузили нашу машину на этот эвакуатор.
Мы перебрались в грузовик и поехали до моего дома. Впереди ехал экипаж с включенной "люстрой" и сопровождали нас до выезда из города.
Мы очень благодарны были сотрудникам ДПС, от материальной благодарности они отказывались, со словами- это наша работа. Так же они не стали оформлять дтп, мол оно это Вам надо?
Вот такой менталитет нашей местности в Сибири :)
Всем добра, с Наступающим и будьте аккуратней на дорогах )

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: