7902

Помощь СВОим

Ну а что, и правда. Я тоже стеснялась об этом всем писать. Но раз Пикабу катится в тартарары, чего уж там.

Я - волонтёр группы «Помощь СВОим» Лаишевского района Татарстана. У нас много сёл и деревень вовлечены в общее дело. Основная наша специализация - маскировочные сети.

Мы закупаем рыболовные сети, режем их, оплетаем. Рулоны ткани режут на «колечки» нужной ширины. Потом эти колечки режут на нужную длину. Этих фото я вам не покажу, потому что у нас есть кое-какая специализация, мы в своём селе только плетём, делаем конечный продукт, так сказать.

С ноября вся наша большая группа сделала уже примерно 800 сетей, может, уже больше. Ещё было отправлено больше 600 маскировочных костюм типа «Леший», нательное белье, толстовки, окопные свечи и прочее.

В Лаишевском районе у нас 15 пунктов плетения и нарезки, примерно 12 сел и деревень задействованы.

Вот мое село Никольское и мои любимые бабулечки-красотулечки.

Да, плетут в основном пенсионерки. В первую очередь это связано со свободным временем, конечно. Но и поколение другое, они коллективисты, всегда держатся рядом друг с другом. Мы другие в этом плане.

Да, «типа маскировочные сети» можно купить в магазине. Но это просто плащевка, отрез ткани.

Вы знаете, что с 90-х существует завод, который точно так же, как и мы, плетёт аналогичные маскировочные сети? Существовал бы он, если бы можно было плащевкой укрываться?

Наши сети выдерживают нагрузку 200 кг. Не превращаются в труху под воздействием солнца. Ткань, их которой мы делаем сети, не пропускает тепло, а значит все, кто под ней не видны на тепловизоре.

Ну, а тем, кто рассуждает, вот, это политика голимая, зачем это надо, я скажу вот что. Я не смотрю новости, я не вывожу этого психологического давления. Но мне совершенно ясно, что там умирают наши мужики. Некоторые наши приезжают в отпуск, мы им из рук в руки сети даём. Они благодарят, они прыгают как дети, они знают, что каждая сетка - это спасение для них и товарищей.

Государство должно, МО должно, все всем и все должны. Мы просто хотим уберечь как можно больше наших людей, остальное неважно.

P.S. Теги не ставлю, потому что вылезают ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий
Что за чертовщина происходит? Помню зайдешь пол года назад на Пикабу, посты открывать тошно, все пишут как освобождают территории Украины, нацисты, фашисты и прочее. Как только пикабу купили риторика изменилась. Теперь все комменты завалены сообщениями в духе: "Из там вообще быть не должно, это не наша земля".
И самое интересное в этой ситуации, что внезапно украинская сторона, которая говорила, что переговоров с РФ быть не может, начинает из разных источников вбрасывать что-то в духе: "Нет, ну если цели СВО изменятся, то можно и сесть за стол переговоров с РФ". Это типо большие дяди порешали и зачищают информационное поле? Или я брежу и в комментах на Пикабу всегда поддерживали Украину??
раскрыть ветку (58)
103
Океания воюет с Остазией. Океания ВСЕГДА воевала с Остазией. ... Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила.
82

Я до сих пор вижу кучу постов с поддержкой войны и минусами для всех инакомыслящих. По-моему с самого начала присутствует полярность мнений по данному вопросу.

145

За 1.5 года настроение в обществе сильно изменилось. Война СВО без целей и результатов уже надоело всем

раскрыть ветку (8)
5
Почему без целей,сейчас я и 100 000 моих собратьев с Бахмута обрели ЦЕЛЬ найти место под солнцем
ещё комментарии
20

Те, кто по настоящему что-то делает (работает, детей воспитывает, свой дом строит, садоводством занимается, физкультурой и спортом), не тратит время на негативные комментарии в интернете, ал-я пикабу, дром, сети городских порталов - на их чтение и комментирование в подобном же ключе.
Но количество таких комментов удручает.

раскрыть ветку (2)

каких "таких" удручает?

А вы уверены, что это тоже истина? Выходит, вам тоже нечем заняться, и вы тут?

73

Вот, я тоже в ахере от такого количества здравых комментов . Где то сбой произошел

ещё комментарии
49
раскрыть ветку (2)
10
Настоящих, которые за 5 гривен пишут?)
раскрыть ветку (1)
6

У него настоящий - это тот, кто с ним согласен. Остальные чмо.

5

Всякие разные посты и разные комментарии с противоположным мнением набирают плюсы, зависит от подачи материала и кто видит эти посты.

8
раскрыть ветку (2)
18
раскрыть ветку (1)

Речь не про баяны вообще.

ещё комментарии
Пикабу с начала сво больше проукраинский ресурс нежели пророссийской. Сколько удаляли моих комментов, в которых я приводила цитаты и исторические факты про украинцев во времена ВОВ. Причем факты эти в общем доступе. Разочаровалась тогда и удалилась надолго)). По поводу инакомыслия: очень мне нравятся слова Сергея Бодрова из какого то интервью - во время войны нельзя критиковать своих, даже если в чем то не согласен, ты либо со своим народом, либо против него. Не цитата, но смысл такой.
Может тем в России, кто до сих пор считает свою родину агрессором, чуть глубже изучить вопрос и причины сво? Если уж на западе и в сша есть люди, не подверженные общей антироссийской пропаганде и понимающие что происходит. Когда лидеры стран гарантов минских соглашений в открытую признали, что врали и не собирались их выполнять, а использовали время для вооружения и устройства подземных бетонных укреплений и тд и тп... Много хочется ещё сказать, но понимаю что напрасная трата времени и сил.
раскрыть ветку (9)
49
DELETED

А слова Бодрова применимы, например, к нацисткой Германии? Все кто критиковал режим, и даже отдали жизни были не правы?

Или вам просто хочется что бы Россию не критиковали сейчас, потому что этот путь вам кажется правильным? Ну, вот, сюрприз, есть люди с другим мнение, и если так выйдет что за несколько кусочков областей, руины, инвалидов, сирот, вдов, разъеб экономики и прочее прочее мы отдали МНОГО жизней, и при это все заявленные цели не выполнены (а уже сейчас видно, что ни демилитаризация, денацификация, ни защитой Донбасса не пахнет), то может так оказаться, что патриотом то были не вы, и поддерживали страну и указывали верный путь совсем другие люди.

ещё комментарии
10
Желаю тебе изучить результаты за полтора года эсвэо и посчитать потери со своей стороны и количество сирот, и понять, что будет, когда чвкашники придут оттуда и не дай бог тебе или твоим родственникам попасться на их пути.
Я с вами.
0

Если бы это было так - людей бы не банили по кругу за любое высказывание против повесточки.

1

мусора всегда хватало, но да, админы в последнее время распустили сайт, превращается в ТЖ, что стало с тж всем известно, осторожнее пикабу

Конечно брешешь. За костное и саркастическое упоминание лидеров США и У тут банят жестко.

0
Почти всегда, войны заканчиваются за столом переговоров
0

Бравурные речи были в основном, до мобилизации, так что даже политику можно особо не искать. У меня в жизни полно знакомых в сентябре махом перееобулись, буковки с авто содрали и не вякают. Особенно после того, как у одного сын вернулся глубоким инвалидом.

Тоже заметила

ещё комментарий
раскрыть ветку (1)

@moderator, жаргонизмы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы