2501

Помощь при деменции1

Доброго времени суток Пикабу.
Хочу помочь людям, кто боится что их близкий может пропасть.
Из за болезни близкий вам человек может, уйти и не вспомнить как его зовут и не сможет вспомнить как вернуться и кто он.

Ко мне приходили люди с просьбой помочь их родным и набить тату которая возможно поможет в сложной ситуации.
Я хотел бы помочь как можно большему количеству людей.
Я не собираюсь брать за это денег и готов сделать вашему родному человеку ( бабушке, дедушке, папе, маме итд )

Помощь при деменции

Как и в любом деле есть ряд условий.
1. Вам нужно будет написать мне в любой мессенджер ( телефон - 890555969семдесят три )
2. Дедушка\бабушка не приходит одна, а приходит с вами, чтобы вы могли успокоить или настроить. Все по разному терпят боль, и хоть то место ( предплечье ) не болезненное место, пожилой человек может испугаться.

Писать можно мне в любое время.
Я нахожусь в Москве и работаю по адресу Дубнинская 30А.

Я буду раз если это сообщение поднимите, чтобы люди кому это может помочь увидели его.
Без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Так он и о тату забудет. Не раздевать же каждого потерянного пенсионера..

раскрыть ветку (26)
21
Они зачастую в чем мать родила или в домашнем гулять идут, редко надевают верхнюю одежду или что-то мало-мало закрытое даже зимой. Поэтому в большинстве случаев тату будет видно.
Ну и нередки случаи, когда таких потеряшек с улицы забирают компетентные органы, а потом уже ищут родственников, у той же Лизы алерт не один пост с обратным поиском, когда ищут не потеряшку, а его родных.
раскрыть ветку (3)
1
Пожилые люди, особенно женщины, часто одежду с длинным рукавом предпочитают даже летом. Вряд ли они вспомнят про информацию на предплечье.
раскрыть ветку (2)
1

Прикольно, у меня статистика вообще другая, не смогла вспомнить ни одной пожилой женщины в окружении, которая бы носила длинный рукав, все наоборот короткий носят) хотя живу в Сибири

Вряд ли они вспомнят про информацию на предплечье.
Так а им и не надо ее вспоминать, эта информация для тех, кто человека найдет. Даже скорее и не для них, а для персонала больниц, в которые передают потеряшек, там же их и осматривают, и моют, и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
1

Прикольно, у меня статистика вообще другая, не смогла вспомнить ни одной пожилой женщины в окружении, которая бы носила длинный рукав

Те, кого вижу и знаю либо сильно верующие, у наших деревенских бабок бзик, локти не показывать, дедов чужих не совращать)) либо сильно полные, опять же, жирами не хотят трясти. А там привычка уже.
Если до больницы дело дойдет, то да. А ещё лучше несколько разных меток: маячки, карточки в одежду, может и тату. Но это ещё надо объяснить зачем, отвести к чужому человеку, заставить терпеть боль. Не всем подойдет. Дедушке печатали на ткани ярлычки с мамиными данными и приживали ко всей одежде, в которой он любил ходить. Но он особо не сбегал, скорее для профилактики, был у него момент потери памяти резкий, потом вернулось

19

Татуировку если увидят другие люд,и они смогут связаться по телефонам с родными.

раскрыть ветку (19)
10

Ну как вы себе это представляете? Встречал я таких потеряшек. Сидит зимой укутанный, бессмысленный взгляд и потерянность. На контакт не идут. Замысел то конечно очень хороший и полезный, но надо что то типо как у собак на ошейниках телефон. В открытом доступе. Но об этом уже родственники должны думать, знающие о проблеме.

раскрыть ветку (18)
39

Ну как вы себе это представляете?

в больнице скорой помощи есть приемный покой, где оставляют верхнюю одежду

а в ментовке могут банально осмотреть такого старика

короче блять, заебали вы всепропальщики!

встречал он потеряшек...

раскрыть ветку (6)
10

У меня отец с деменцией, причем глубокой. Идея с тату где-то там под одеждой неудачная. Браслет с табличкой на запястье - проще, нагляднее и старика мучить не надо. Да и как человеку, который все через 5 минут забывает, и даже ногти ему подстричь не даёт, надо ловить для этого удачный момент, объяснить, что с ним делают, почему ему больно и почему надо долго сидеть неподвижно? Про мелочи, что, при изменении номера телефона, нужно перебивать тату, уже умолчу.

раскрыть ветку (5)
18
У подруги бабушка была с деменцией, все, что вызывало у нее недоверие, она снимала, оставляла дома и шла гулять. Вызывало у нее недоверие все, что было куплено позже дохера миллионов лет назад, то есть, условно, сережки, которые ей папа подарил на восемнадцатилетие, она помнила и спокойно носила, а цепочку, которую ей муж на какой-то юбилей дарил, она уже не помнила и постоянно верещала, что в доме чужая вещь.
раскрыть ветку (4)

Есть неснимаемые браслеты.

раскрыть ветку (3)
3
А, то есть это вот вообще не стресс для человека, что на него надели какую-то хтонь да ещё и не снимаемую?
Опыта в общении с такими больными нет, но некая нелогичность в этой ветке зацепила
раскрыть ветку (2)
0

Опыта в общении с такими больными нет

Собсно, на этом можно и закончить. От браслета стресс куда меньше, чем насильное тату. Или вы тату под общим наркозом предлагаете делать? А вообще куда проще поменять дома замки и вообще не выпускать его на улицу.

раскрыть ветку (1)
2
Тут тоже может появиться стресс, что они не могут его снять, еще что-нибудь сотворят с собой, чтобы это сделать. Короче, как ни крути, деменция и иже с ней - полное говно.
27

О, а вы из этих?

Вообще идея с тату довольно хорошая, т.к. тату не потеряешь и не снимешь, как тот же медицинский браслет. Ну и когда находят потерявшегося человека, особенно если он попадет в больницу или полицию, то тату все-таки увидят. Так что глобально это сильно поможет, в отличие от теоретизирований.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Ну и когда находят потерявшегося человека, особенно если он попадет в больницу
Зачастую сначала в МОРГ, особенно если зимой

раскрыть ветку (3)
17

Ну, т.е. ничего не делаем? На руку никто не посмотрит, живым вообще старик с улицы уже не выберется, так что чего рыпаться то, и что-то думать? Я правильно поняла посыл?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы думали, то может быть и понимали бы суть проблемы. Найти и сберечь живого родственника многим предпочтительнее опознания трупов. Просто так такие люди не попадают в поле зрения неравнодушных граждан, а тем более в медицинские учреждения. Грань тонка, либо бродит человек по улицам, либо (особенно в зиму) теряет сознание от обморожения и переохлаждения. Я сам лично на своём опыте ощутил, что такое поиск человека с деменцией. Такой человек может от долгой нагрузки устать и просто присесть на лавочку или скамейку, от переохлаждения впадает в полусонное состояние и переохлаждается ещё быстрее. Грубо говоря если такой человек устал идти зимой - счёт его жизни пойдёт на минуты. Трекер и бирки с контактными данными и информацией о человеке - это практически всё, что возможно, если он вышел из-под наблюдения и контроля.
6

в морге тоже нужно идентифицировать.

У подруги папа упал с инсультом и скончался на месте, причем далеко от дома. Типа на дачу на велике ехал. Ему и лет немного, около 40 бьло.

И пропуск рабочий в кармане лежал.

Им -семье- несколько дней никто не удосужился позвонить, очень тяжелая история. Это много лет назад произошло, но ситуация "упал на улице-лежит неопознанньй " довольно распространенная.

10

Вообще звучит так будто лучше всего ставить в кисть чип, как котам в холку лупят.

Соль в том, что эти чипы можно читать любым телефоном с NFC и приложением. А уже там может быть зашито довольно много инфы, включая ссылку на электронную медкарту даже.

Понятно что "Уууу чепираванее" но деменция страшная штука.

раскрыть ветку (2)
5
Чтобы это сработало, надо знать, что чип есть и знать, где он. Даже у животных иногда сложно найти - бывает, убегает.
второе: в чипе изначально зашит свой набор символов, просто много-много цифр. Это уже в приложении или в базе этой последовательности присваивается какая-то информация. И чтоб ее найти надо знать, где искать. С теми же животными существует несколько разных независимых баз и можно просто не найти информацию, т.к. ветеринарка сотрудничает (не бесплатно для себя) не с той базой, где зарегистрирован этот чип.

Опять же, идея бесконтактной идентификации штука серьезная, может угрожать безопасности личных данных и безопасности человека. Мало ли как и кто захочет воспользоваться.
Но это удобно, несомненно.
раскрыть ветку (1)
1

чтоб избежать всех этих осложнений, нужна единая база , в которую, например, родственники с согласия медиков вносят данные о своих родителях из зоны риска. Для этого необходимо разработать законодательство- кто, где и когда может принимать решение, где размещать информацию, и тд и тп. Смогли же госуслуги эти как-то сделать, уж как они работают- это другой вопрос.

Сейчас даже назначение опеки для дементного пациента- долгий, мучительный судебно-медицинский квест, который родственники вынуждены проходить, имея на руках этого самого недееспособного пожилого человека.

18
Вас никто раздевать посторонних людей и не просит. Таким потеряшкам обычно скорую вызывают, вот она-то и может обнаружить татуировку и связаться с родственниками.
3
Их обычно в больничку отвозят. Там и увидят
0

Ну не на лбу же бить)))

1

часто таких людей отправляют в больничку, там смогут и осмотреть, и родне позвонить. Особенно зимой актуально.

1
Стрелочки набить от ладони и далее до предплечья))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы