Помогите, пожалуйста, разобраться в какую сторону вообще копать.
Одним прекрасным утром в 5 часов проснулась под звуки рвоты кота (полтора года), немного коричневатая, но в целом прозрачная. Весь день было все хорошо, но через сутки (получается на следующую ночь) началась гиперсаливация. Продолжается уже вторые сутки, скоро пойдут третьи.
Осмотр двух врачей ничего не дал - в ротовой полости все в порядке, никаких покраснений, язв, проблем с зубами не заметили.
Сказали слюнные железы опухли.
Вкололи атропин - продержало около 4 часов, супрастин уколом, затем зодак в каплях результата не дают. Сегодня кота ещё раз вырвало белой пеной на голодный желудок ранним утром.
Температуры у кота нет, активный на сколько возможно (спать со слюнями очень сложно, после сна встаёт прибодрившимся). Очень похоже что аппетит повышен, кушает много, может из-за того что меньше спит, а может является симптомом? Воду пьет. Гиперсаливация на короткое время утихает после приема пищи. Течет, но прилично менее активно. Утром были следы крови в кале, алые (не темные), в анализах видно что тромбоциты понижены. Попробую приложить сюда их.
Не знаю что добавить, незадолго до бился головой как большинство игривых кошек (сотряс какому-нибудь может такое дать?), незадолго до поранил губу (могло ли что-то попасть? Ранка уже практически полностью зажила и какого-то отека не наблюдается).
Один врач считает просто интоксикация, второй подозревает начало холецистита, до этого подозревал аллергическую реакцию.
Начали сегодня давать антибиотик, креон, зодак наверное стоит продолжить давать пока что.
Меня смущает что у кота не пониженный, а наоборот повышенный аппетит и отсутствие температуры. И то что слюни текут не так активно после приема пищи, пусть и на 5-10 минут наверное. Диареи и ничего такого нет. Возможно начнется из-за антибиотика.
Буду безумно благодарна если скажете в какую сторону дальше копать и обследовать. Не сплю вторую ночь, слежу чтоб кот не захлебнулся во сне и меняю пеленки чтоб хоть немного поспал.
Спасибо!
Кот, 7 лет, мкб, наблюдаемся постоянно у врача, но при обострении только уро- урси назначают. И длинным курсом 14-21 день. (Кот совсем не в восторге от такого). Камни растворяются, но через пару месяцев всё по новой.
Сидим на диете фармина струвит, но ph стабильно 7-7,5 ( другие бренды вызвали диарею).
Воды пьёт мало, никак не заставить. И куча мисок везде, и pro plan hydra care пробовали- половину пакетика съест и всё. Что можете посоветовать? Ph особенно беспокоит
В моче белкок/креатинин 0,07
Заранее большое спасибо за ответ!
Китайская хохлатая. Сухоглазие. Очень много гноя стало выделяться. Чем посоветуете вылечить? Оптимун, это понятно, но он не лечит гнойное... Не знаю что это восполение или инфекция или ещё бог знает что...
Со стулом все ок, твердый, после еды никакой вялости, омегу не добавляем (а как и в каком виде?), копрограмму будем делать на днях вместе с анализами.
Такса. 47 дней возраст. Ест отлично, а воду вообще не пьет, а молоко пьет отлично. Так задумывалось производителем или баг такой?
Интересно ваше мнение. Собака моя дала сильнейший отек Квинке на Нобивак DHPPI+LR. Рабиес раньше кололи, остальное впервые. Через год как лучше поступить с вакцинацией
Тоже задам вопрос, если можно) Амстафф, кобель, в начале мая будет 2 года. Беспокоит "незаинтересованность" в еде (корм Grandorf ест очень нехотя, до этого был Monge, та же история). Например вчера, после интенсивных забегов в гору и обратно, висения на канате, прогулки, придя домой не стал есть творог+молоко+яйцо, убрал в холодильник, с утра после прогулки опять не стал есть. Обычно ест 2 раза (с утра шеи куриные 10-12 шт., вечером творог, плюс всегда стоит миска с грандорфом, но она у него разве что как перекус). Пытались держать на одном корме - не ест, худеет, потом были субпродукты типа сердца говяжьего, рубца и т.д. - тоже через раз, единственное что более менее с аппетитом ест - куриные шеи, но они вроде как вообще не полезны. В следствии этого в свои 2 года весит 22-23кг, выглядит как подросший щенок. Сейчас пьем витамины и записались на анализы. В целом парень активный, не вялый, выносливый, то есть с настроением/поведением проблем нет. Буду рад любым советам, спасибо)
Существуют ли препараты от эпилепсии в ветеринарии? Если да, то какие. Мы 3 год сидим на человеческих лекарствах, которые достать сложновато

Айболит. Помощь животным
4K поста3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.