4221

Помощь3

Уезжаем на море, дома остаётся кот, прошу соседку с которой хорошо общались присмотреть за животиной. Возвращаемся через неделю и наблюдаю такую картину, в доме нет кофе, сахара, яиц, картошки, подсолнечного масла, печенье, кофе, фери, туалетной бумаги и все средства быт. Химии ополовинены. На вопрос куда все делось? Ответ. Я с мужем поругалась мы с сыном у тебя жили, вас же все равно нет... На вопрос о пропавших продуктах был дан ответ, что с зарплаты денег переведёт. Все сука так легко и просто...

135
Автор поста оценил этот комментарий
Поменяйте замки. Она могла дубликат сделать же
раскрыть ветку (1)
113

Кстати мне её свекровь тоже самое сказала)))

показать ответы
83

Осталось дождаться, когда соседка намылится на море и попросит вас цветочки поливать в ее отсутствие...

раскрыть ветку (1)
85

Так она уезжала и я за кошкой смотрела. Открыла дверь, зашла, воды налила, корм насыпала, горшок убрала и вышла. Все. По крайней мере в моей голове это так и должно быть.

показать ответы
187

предположу, что если и будет возврат денег за ополовиненное, то не очень много, судя по поступку соседей, они люди простые, и по своим 'простым' ценам будут считать, типа: " а че, туалетная бумага не может столько стоить!", "кофе за 1000 руб.? да вы ебнулись, мы покупаем за 300 и пьем", "радуйтесь, что что то вам перевели, у нас вообще денег мало, не тоя что у вас, буржуев"

раскрыть ветку (1)
39

Она перевела через неделю 700р я вернула обратно с подписью дело не в деньгах, а в отношении. Причём она реально искренне не понимает, почему я перестала общаться и в гости не зову.

Посчитай сколько стоила бы гостиница передержка для кота на неделю. Фейри у неё отлили блин, картошку с яйцами съели.
раскрыть ветку (1)
152

Я не понимаю, как без разрешения можно брать чужие вещи. Вот и все. Я так не делаю и не понимаю как могут другие.

показать ответы
На вопрос о пропавших продуктах был дан ответ, что с зарплаты денег переведёт. Все сука так легко и просто...

Хорошо, а можно теперь узнать, что непоправимого произошло?

Они вам мебель или интерьер испортили?

Кот некормленный?

Деньги не окупят стоимость продуктов?

Я понимаю ваше возмущение как собственника жилья, не вопрос.

Но я тут вижу определённые затруднительные для них обстоятельства.

В чём, собственно, источник такого могучего возмущения?

Вы людям КОТА ДОВЕРИЛИ, вероятно люди не самые плохие.

раскрыть ветку (1)
26

Дело в душевной простоте, что раз зашли кота покормить, то можно и покушать и помыться и в компе полазить, а в итоге и спать лечь. Возмущение в том, что под прикрытием сложной ситуации без спроса воспользоваться жил площадью, личными вещами, а потом пойти обратно к с учителю мужу. Зачем? Я когда к ним ходила то делала только то, что просили, кормила кота и поливала цветы, но о том чтобы взять что-то без разрешения и речи не могло быть.

4
Токсик рифлекшн
Ну хоть в вашей постели не еблись, а бывает и такое)
раскрыть ветку (1)
23

А кто его знает... Мы ж не знаем. Но она сама призналась, что в компе лазила. Хотя я не понимаю, что может заставить человека влезть в комп без разрешения

показать ответы
338

Радуйся, что кота не сожрали.

раскрыть ветку (1)
53

И на том спасибо.

показать ответы
124

А вы поди соседке за присмотр решили не платить? Да и в принципе, это ж какой уровень доверия  - чужому человеку ключи от квартиры дать.

раскрыть ветку (1)
159

До этого они уезжали и я за её кошкой смотрела. Открыла дверь, воды налила, корм насыпала, лоток убрала, дверь закрыла и ушла. Все. По-моему так и должно быть. По поводу оплаты привезла с моря вино и сувениры.

показать ответы
126
Так же.. Пустила подругу пожить на месяц в свою квартиру с дорогим ремонтом. С условием, кормить сухим комом и раз в день убрать за кошкой.
У кошки шикарные штаны, из-за чего она теряет по одной какашке после туалета. Просила обращать на это внимание, чтобы потом лопаткой не собирать по всей квартире подарки. Когда я приехала, не поняла откуда вонь. Месяц кошка теряла какашки, а Наташа их аккуратно под шкаф веником закатывала. Под шкаф, под ванну, под тумбочку, на балкон и тд.
раскрыть ветку (1)
34

Пипец.

показать ответы
65
DELETED
Животинка хоть жива?
раскрыть ветку (1)
36

С ним слава богу все хорошо.

показать ответы
49

А я не соглашусь с вами. Животные и люди все разные. Невозможно полностью спрогнозировать, как поведëт себя питомец в незнакомой квартире, а так же невозможно представить, как на это отреагируют соседи. Например в новой обстановке кошка может начать драть мебель, а соседка начнëт её бить за свой дорогобогатый диван. Можно конечно купить специальную клетку для питомца, но это тоже стресс для животного.

Я считаю лучший вариант, это пустить к себе пожить хороших друзей, к которым есть доверие. Мы с мужем так несколько раз жили у друзей, пока они были в отпусках. И нам прикольно сменить обстановку на время, и зверюшки под присмотром.

раскрыть ветку (1)
12

Она живёт в соседнем подъезде не напряжно дойти я то к ней несколько раз в год бегала её живность кормить и цветы поливать но никогда ничего не взяла тем более без разрешения

Вроде как нашли друг друга два одиночества. Одна считает, что вторая должна развлекать её кота. Притом наплевав на то, что это жесть просто - одну животину на неделю бросить. Вторая тоже на всех остальных срать хотела.

раскрыть ветку (1)
89

А в чем проблема? Все люди имеющие животных ездят на море или ещё куда-то. Куда они девают животных при этом? Нашему коту 12 лет и он каждое лето прекрасно неделю без нас обходится и у меня много подруг с животными за которыми я присматриваю в их отсутствие, но наглостей себе не позволяю. Открыла дверь, покормила, говно убрала и ушла, закрыв дверь.

показать ответы
47
DELETED
Ну ТС попалась нехорошая женщина, печально, но это весьма редкий случай. Мы также своим соседям давали ключи, чтобы 1 день покормили щенка, пока мы были в очень вынужденном отъезде. Другие соседи давали нам ключи, чтобы мы неделю кормили кошку, пока они в отпуске. Только про такое (про хорошие истории) не пишут, потому что пишут лишь про негатив, который произошёл, потому что это возмущает!
раскрыть ветку (1)
21

Так у нас всю жизнь стак было с другими людьми и мы за животиной присматривали и за нашей тоже и всегда без проблем. А тут вдруг такая история.

а котика на неделю незнакомым людям доверять - не пиздец?

раскрыть ветку (1)
28

Почему незнакомым? Мы достаточно плотно общались 4 года. Я за её кошкой присматривали и за ребёнком тоже по мере необходимости. Меня возмутило не то, что они там жили и ели, а то что это было молча без спроса. Я никогда себе не позволяла такого и хотелось бы чтобы в мою сторону подобных поступков не было.

68
Скажи спасибо что они освободили площадь к вашему возвращению, а то ну поймите он жеребенок, поживите пока у родни или в гостинице ну че вам сложно что ли
раскрыть ветку (1)
8

Сказка про лисичку со скалочкой

Офигеть, магнитик в виде оплаты услуги.. Тоесть Вы сэкономили на передержке животных пару тыщ, хотели за 200 рублей какой то хренотени привезти человеку, которому дали ключи от всего своего имущества (!!!) и теперь охаете что она у вас яйца с картошкой съела??? Мда, как же Вы с такими мозгами живете то... А ведь она могла за это время и посуточно сдавать вашу квартиру или  вообще всё продать да своровать, ведь она всеравно с мужем то поссорилась и уйти пыталась... Ео нет, до Вас не доходит какие риски мимо Вас прошли, Вы плакаться  по использованному фейри решили...

раскрыть ветку (1)
6

Ну зачем так утрировать? Я так же ходила смотрела за её котом несколько раз, они уезжают гораздо чаще и в мою голову ни разу не пришла мысль что-то взять, даже если у меня закончалось. Причём никогда не просила меня благодарить. Привезла не только магнитик, но и вино. Даже отдала. И мы живём в соседних подъездах и общаемся на протяжении 4 лет. Дети вместе играют, ходили в гости на чай, шашлык вместе жарили. Но это не значит, что можно жить без спроса в моей квартире и брать без спроса мои вещи. Дело не в деньгах, а в отношении.

показать ответы
8
DELETED
С котом то все хорошо?
раскрыть ветку (1)
6

Отлично.

2

А я не вроде понял к чему именно претензия автора — к продуктам/расходникам или к факту проживания?

Если к первому, то согласится с претензией можно, а если ко второму, то двояко.

Соседка должна тупо присматривать/кормить кота, ок. А ей что за это?

раскрыть ветку (1)
3

Я за её животными так же смотрела абсолютно бесплатно, но привезла с моря ей вина, сувениры и татушки ребёнку.

показать ответы
Никто не обязан смотреть за твоим домом, животными, растениями и прочим, но попробуй отказать и тебя так же заклеймят недружелюбным, стрёмным соседом. А когда человек не просто водит на свободную хату любовников или устраивает вечеринки, он скрывается от бытового насилия, так случилось, этого могло и не быть, и нет других вариантов, да без спроса, но это не наглость, это использование единственной возможности, укрыть детей и себя и в момент конфликта нет времени особо что-то думать, тем более, что ты понимаешь, мы в нормальных соседских отношениях, я помогаю им и они, эти "прекрасные" люди, наверняка вряд-ли откажут в помощи, но нет, ты слишком хорошо о них думала. Что ж, можно сделать лишь выводы о ваших настоящих отношениях и в следующий раз никого ни о чём не просить.
раскрыть ветку (1)
4

Они ночевали у нас пару раз, потом я помогала квартиру снимать, чтоб она ушла с ребёнком, но она возвращается, а потом опять все по кругу. И прожив у меня 7 дней она ж опять к мужу вернулась в соседний подъезд. И все бы ничего, если б она позвонила и описала ситуацию, но это было сделано молча. И брать чужие вещи и продукты без разрешения не в моих правилах и я надеялась, что и не в её...

показать ответы

Да по мне нормально.
Я, когда друзей прошу поливать цветы/перезагружать серверы, всегда и ключи оставляю со словами "живите, если хотите".
Ты ж блядь услугу "заказала", а платить чем собиралась за это?
Или типа "ей же не сложно, фигли, она рядом живет"?)

Тем более денег вернуть обещается.. Ахуевшие морды кругом.
Как самим других юзать в хвост и гриву - так за милую душу.
А как взаимностью попахивает, так "а нас-то за что".
Вы не с Украины прибыли часом? :)

раскрыть ветку (1)
2

Вы внимательно читали? Повторюсь живём в соседних подъездах, общались более 4 лет. Когда они уезжали куда либо так же ходила к ним, кормила животину, поливала цветы и ни разу ничего не взяла без спроса. И поесть вполне могла у себя дома в соседнем подъезде. Так что в моей голове надо поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

показать ответы
0

Тут ебанько соседка конечно, без вариантов, НО с какого фига ТС решила, что ей кто-то что-то должен?

Мы вот свою собаку отвозим и оставляем на 2-3 недели, с комплектом жратвы, пелёнок, спального места и поводка с ошейником чужой тете. Платим 300₽ в сутки. И всем хорошо. За 3 недели 6000₽ и никаких - "кто выпил мой кофе" (что гораздо дешевле). Так было сделать слабо?

раскрыть ветку (1)
2

Ну как минимум с того, что я сама за чужой живностью все время присматриваю не требуя оплаты, просто по дружески. Имея ключи от чужой квартиры не прусь туда без разрешения и вообще не имею привычки ходить в гости без приглашения. А уж тем более брать чужие вещи.

DELETED

А ты считаешь, что они должны были пересиживать в картонной коробке под мостом, но все равно приходить ухаживать за котиком?

раскрыть ветку (1)
2

Она живёт в соседнем подъезде

показать ответы
18
С котофеем-то что? Нормально все, нет?
раскрыть ветку (1)
3

Отлично

показать ответы
Вот же мразь, как тебе помощь нужна, так прошу извольте, а как самому кому-то помочь, так идите нахер!))
раскрыть ветку (1)
2

С чего такие выводы? Я её кота кормила гораздо чаще, чем она моего и цветы поливала. Только разница в том, что я заходила и выходила и ничего не брала без разрешения

показать ответы
Ну если автору не нравилось что они жили там, могу возразить, разве сам факт, что доверяешь человеку вход в свое жилище, не то же самое по сути. Она как минимум должна была приходить несколько раз в день, убирать гуано за вашим котиком. Если бы этим занималась фирма вы заплатили бы гораздо больше, чем пару рулонов туалетной бумаги и банка кофе. У нее в любом случае был согласованный доступ в квартиру.
раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете у меня многие знакомые уезжают и просят присмотреть за животиной и моя забота заключается лишь в том, чтобы ухаживать за оставлено животиной, а не лазить по квартире и не брать без спроса продукты и вещи. Кстати за животиной этой соседки я тоже присматривала, но на этом все.

показать ответы
Плата за присмотр)) Например в Испании сутки присмотра за котиком стоят 20€, входит - накормить 1 раз, поменять воду, туалет и немного потискать- погладить . Думаю у нас не меньше, вот и считайте, ограбили вас или дёшево отделались;)
раскрыть ветку (1)
1

Так суть в том, что для этой соседки я делала все тоже самое и гораздо чаще абсолютно бесплатно.

показать ответы
0

не а че такого? мы специально гото просим у нас пожить - 2х котов кормить. а лотки убирать...

отдавайте в ветеринарку или на передержку животных....сахар сэкономите

раскрыть ветку (1)
1

Пожить, если человек далеко живёт, а мы в соседних подъездах и я у неё не жила, когда она уезжала.

6
Почему не предьявляли? Это же воровство в чистом виде.
Таких борзых надо карать по всей строгости
раскрыть ветку (1)
1

Почему же сказала сразу по приезду, но её реакция, что ну да съели, ну да попользовались и че? Я с зарплаты верну. Вот и все. По этому решила прекратить общение, раз человек не понимает в чем проблема.

0

Что должно быть у человека в голове чтобы просто так пустить чужого человека к себе в дом?

раскрыть ветку (1)
1

Так почему чужого то? Я же написала, что мы да вольно плотно общались в течение 4 лет. И ночевала она у нас с сыном, когда с мужем ругалась и я за её животными присматривали, когда они уезжали и за ребёнком её присматривали и накормлю и тд.

показать ответы
2

ну, если всё и правда возместили - то вроде не так уж и стрёмно, хотя и нагло.

раскрыть ветку (1)
1

Она перевела через неделю 700р. Но я вернула обратно с текстом, что дело не в деньгах, а в отношении. Отно

показать ответы

Отдаете ключи случайным людям и потом удивляетесь. При это вешать ежедневную работу на чела, у вас то наглости хватает у самих. Есть гостиницы для животных на такие случаи. 

раскрыть ветку (1)
1

Я за её животиной присматривала и гораздо чаще. Нет в этом ничего сложного или страшного. Не считала раньше это чем то напряжный. К подруге даже ездила на транспорте, чтоб кошку покормить и цветы полить.

2
Хрен с вашими там продуктами, кот как, в порядке?
раскрыть ветку (1)
0

Отлично

1
Может ты и твоя квартира реально ей помогли в жизни
раскрыть ветку (1)
0

Ды я б слова не сказала, если б она спросила, но молча, как в порядке вещей это не нормально. Это наглость.

показать ответы
0
К чёрту масло и кофе, что с котом???!!!
раскрыть ветку (1)
0

Все хорошо

2

Как вы живёте то с таким недоверием к окружающим?!

раскрыть ветку (1)
0

Так я то доверяла до определённого момента. Если б не доверяла ключи б не оставила

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы