25

Помогите выбрать теплый пол

Прошу помощи в выборе теплого пола. В интернатах столько всего написано, что глаза разбегаются. В самом популярном строительном магазине ***ерлен не сочтите за рекламу, есть тоже несколько линеек полов. Разобраться самому никак не получается. Итак, теплый пол нужен под плитку, т.е. в слой приточного клея. При этом в роли плитки будет керамогранит толщиной 1см. Есть желание сделать не только теплый пол,  но и теплую стену вместо полотенцесушителя таким же способом.

Вопрос 1. Нормальный ли пол equation? Не придется ли его менять через 5 лет? Очень не хотелось бы.

Вопрос 2. Как лучше сделать, купить 1 мат большей площадью и раскидать его на пол и стену или 2 отдельных?

Ну и пара фоток в процессе ремонта. Научился класть газобетон, думал будет хуже получаться, но вроде норм) первый опыт так сказать)) фото конечно не из санузла,  просто хотел результатом поделиться. Если будет интересно, может потом и запилю нормальный пост про свой ремонт.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

У тебя звездец стенки..  теплый пол.. ну удачи...

раскрыть ветку (1)
2

Уточните суть претензий?

показать ответы
DELETED

Совет от ЛЛ: откажитесь от тёплого пола и постелите линолеум.

раскрыть ветку (1)
2

Теплый пол хочу в сан.узел, линолеум не рассматривается😂

показать ответы
3

Какой большой рынок?

Из одной статьи интернета:

"В большинстве гипермаркетов Leroy Merlin представлены электрические теплые полы и терморегуляторы «Теплолюкс». Этот бренд стал самым узнаваемым в России на рынке теплых полов, поэтому для Leroy Merlin производство собственной торговой марки Equation на этом заводе – уверенность в высоком и безукоризненном качестве"

Т.е. полы  Equation делает Теплюлюкс для Леруа.

Забавно, да?

раскрыть ветку (1)
1

И правда забавно. Спасибо

0
70 м2 санузлов. Да вы зажрались батенька)))
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что нет)) там общей площади 7кв. Я из них хочу сделать 2 очень маленьких, совмещенных сан узла. 2 горшка, 2 раковины, душ ванна, стиралка... вобщем получается много закоулов на малой площади

0

Вот, кстати, тот же вопрос к теплому полу в стене. Он ведь будет греть соседнее помещение, и в разы сильнее, чем потолок соседям.

раскрыть ветку (1)
0

Соседнее помещение мое, я не против)

1
Ну теплый пол захочется летом выключить, а тогда и "полотенце сушитель" придется выключить. Я бы раздельно сделал и к тому же что бы стена так грела туда надо шаг помельче делать чем на сетке, а это уже нерекомендуется.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответы, уговорили раскошелиться👍

4
Электрикой. То что написал это конкретно сам щупал руками.
раскрыть ветку (1)
0

Супер! А на второй вопрос можете ответить? Дело в том что цена матов не сильно зависит от площади,  поэтому я думаю взять чуть большую площадь , часть сетки просто обрезать, кабель конечно не трогая и сделать одним матом и одним регулятором и пол и стену.

показать ответы
3
На своем опыте с Equation могу сказать, его не стоит брать и вот почему, по сравнению с нормальным кабелем питающие жилы многожильные и ненормально малого сечения по сравнению с заявленной мощностью, время нагрева с нуля очень долгое. Вообще всем советую Деви, ну как минимум теплолюкс.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за коментарий. Вы занимаетесь ремонтом? Прям сравнивали разные полы?

показать ответы
0

Нет литокол 80 не подойдет для таких размеров . См17 позоляет клеить керамогранит с размерами 100 на 100см .

раскрыть ветку (1)
0

А 16?

0

Один мешок на 6 квадратных метров . Я думаю вам хватит 4 мешков на 24 квадрата. Цена 2400р с учетом магазинной скидки , не так уж и много , за то будет обеспечено качество и надежность конструкции.

раскрыть ветку (1)
0

У меня 2 сан.узла смежных. Там около 70 кв.м какой будет расход пока сказать не могу, но точно не 3мм. Потому как керамогранит такого размера все равно имеет свою кривизну, а с учетом того, что под него надо еще теплый пол загнать, то слой будет явно больше 3мм. Итого думаю мешков в 15 уложиться)) где там ваша магазинная скидка и как ей пользоваться?))

показать ответы
1
Литокол к80, лучше... Имхо
раскрыть ветку (1)
0

А для крупноформатной плиты 60х120 подойдет?

показать ответы
0
Кераму на полу устанешь греть, теплоотдача у кафеля для пола лучше,подумай...
раскрыть ветку (1)
0

В этой части решение уже принято, все оплачено и на днях должно приехать.

показать ответы
1

Как представитель компании Ceresit рекомендую вам укладку плитки произвести с помощью плиточного клея см 16 а еще лучше см17 так пластичность этих марок достаточно высокаяплюс высокая устойчивость к деформациям основания.

Перед нанесением клея не забудьте произвести гидроизоляционные работы на основе смесей cr 65 или cl 51. Плюс стыки проклеить гидроизоляционной лентой .

раскрыть ветку (1)
0

Вы бы лучше  как представитель Ceresit скидку оформили, а то цены космические. См 16 по 890, а 17 так вобще в районе 1500. Давайте скидку 50% на см16 возьму с удовольствием, даже фотоотчет скину прям тут.

показать ответы
0

Теплый пол то какой электрический или водяной?

раскрыть ветку (1)
0

Электрический

2
Тёплый пол equation это производство теплолюкса (как и было написано). Отличается меньшей мощностью (150 Вт против 160 Вт). Отличается изоляция (в количестве слоёв - в equation их по-моему 2, а в теплолюксе 3). Отличается сама нагревающиеся жила (не помню чем но отличие есть). Терморегуляторы взаимозаменяемы. Тут уже выбор твой.
Единственный совет - будешь делать теплый пол, не поскупись и положи резервный кабель для терморугелятора (в Леруа по-моему 500 рублей стоит). Этот провод отвечает за температуру, бывает такое что он выходит из строя - и из-за этого кабеля приходится вскрывать пол, чтобы переложить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
DELETED

А можно поинтересоваться, у вас на фотографиях пол - это монолит, или стяжка пола?

раскрыть ветку (1)
0

Это стяжка, оставшаяся после демонтажа кафеля от прошлого хозяина. С ней еще предстоит работа

показать ответы
1

а чем "нормальный" отличается от "equation"?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, потому и спрашиваю. Рынок большой, цены сильно отличаются. Equation подходит мне по цене, а вот качество оценить не могу,  потому и спрашиваю

показать ответы
0

Брал Теплолюксовый кабель, 7ой год работает, зимой не отключаясь. Смотри на качество кабеля в разрезе и выбирай. Разновидностей и производителей огромное количество... Главное плитку лучше ложить, а не класть.

раскрыть ветку (1)
0

Теплолюкс сильно дороже, но спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги