Помогите выбрать процессор

Добрый вечер. Кто разбирается, подскажите пожалуйста какой бюджетный процессор можно выбрать, чтобы заменить тот, который стоит у меня.А то я вообще не разбираюсь во всех этих чипсетах и всём подобном)Года 3-4 назад, когда собирал комп, брал такой, потому что бюджет был ограничен и решил чуть больше вложить в видюху, а не в проц. Сейчас понимаю, что процессор неплохо было бы сменить) Материнку здесь видно, а видеокарта(если нужны данные), то Palit 2060 super.
З.Ы. Сорян за фото, а не скрин.

Помогите выбрать процессор
18
Автор поста оценил этот комментарий

Нет смысла, надо платформу менять

раскрыть ветку (1)
1
Я по ходу перегрелся под солнцем и пытаюсь понять, что вы имеете ввиду под платформой?)
показать ответы
4
Единственный апгрейд который я здесь вижу, это ssd m.2 поставить тысячи на 3000 mb/sec если его нет и видюшку типа rtx 3700, rtx 4600 или от AMD rx 6900 xt, rx 7800xt. Процессор нормальный. Самый топ не вижу смысла, горячо и не надо, существующего достаточно. Если уж совсем невмочь, то с таймингами памяти поиграться, инструкции к этому есть в интернете.
раскрыть ветку (1)
1
Ну видюха 2060 super, пока хватает. Ssd m 2 и так стоит)
показать ответы
4

Core i7 9700К и Core I9 9900К это самое мощное, что подходит под твою материнку

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
показать ответы
0

Какое разрешение у монитора? Если Full HD, то ничего не надо, всё должно идти на максималках

раскрыть ветку (1)
0
Именно оно
1

Тот же камень у меня стоит. Это тупик. Я вот буду переходить на am5/ddr5. Не нужно слушать все эти споры фанатов интел/амд. Может интел и мощнее, но переплачивать за него нет смысла. 16 гигов ддр5 можно найти за 8к. 7500f, который отлично работает даже с 4070, можно найти за 16-18к, косаря за 2 башню к нему, и материнку рублей за 12. И не надо будет спрашивать у людей, как сейчас, что впихнуть. Ведь на этом сокете можно будет лет 7 сидеть и просто камень мощнее тыкать. А через 7 лет еще вопрос, нужен ли будет вообще новый пк. К тому же в наших реалиях экономия важнее.

раскрыть ветку (1)
0
Вот про"можно будет ещё лет 7 сидеть" мне и говорили когда этот комп помогали собрать)
показать ответы
0
Ссд у тебя прост деградировалв
раскрыть ветку (1)
0
Да я и сам, своего рода ссд, по ходу

не слушай “свидетелей высокого фпс на старых i7 4/8». Или тех, кто говорит, что 6 ядер/потоков хватит на все. Смело ставь 8700к и нормальный охлад к нему и еще на какое то время хватит. Ну и м2 ссд будет не лишним.

раскрыть ветку (1)
0
M2 ссд и так стоит)
показать ответы

Что такое бюджетный проц? Они в целом не сказать что дорого стоят. Новые i7 можно всего за 40 взять, учитывая конский курс, это по божески.

На процессоре ты не то что сэкономил, мусор какой то купил, удивительно как он вообще какие то игры нормально тянет в паре с 2060

раскрыть ветку (1)
0
Покупалось всё года 4 назад и до сих пор игры на максималках тянет
показать ответы
0

Получается что ты прав. Только запомни, чем мощнее процик тем лучше нужно для него охлаждение.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это знаю, но спасибо) Мне ещё посоветовали просто термопасту поменять на процессоре и посмотреть станет лучше или нет
показать ответы
0

Процессор норм. Чем именно ты не доволен ? Может у тебя HDD ?

раскрыть ветку (1)
0
И ссд и хард. На ссд Винда и тяжёлые игры, где ссд необходим. А недоволен тем, что игры будто стали чутка медленнее работать
показать ответы
1

Такие себе у вас советники)

раскрыть ветку (1)
0
Это я уже понял :D
3

Надо было собирать на АМД)) Видать компьютер был собран, когда видеокарты стоили не то, что как крыло боинга, а как сам боинг. Здесь по сути что процессор, что видеокарта устаревшие. Но в то же время, требования к процу сейчас не такие существенные, поэтому не знаю откуда желание сменить именно проц. И очень сильно удивляет Z чипсет. Он даёт возможность заменить i5 на i7 9 поколения. Но за это же явно была большая переплата при покупке)

раскрыть ветку (1)
0
Да материнку брал с запасом, посоветовали. Но я успел до повышения цен. Весь комп тогда(года 4 назад) в 80к вышел, а через 3 дня цены скакнули и он стал 120к стоить
показать ответы
1
Ну особых то проблем не вижу. Они правда при загрузке потом могут ругаться между собой, так что надо будет в биосе указать с какого ssd грузиться. Так что лучше конечно же данные отдельно повыдергать и сохранить на флэху или съёмный ssd, а потом уже Винду накатить.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Ещё раз спасибо большое)
показать ответы
1
Ну нам бедолагам приходится больше на отзывы - обзорчики ориентироваться. Но знаешь, когда чувак сидит и рассматривает 4к Моник, то от него всех и слов то, что мол, ну ок, большой и разрешение высокое. А эти Ультравайд они совсем другими словами обозревают и это заслуженно))
раскрыть ветку (1)
0
Блин, а можно по наглеть и ещё вопрос задать, может владеешь инфой) Винда стоит на ссд, на жёстком куча разных нужных данных. Если при перестановке винды отключить жёсткий, а уже после перестановки его подключить, то ничего там нигде не полетит? А то я реально профан во всех этих вопросах)
показать ответы
1
А вот такой. И да, опечатка 100 гц. https://www.dns-shop.ru/product/8cf510e2b8d43332 радиус кривизны не слишком большой, r1,5 вроде.
фпс ограничил соткой, использовал с ним rx6900xt. Сотка ФПС всегда была, AMD freesinc работает. Ну и технологию масштабирования AMD включал, чтобы видюха в 100% не долбилась. Позже на rtx 3080 гонял, всё хорошо работало. Знакомый потом взял сяоми такой же себе на 10к дешевле и герцовка 144, но это не так уж и важно, 100 хватает. Тоже доволен. У него кстати rtx 2060super.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Буду посмотреть)
У меня-то сейчас Philips моник , я его купил ещё когда продавцом в магазине техники работал. Там было удобно тем, что сразу несколько разных мониторов включил и посмотрел в живую и цветопередачу и всё остальное)
показать ответы
1
Я себе взял 34" 3440*1440@120 гц. Все мои хотелки перекрывает, для игр ничего лучше пока нет. 4к не хочу, т.к. формат не для игр всё таки. Да и на видюху больше нагрузка. В общем доволен им полностью, альтернативы не вижу, для себя по крайней мере. В общем если играть, то он.
раскрыть ветку (1)
0
А что за монитор, если не секрет?
показать ответы
0
Ну а больше там тыкаться некуда. Если играешь в фул хд, то её хватит, Моник купишь 4к или 3440@1440 можно и ВК поменять. А пока значит нечего там копать.
раскрыть ветку (1)
0
Да, как раз в фул хд играю) Моник думал сменить, но совершенно не могу решить на какой) Да и то поменять хотел, тупо из-за того, что мой 60гц и уже лет 7 ему
показать ответы
1

Ищи на барахолках i7-9700- более чем тебе хватит..

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
14

У тебя сокет 1151. Соответственно выбирай из этой линейки. Нормальный у тебя проц, он почти также работает как и i7. А i9 бюджетные редкость. Не заморачивайся.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за совет)
10
Знание сила

Выпендреж какой то. Нормальный у вас проц, достаточно оперативки. С жиру бесишься?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ни капли. Просто уже неоднократно слышал от знакомых/друзей и т.п. То, что проц уже слабенький, не справляется с видюхой и все такое. Я, к сожалению, вообще ничего не понимаю в этом и решил прислушаться
показать ответы
3
Неужели так лень почитать про то что такое сокеты, материнки, ксеоны и особенности их использования и т.д.?
раскрыть ветку (1)
Читал? Но это какой-то дремучий лес для меня) Во всяком случае я не смог разобраться в этом настолько, чтобы понять что реально может улучшить систему
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги