Помогите выбрать процессор

Добрый вечер. Кто разбирается, подскажите пожалуйста какой бюджетный процессор можно выбрать, чтобы заменить тот, который стоит у меня.А то я вообще не разбираюсь во всех этих чипсетах и всём подобном)Года 3-4 назад, когда собирал комп, брал такой, потому что бюджет был ограничен и решил чуть больше вложить в видюху, а не в проц. Сейчас понимаю, что процессор неплохо было бы сменить) Материнку здесь видно, а видеокарта(если нужны данные), то Palit 2060 super.
З.Ы. Сорян за фото, а не скрин.

Помогите выбрать процессор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Единственный апгрейд который я здесь вижу, это ssd m.2 поставить тысячи на 3000 mb/sec если его нет и видюшку типа rtx 3700, rtx 4600 или от AMD rx 6900 xt, rx 7800xt. Процессор нормальный. Самый топ не вижу смысла, горячо и не надо, существующего достаточно. Если уж совсем невмочь, то с таймингами памяти поиграться, инструкции к этому есть в интернете.
раскрыть ветку (15)
1
Ну видюха 2060 super, пока хватает. Ssd m 2 и так стоит)
раскрыть ветку (5)
0

12100 возьмите и материнскую плату к нему. Помощнее будет,ну и платформа не старая. Либо какой нибудь 5600 райзен, в принципе 6 ядер, производительность неплохая. 8 поколение немного устарело уже.

0
Ну а больше там тыкаться некуда. Если играешь в фул хд, то её хватит, Моник купишь 4к или 3440@1440 можно и ВК поменять. А пока значит нечего там копать.
раскрыть ветку (3)
0
Да, как раз в фул хд играю) Моник думал сменить, но совершенно не могу решить на какой) Да и то поменять хотел, тупо из-за того, что мой 60гц и уже лет 7 ему
раскрыть ветку (2)
1

Если будешь обновлять бери обычный 144-165, а то я повелся так на комменты в интернете от знатоков и взял 165 2к, при этом переплатив так нехило, но не стоит оно того от слова совсем

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а в нативе пробовал проверять, как оно идет?)

0
DELETED

7800 ушел на дальнюю полку, поступили в продажу 7900 GRE, на момент поступления стоил +-5к от цены 7800, а мощности заметно больше + больше поддержек и технологий на 7900 будет (в прошлом месяце около 3 драйверов вышло с апдейтом и оптимизациями конкретно для моделей 7900

раскрыть ветку (5)
0
Ага, спасибо. Не следил последнее время за АMD мне серия 7*** показалась не интересной.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

если 4090 не берешь, то 7 линейка амд всегда выгоднее сейчас, 5 линейка нвидия может только на себя перевесить, если оверпрайса не будет + 8 линейка амд планируется вроде как еще дешевле, с той же мощностью, к примеру 7900хтх, мощнее, чем 4080 и дешевле в среднем на 30к

щас посмотрел цены на 7800 и 7900GRE, разница 5 с копейками

раскрыть ветку (3)
0
Да я пока не планирую. 3080 работает как то, но в будущем спрыгну с неё, а если АМД себе ртх прикрутят, то выбор очевиден. Всё ещё расстраиваюсь, что 6900хт на 3080 махнул. Но там водянка была встроенная, а мне с водянкой надо было. 6900хт референс, самая лучшая карта КМК которую я лапал.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

7900xtx aqua с водянкой, 1 слот длина 173 вроде

раскрыть ветку (1)
0
Не, я уж тот комп доделал, пока больше водянку не надо. Есть мысль другой сделать, но не на этой серии)) но спасибо)
0
DELETED

... рэтэиксы такие нужно ... вначале выпустить!?

💯5️⃣0️⃣0️⃣

раскрыть ветку (2)
0
Ха, только заметил, писал на ходу, опечатался. Ну кому надо тот понял)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

🙏💯

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы