Помогите выбрать программатор для телефонов
Здравствуйте, заранее простите за простыню. Прошу строго не судить, в этой теме я абсолютный ноль. Если сильно много хочу, то только от незнания реальных возможностей. Захотелось упростить себе жизнь и заказать программатор, только вот не знаю какой или какие. Занимаюсь мобилками до 10 андройда, в основном 5-8,1. Большинство это Samsung, Sony, Xiaomi, Alcatel, Lenovo, BQ, Meizu, Honor. Да и остальных тоже достаточно. Кроме айфонов, они вообще не интересуют. Какие устройства вы можете мне посоветовать? Возможно есть что-то такое для старых телефонов.
1) По цене программаторов, в принципе, ограничения на цену нет.
2) Важный момент, очень хочется программатор из серии купил и забыл, без продлений лицензий, без покупки токенов и т.д. Я, честно, пытался разобраться в этом, но нифига не понял, слишком тупой для этого. Какие-то регистрации через впн, открытия счетов в других странах, перевод денег через хрен знает что, не хочу, не понимаю.
3) Не обязательно чтоб это был один программатор, можно несколько под свои задачи.
4) Хотелось бы упростить процесс перепрошивки. Типа выбрал фирму, модель, версию прошивки, нажал кнопку и все само скачалось и установилось.
5) Возможность сбросить FRP. Сброс других аккаунтов тоже желательно.
6) Хотелось бы чтоб программатор умел сбрасывать графический ключ и пароль без перепрошивки.
7) Было бы просто замечательно если бы в сети было полное руководство для этих устройств. Ни то что ни найду, то либо индус на видео тараторит на своем и переводчик не справляется, либо описывается на английском конкретный пример для конкретного устройства, без описания полного функционала.
8) Если это важно, то я не занимаюсь коммерческой деятельностью, не являюсь ремонтником, сервисным центром и т.д., просто в свободное время чтоб не скучать покупаю лоты нерабочих телефонов и сижу чиню их. Поэтому советы что программатор не окупит себя и т.д. неактуальны, такой цели изначально нет. Кто-то рисует, кто-то собирает модельки, кто-то занимается музыкой, а я так отдыхаю.
P.S. Я знаю что большинство из этого можно делать и без программатора, но хотелось бы чтоб процесс приносил удовольствие, да и если есть возможность упростить себе жизнь, то зачем страдать. Опять же я многого делать не умею. Та же работа с adb. Не смог разобраться, пробовал устанавливать, переустанавливать, пробовал разные драйвера и т.д., на всех телефонах одно и то же, телефон в нужный режим входит, по запросу в командной строке телефон виден, но ни одна другая команда не работает.
P.P.S. 1)Компьютер на Win 7, в следующем году планирую обновлять его и переходить на Win 11, но если нужно, могу оставить этот системник с этой операционкой. 2)На компьютере нет видеокарты и возможности ее установить (подарили со склада какой-то списанный маленький системник где он использовался как сервер, другого компьютера нет), поэтому Python и другие программы которым нужна внешняя видеокарта не запускается.