Помогите выбрать идею игры для разработки

Концепт-арт к наброску игры про дистопичный Новосибирск.

Концепт-арт к наброску игры про дистопичный Новосибирск.

Сколько себя помню - всегда хотел создать игру. Такую прям - чтоб цепляла. С «эльфами» и «ограбленными корованами». Но никогда не хватало усидчивости, а это ведь самое важное. Нужно сидеть, корпеть, дорабатывать, порой всё перечёркивать и начинать с нуля. Увы, этого-то как раз во мне и нет. Зато «идей» много разных в голове роется. Ну, идеями их сложно назвать, это скорее небольшие наброски игр, коих у меня за последние 2-3 года пользования нейронкой скопилось достаточно. Часто идеи крутились вокруг выживания в мире постапокалипсиса - это мой любимый жанр. Недавно поставил перед собой цель - разработать игру, тем самым закрыв гештальт. Кривую, косую, но разработать. Попросил нейронку составить список всех «игровых миров», хранящихся в старых чатах, вот что он мне выдал:

• Метро-экономика — изометрический градостроительный и экономический симулятор московского метро после ядерной войны: сеть станций, производство, товары, торговля, инфраструктура, рабочие и бойцы.

• «Русский Fallout: Ядерная зима» — одиночная ролевая игра с выживанием и тактическими боями. Холод и тепло выступают основными системами, а развитие мира происходит через восстановление тепловых узлов и сети поселений.

• Постапокалипсис на вездеходах — мир вечной зимы, грузовики и тяжёлые машины, борьба за топливо, перевозки между поселениями и фракции, построенные вокруг разных источников энергии.

• Восстановление послевоенного края — игра в духе RoadCraft о восстановлении региона через 5–10 лет после войны: дороги, мосты, электросети, предприятия и выбор одной-двух специализаций.

• «Пост-Рейнджеры» — постапокалиптическая игра по структурному принципу «Космических рейнджеров»: путешествия между поселениями, динамическая экономика, задания, фракционные войны и события, меняющие мир.

• «Ковчег» / Argonos — стратегия-выживание на корабле поколений. Управление замкнутым обществом, дефицит ресурсов, внутренние конфликты и тайна, связанная с запретом: «Не спускайтесь».

• Космическая история о «столбах» — человечество XXIV века обнаруживает деятельность чужой цивилизации, которая сооружает или бурит колоссальные структуры примерно в световом годе от Солнечной системы.

• Настольная игра «Бункеры» — игра для 2–4 человек о ремонте, снабжении и защите убежища. Мы отдельно отказались от системы «наследия», необратимо изменяющей экземпляр игры.

• Игра в духе Ori на материале Руси — поэтическая приключенческая игра о ребёнке, пытающемся спасти мать во время монгольского нашествия; путешествие одновременно становится историей взросления.

• «Метро-провал» — реалистичный исследовательский боевик от первого лица: рабочий проваливается в неизвестные глубинные руины и постепенно спускается всё дальше, оставаясь без полноценной поддержки.

• «Киберпанк: Новосибирск 2049/2080» — пока скорее сеттинг, чем полностью сформированная игра: суровый сибирский киберпанк-дистопия без обилия неона, с влиянием Deus Ex и «Бегущего по лезвию 2049».

В списке указаны не все идеи, не знаю почему, но часть набросков отсутствует. Был ещё симулятор ходьбы про двух друзей и картошку-мутанта, а ещё про русский фронтир конца 19-го - начала 20 - века и симулятор ходьбы про экскурсовода и туристов, застрявших в заснеженной пустыне под Норильском один на один с монстром. Но большинство идей на месте. Какие-то из перечисленных я явно не потяну. Может даже большинство. Но всё же что-то из оного точно стоит выбрать и попытаться. А посему хотел бы поинтересоваться у уважаемых пикабушников - во что из перечисленного вам было бы интересно поиграть?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Из всего этого "Метро-провал" на мой субъективный взгляд хоть чем-то оригинальным пахнет(но это вряд-ли потянет на что-то серьезное), всё остальное какие-то попытки доработать уже существующие вещи(этот приём в последнее время очень хорошо работает). Можете попытаться сделать скромную инди игру, главное чётко понимайте на что хватит ваших сил и не прыгайте выше головы. Плохенькая игра которая вышла на мой взгляд лучше, чем крутая игра у которой никогда не закончится разработка. Удачи вам 🍀

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы