4

Помогите выбрать болгарку

Приветствую пикабутян)) У меня вопрос по мужской части. У мужа старенькая болгарка dewalt, хорошая, рабочая, но кожуха уже нет, да и сама она потрепана жизнью. Вот задалась целью купить болгарку, причем чтоб сюрприз был. Подскажите какая прям хорошая. Муж ей пользуется часто и по работе и в быту, да и живём в частном доме, где без ушм как без рук. Попадались несколько постов про строительство(спасибо за vira rage), но по болгаркам не нашла особо информации. Скорее всего буду брать проводную. Аккумуляторная вроде бы тоже хорошая, но мне кажется слабее будет. Не могу сказать, не разбираюсь. Ну и вишенка- решила брать, потому что знакомому отрезало 3 пальца разлетевшимся диском. Поэтому защита очень важна тоже.

Другие записи об инструментах ищите по тэгу Инструменты. Скидки и актуальные предложения для покупки инструментов ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для интернет-магазина ВсеИнструменты.
Автор поста оценил этот комментарий

Мощность от 1000 ватт, диаметр диска 125

Если подарок - а не отмазаться, то bosh, melwakee, dewalt. Макита, в принципе тож(хотя уже не торт).

раскрыть ветку (1)
2
У него вот такая. Маленькая наверное считается
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Бош пользовал, большую УШМ - норм. Дома была самая дешевая китайская какая-то болгарка, прямо страшновато было что-то резать: вибрации большие, мощность маленькая, щетки очень быстро стирались, кнопка настолько тугая до боли в пальце, пришлось от компьютерного блока питания кнопку заколхозить. Сейчас дома CAT, недорогая болгарка, плавный старт, не вибрирует, очень доволен.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Потратил 500 монеток

Скажите пожалуйста что за страсти к сюрпризам у людей, из-за которой они спрашивают советов у кого угодно, но не говорят с тем, для кого подарок? Мб вашему мужу нужна не болгарка новая, а курсы кондитеров? Или книга толстая? Или гусь для снятия двигателя? А если и болгарка, то он вечерами дрочит в ванной на определённую модель и ему плевать на её мощность, удобство и производителя?

раскрыть ветку (1)
1
Объясняю, муж в сво. Сказал что нужно докупи, разговор был про бензопилу,электропилу, триммер и мотоблок. Потихоньку это купила. Всякие биты, отвёртки и плоскогубцы тоже. Взгляд упал на болгарку, вот она и будет сюрпризом. Тем более муж работал хорошим инструментом всегда. Надеюсь летом в отпуск приедет и оценит
1

Мне подарили обнажды болгарку, а кнопка в неудобном месте у нее, сам бы такую никогда не купил, вот теперь жду когда она помрет, чтоб новую купить. Думаю сюрприз в виде болгарки не самая лучшая идея, подарите лучше сертификат или деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Или купить той же фирмы, раз привык как вариант
показать ответы
2
На втором фото неправильно держите, нужно за диск.
раскрыть ветку (1)
1
Я хоть не особо разбираюсь, но не тупая же))))
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, поищу
0

Пусть муж присмотрится к "Лепсе". Наши делают. У них есть модели с защитой от нагрузки ( выключается если сильно прижать), защита от зажимания диска, защита от повторного включения( если свет отключили, а кнопку не выключили болгарка не заработает при повторном включении света). Также есть с регулировкой оборотов. shop.lepse.com

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0
А как насчёт подарочного сертификата, а дальше сам выберет что надо
раскрыть ветку (1)
0
Не, хочу чтоб приехал и вот она такая красивая лежит и ждёт своего хозяина))))
0

Вишенка прикольная)) -решила брать, потому что знакомому отрезало 3 пальца разлетевшимся диском

раскрыть ветку (1)
0
Да вот такие мы девушки, вспомнилось благодаря триггеру. Тем более болгаркой пока не пользуется
0
Лучше вместо болгарки плсмотрите электропилу хорошую как дополнен к болгарке,в труднодоступных местах хорошо идёт и искр не выделяет.
раскрыть ветку (1)
0
Уже есть, нужна именно болгарка
3
DELETED

Лучше спросить. Может ему как раз хотелось побольше и с удобной рукояткой, а то и вовсе аккумуляторную? А он мелкой мучается, выбросить жалко, работает же. Опять же инструмент нужен под руку.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если муж нужен живой и целый.

На работе один раз дрели купили, мощные, бревна сверлить. У них кнопка фиксации была так неудобно расположена, что нажималась случайно. В результате когда сверло клинило, то дрель не отключалась, выламывалась из руки и начинала крутиться, наматывая провод. Бегающая по двору болгарка ещё страшнее.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна
0
Это верно, мы их 7 лет назад по 12к покупали. А ещё например шуруповерты недавно закупали, голые без комплектов, синий бош по 7к за штучку.
раскрыть ветку (1)
0
Это все таки инструмент, он и должен быть не ниже 10к думаю это по сегодняшним ценам
0
Находится по 14-16 вроде. Вот до скачка цены вообще подарок былб
раскрыть ветку (1)
0
Ну они по идее не могут стоить 3-5к, как бытовые. У нас в местном строительном по такое цене)) но и качество думаю такое же
показать ответы
1
DELETED

С нажимной в основном идут аккумуляторные или средней мощности от сети. Они более громоздкие и не всегда такая мощность нужна. Иногда надо ювелирно подрезать небольшой участок, а большой болгаркой это как кувалдой сапожные гвозди забивать.

раскрыть ветку (1)
0
Да маленькая нужна значит
показать ответы
0

Ну, да, разве, что мы говорим про долговечность. Тут может и имеет значение. Но у меня так долго ничего не живёт. Даже молоток:)

раскрыть ветку (1)
0
Ну как вариант, оставить деволт чисто для дома пускай старушка в относительном покое доживает, а для работы взять что то другое. Как правило нужна маленькая болгарка. Сколько раз видела- быстро отпилил и дальше работать потом снова отпилил.
раскрыть ветку (1)
0
О я отсюда зарядник заказывала для шуруповерта, а муж круглую электрическую пилу для дерева
4

Честно сказать, я вообще не понял разницы между бош, макитой и какой-то китайской не совсем ширпотребной. А ещё вчера резал отцовской Милуоки. Ну как бы для меня это настолько примитивный инструмент, что как у него там кнопочка сделана имеет значение как цвет молотка. Это же не фрез или шуруповёрт.

раскрыть ветку (1)
0
Ну могу сказать по деволту, что в нее за почти 10 лет муж залез 1 раз. Щетки менял что ли. Что то с двигателем было
показать ответы
1
В локальных магазинах ещё посмотрите, на спец.сайтах про инструмент. Маркетплейсы не очень подходят имхо для таких покупок, да вон даже конкретно эта на 7к задрали цену 😱😱
раскрыть ветку (1)
0
А реальная цена какая?
показать ответы
0

Может ему помощнее нужна или наоборот поменьше, или вообще другой инструмент позарез нужен. Лучше этот вопрос решать с ним, или подалить если есть возможность потом болгарку вернуть/поменять если не подойдет.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вообще карт Бланш на инструмент выдали)
0

а где защиту потерял? Или принципиально без нее работает?

раскрыть ветку (1)
0
При переезде))а вот ручка лежит но кусочек скололся, поэтому не оденешь

Если подарок - а не отмазаться, то bosh, melwakee, dewalt. Макита, в принципе тож(хотя уже не торт).

раскрыть ветку (1)
0
Тоже Милуоки нашла
показать ответы
0

Размер, как правило считают по диаметру диска. 125 это именно "маленькая"

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо)))
0

Макита и хилти очень просели по качеству. На макиту кто-то даже подделки лепит. Бошь скомпрометировал себя путанницей с линейкой инструмента для разминки(синий). Девольта что-то подозрительно много появилось в продаже. Хотя армия США, для всяких спецназов закупает именно девольт.

Милуоки пока не попадались на откровенном говне.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я про тоже самое говорю. Большинство названий мне знакомо. Но, по качеству очень сильно отличается чем было
0
Ну посмотрите DEWALT DWE4257 например.
раскрыть ветку (1)
0
Нашла)) вроде такая же как у него. Но поновее)))
показать ответы
1

Самая эргономичная это Венгерка от metabo

раскрыть ветку (1)
0
О тоже знакомая фирма. Говорят хорошая. А, вообще реально на маркетплейсах найти или лучше в магазин поехать?

Бошь должен быть зелёным. Синий учебный )))

Но и от задачи зависит: если раз в год порезать пластик, тогда пофиг вообще. Можно аккумуляторную(риоба например, хотя есть у всех производителей)

Если ежедневно железнодорожный рельс вдоль, или тяжёлый танк на полном ходу - то......

Уточните ))))

раскрыть ветку (1)
0
Не ежедневно, но раз-два в неделю точно используется, особенно в строительный сезон. А, про деволт упомянула, потому что то что было 5-10 лет назад не всегда равно по качеству сегодня. Вот и спрашиваю совета
показать ответы
2
Да этж кусок ... И выглядит также. Цена такой ушм 1.5-2 тр.
Вот там Вам предлагаю вместе ехать и правильно!
А вообще пользуемся DeWalt лет 7 на производстве, пара моделей и штук 5, хлопот вообще не доставляют!
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас у мужа как раз такая, ниже в комментах фото есть. Но она уже подуставшая
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
Про макиту знаю, шуруповёрт такой. А вот про болгарки не знала. И про бош тоже)))
показать ответы
7
DELETED

Сказать мужу, что хотите подарить и поехать вместе. Инструмент должен быть удобным по руке. Болгарки мало того, что разной мощности есть, так ещё и с разным управлением (сдвижная кнопка возле диска или отдельная рукоятка с обычной кнопкой), поворотный узел. В зависимости от мощности есть маленьких размеров, которыми удобно резать в труднодоступных местах, а есть и побольше. Максимальный диаметр отрезного диска тоже разный.

Аналогия. Муж решил подарить жене бюстгальтер и не зная размеров спрашивает совета в интернете. Какова вероятность, что жене подарок подойдёт?

раскрыть ветку (1)
0
Хм, есть правда в ваших словах. На его болгарке сдвижная кнопка, а на тех что я до этого смотрела обычная нажимная
показать ответы
0

flex или fein

раскрыть ветку (1)
0
Вроде нашла. А чем лучше того же Интерскола или деволта?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры