0

Помогите вспомнить название и автора книги

Читал лет 10 назад. Жанр фэнтези. Там про параллельные миры. В мир где присутствуют магия из нашего попадают парень и девушка. Между собой вроде не знакомые. Парень там открывает в себе способность к магии и начинает обучение у местного мага. В то же  время в мире магии беда, какие то темные создания атакуют (они могут вселяться в людей). Вроде остатки выживших с местной столицы идут в какой то крытый заброшенный город от древних жителей. По итогу эти темные создания приперлись из-за наступающего похолодания (в глобальном смысле)

Моменты из книги:

1. Главный герой (который с нашего мира) и его учитель-маг отправились в местное обиталище магов, где все учатся и живут. Там никого не оказалось. Потом вроде встретили одного выжившего, старого друга учителя. И в беседе при обсуждении общей знакомой он спалился. Как позже сказал учитель, мол настоящий друг не позволил бы себе так пренебрежительно отзываться об этой знакомой, как тот сказал в беседе.

2. В этом крытом городе много закоулков. Там находили какие то кристаллы памяти, которые можно было просмотреть в неком оборудовании. Там были видеозаписи из прошлого.

3. В конце книги, молодой маг и девушка шли по следам за этим старым магом, который в свою очередь приближался к логову этих темных созданий. В итоге попали не туда и поняли, что этот маг их специально привел не туда. Мол он настолько опытный, что "мог пройти по комнате с рассыпанной мукой и не оставить следов" (что то вот такое про муку сказано было), а мол все эти следы он специально оставил.

4. Молодой и старый маги пошли куда то к племени (типа крутому). И этот молодой чтоб куда то пробраться решил накинуть на себя заклятие иллюзии. Решил прикинуться клопом вонючкой, мол кому есть дело до клопа то? Полз он там куда то, а представитель племени его увидел (клопа) и заинтересовался, давай путь преграждать, в итоге его спалили. Потом уже старый спросил, что да как, а этот ответил. Ну старый и спросил, ты хоть раз видел тут хоть одного клопа-вонючку?


З.Ы. Так же вроде эти темные не переносили свет (но это не точно)

Дубликаты не найдены

+1

По-моему это +/- абсолютная любая книга, где герои из нашего мира попадают в другой)

0
Напомнило серию книг "пирамидальный мир" ток там более фантастики. А вообще пусть комент тут будет, стало интересно что за книжка )
0

Если немного подкорректировать описание, то очень напоминает "Извлечение троих" и "Бесплотные земли" из "Темной башни" Кинга.

раскрыть ветку 2
0

Вроде не он. 99%

раскрыть ветку 1
0
0

Парень маг... Ему случайно не 30 лет?

раскрыть ветку 2
0
38
0

Что то вроде. С калифорнии если не ошибаюсь. Вроде жил вольной жизнью, вечеринки там, поездки по стране.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: