Помогите! Видеокарта, частоты

Видеокарта не подымает частоты в играх до тех которые прописаны у неё, то есть в играх она работает на 405 и 324 MHz, а должна работать на 860 и 829 MHz, из-за чего fps падает, начинаются лаги, фризы и всё такое плохое. Есть решение этакой проблемы? А то мне приходится каждый перезагружать ПК чтобы поиграть с хорошим fps. Буду благодарен если кто даст решение этой проблемы)

Помогите! Видеокарта, частоты
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все мы такие))
раскрыть ветку (1)
1

Да, соглашусь))

3
Поставь нвидиа инспектор и нвидиапрофайл инспектор последние, в испекторе проверь какой P-State активирован после перезагрузки и когда проседают частоты. Если дело в переключении режима, то просто в профайл испекторе отключи в 5 разделе P2 state cuda, карта будет постоянно в режиме максимальной производительности P0
раскрыть ветку (1)
1

А можешь на скринах показать?

показать ответы
0

Жаль(
Удачи с решением

раскрыть ветку (1)
0

Ага(
Спасибо

0

Надеюсь, хоть чем-то смог помочь

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не помогло, видюха всё также сбросила частоты и в игре она тоже не хочет поднимать частоты, буду что-то решать

показать ответы
0

Надеюсь, хоть чем-то смог помочь

раскрыть ветку (1)
0

Ты много помог и подробно объяснил, спасибо тебе)

0
Так они обновляют всегда, поэтому иногда могут и напортачить, и игнорить более старое железо! Знакомый танкист в wot, на ай 3, 4 озу и rx450 у него тоже проблемы начались и лаги, хотя всё летало раньше!
раскрыть ветку (1)
0

Да железо старое, и требует современного решения))
Выживаю как-то)

показать ответы
0

Спасибо всем, но особенно спасибо тебе StAllex )

показать ответы
5

В инспекторе (1) проверь режим после перезагрузки пк, когда всё ок, и глянь какой режим когда частоты упали. Если режим меняется, то пробуй в профайл инспекторе (2) отрубить P2.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Зашел спустя час в игру опять, и всё работает, частоты не сбросились, но ещё не вечер, я по тестирую ещё, если всё будет как надо, то значит мне это и помогло в инспекторе значение поменять, а если не поможет, то что-то буду делать

0
Бывает и так, есть вещи поважнее видяхи у самого 650ти но моя и за мои деньги, я не зажрался))) мне хватает, та и больше 5к тратить на железо для игр я морально не готов! Ну так то явно что то идёт не так, в процессе обработки! Либо чип деградирует, либо память! В любом случае прийдётся понизить настройки, иначе и эта полетит!
раскрыть ветку (1)
0

Понял тебя, да игра WOT Blitz, не требовательная так-то

показать ответы
0

P8 это режим 2D приложений, по факту простойный, энергосберегающий, гугли почему он может врубаться и исключай причины. В играх должен быть P0-P2, это 2 самых производительных. На рабочем столе в простое включается P8. Если с охлаждением всё в порядке - тогда не знаю чем помочь. Во всех играх так? Или только в конкретной? В качестве бреда могу предположить, что система не воспринимает её как нагрузку, может в более требовательных играх такой проблемы не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Во всех играх так, во всех, вот щас в простое P0, ну как ты сказал сделать в инспекторе, я поиграл часок, может меньше и все, щас просто браузер, и пока что режим P0. Ну я в интернете почитаю из-за чего включается P8

0
Нет, это не процессор, она отключит комп только когда сгорит! Аида64, в помощь, открой вкладку с датчиками, запусти и играй в игру, как начнёт тротлить, альт +таб, и посмотри температуры! Цена вопроса тышь 4-5рублей, возьми 750тиай, и забудь об этом!
раскрыть ветку (1)
0

ДО 64 видюха греется максимум у меня в игре, а это ещё рабочая температура
Ну нету денег столько, нету и точка.

показать ответы
0

И если уж у тебя есть MSI Afterburner, то может не стоит каждый раз перезагружать пк, попробуй просто сбрасывать профиль разгона в нём на дефолтный, и может частоты будут возвращаться на своё место. Не решение источника проблемы, но как костыль сгодится, чтобы не ребутиться постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению пробовал так, видюха все также на сброшенных, поэтому приходится ребутится

0

Попробуй еще в панели NVidia в настройках 3D приложений выставить режим энергопотребления. И какой режим P-State активирован, когда частоты сброшены? Это изначально и планировалось выяснить.

раскрыть ветку (1)
0

Там в настройках у меня уже всё максимум
P8 при сбросе частот

показать ответы
0

Пробуй, тестируй. Если это из-за переключения P-State и вдруг карта перейдет в режим P3-P8, то такое обычно бывает при сильном занижении вольтажа ГПУ, ну у меня по крайней мере так. Отключение P2 поможет только если карта застревает в этом P2, если уходит в P3-P8, то тут надо другую причину искать. Интересно только почему на ровном месте начали частоты падать, если карта сама в режим энергосбережения уходит. Либо с дровами дело, либо с настройками системы. Я не эксперт в этом, что знал - показал. Надеюсь поможет. Если нет - лично я бы просто переустановил винду для начала, там делов на 20 минут, и почистил корпус от пыли, вдруг карта троттлит от плохого охлаждения. 

раскрыть ветку (1)
0

Вот я поиграл да в игру, всё, вышел, через час примерно ещё хочу поиграть, а захожу у меня фпс в два меньше, смотрю в afterburner частоты низкие и не поднимаются, хотя должны так как я в игре, ну в сложном процессе, я щас тестирую как ты мне сказал, через час снова попробую, если не будет этой проблемы, то всё хорошо, а если будет, то не судьба мне, дрова надо другие искать, или видюху, но денег нету)))

показать ответы
0

Пробуй, тестируй. Если это из-за переключения P-State и вдруг карта перейдет в режим P3-P8, то такое обычно бывает при сильном занижении вольтажа ГПУ, ну у меня по крайней мере так. Отключение P2 поможет только если карта застревает в этом P2, если уходит в P3-P8, то тут надо другую причину искать. Интересно только почему на ровном месте начали частоты падать, если карта сама в режим энергосбережения уходит. Либо с дровами дело, либо с настройками системы. Я не эксперт в этом, что знал - показал. Надеюсь поможет. Если нет - лично я бы просто переустановил винду для начала, там делов на 20 минут, и почистил корпус от пыли, вдруг карта троттлит от плохого охлаждения. 

раскрыть ветку (1)
0

Да внутри системника чисто, я слежу за этим, провожу полный разбор пк, чистка и т.д, винду менял 4 дня назад примерно, дрова у меня 391.35, это последние дрова что поддерживает моя видюха

показать ответы
1
Может стоит хоть раз почистить пека?
раскрыть ветку (1)
0

Ммм, там чисто поверь, я слежу за ПК

5

В инспекторе (1) проверь режим после перезагрузки пк, когда всё ок, и глянь какой режим когда частоты упали. Если режим меняется, то пробуй в профайл инспекторе (2) отрубить P2.

раскрыть ветку (1)
0

Я поставил на off, перезагрузил, щас в P-State стоит P0

показать ответы
0

Как вы определили, что в играх частота 405 и 324 MHz? Вы в окне игру запустили и эту программу что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Кхм, при полной мощности видюхи у меня в игре фпс 60-70(На высоких, игра не особо требовательная), а вот когда у меня 405 и 324 MHz, фпс в два раза меньше

0
Ответ очевиден...... Пора менять видюху там же память ддр 3 даже или снижать настройки графики! Она перегревается и тротлит! Закончится всё это отвалом чипа!
раскрыть ветку (1)

Она не перегревается, перегрелась бы и комп бы отключился, ну или перезагрузился

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги