7

Помогите узнать название книги

Когда-то давно читала рассказ, сейчас не могу вспомнить название. События происходят в мире, где люди делились на хищников и жертв. Это проявлялось в основном в поведении, но это не главное. Каждую ночь, едва заснув, люди оказывались в неких подземельях, при этом они были уже не людьми, а животными двух видов. Жертвы были кем-то вроде некрупных оленей или антилоп, они сбивались в стада и паслись вместе. Хищники были кем-то вроде больших кошек. Они чаще бродили в одиночку, охотясь на жертв. Опознать в животных кого-то знакомого было невозможно. Между собой они не общались, полностью поддаваясь инстинктам. В реальности разговаривать о том, что происходит во сне, было не то чтобы запрещено, но крайне неприлично. Если хищник убивает жертву в этих подземельях, она умирает в реальности, и эти дела не расследуют. Вроде как несчастный случай.


Теперь к сути. Девушка-жертва в подземельях паслась с себе подобными возле озера. На них напал хищник, и ей удалось спастись. В реальности она не то журналист, не то секретарь, и волей случая попала то ли в кабинет, то ли в квартиру к мужчине-хищнику, в котором неожиданно для себя опознала того самого зверя, что напал на неё в подземельях, хотя считалось невозможным хоть кого-то узнать. Он тоже узнаёт её, и у них вроде как начинаются отношения. Заканчивается всё это дело тем, что они ставят театральную постановку, о том, что происходит в подземельях. Сути постановки не помню, но завершается она тем, что хищник убивает жертву во сне, и лежащая на кровати девушка раскатывает кроваво-красный шарф, обмотанный вокруг своей шеи - изображает порванное горло. Это не просто скандал - это взрыв. Несколько минут в зале было тихо, а потом все разом начинают вопить: половина зала - от возмущения, половина - от восторга.


Больше ничего, увы не помню. Очень надеюсь хоть на какие-то зацепки, так как прочие формы поиска, включая опрос окрестных библиотек и дальних знакомых, результата не дали.

Дубликаты не найдены

+2

если не ошибаюсь,это супруги Марина и Сергей Дяченко. название книги - "Пещера"



...Если хищник убивает жертву в этих подземельях, она умирает в реальности, и эти дела не расследуют. Вроде как несчастный случай.

...умер он/она во сне,и смерть его/её была естественной.(с)


а хищники назывались Сааги. читал в 2003г.,но до сих пор помню)))

раскрыть ветку 2
+2
Огромное спасибо! Вы меня просто спасли!
раскрыть ветку 1
+1

да не за что)))

0
Тоже почитаю, заинтересовало.)
0
Комментарий для минусов, если нужно.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: