73

Помогите справиться с соседкой

В комнату подселили девочку. Вполне нормальная в общении. Но существует негласное правило: общая территория всегда должна быть чистой. Но не тут то было. В чем собственно вопрос. Как приучить уже взрослого человека к чистоте? Я уже почитала форумы, но дельных советов так никто и не писал. Я имею ввиду какие-то психологические методы.
41
Автор поста оценил этот комментарий
Пригласи в гости симпатичного парня и договорись с ним, чтоб в разговоре он несколько раз поинтересовался. а что за срач у вас в комнате.
раскрыть ветку (1)
11
Много форумов перечитала, но такой интересный совет вижу впервые)
показать ответы
4
выбрасывай все грязные вещи, тарелки и прочее... пару заходов и будет идеальная чистота
раскрыть ветку (1)
3
Мы так делаем на этаже. Раз в день дежурят комнаты по очереди. И если после криков:"Чья грязная посуда стоит. Убирайте или выкинем." Никто не приходит, то на самом деле выкидываем.
0
КЛИН КЛИНОМ попробуй (но,придется потерпеть), мусори сама жестко, залей стол вареньем, шмотку её "случайно" урони на пол на грязный, под кровать зафигачь, ты тут "не при чем" ,бардак же...захерачь что-нибудь так, чтоб она обыскалась. У меня тоже была такая проблема, помогло только это! Удачи)
раскрыть ветку (1)
0
Я так раньше делала. Доходило до того, что мусор не выкидывал никто. И это неделями стояло и воняло. Но это уже с совсем другими девчонками.
2
Ага! А если станет любопытно, то о методе положительного подкрепления можно почитать в этой книге "Не рычите на собаку" Карен Прайор. Небольшая легко читающаяся книга, в которой показано как применять и каковы механизмы положительного подкрепления в той или иной жизненной ситуации. Очень рекомендую всем!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Пробовала поговорить? Или это не работает? Тогда даже не знаю что еще сказать... Можешь запретить ей пользоваться своими вещами. С посудой грязной тоже не советую мириться, долго будет лежать - приползут тараканы. В общежитие - запросто.
раскрыть ветку (1)
0
Когда говорю с ней, то она очень хорошо реагирует. Поэтому я и решила, что её можно переучить. И хотела узнать действенные психологические методы борьбы, какие-нибудь уловки.
4
Есть два способа.
Первый срабатывает у парней: анархия - мать порядка. Когда парень живёт в комнате и везде срач, всегда наступает такой момент, когда ему хочется всё это убрать нахрен и не жить в говне. Проблема в том, что ждать такого момента можно очень долго, но он обязательно наступит.
Второй способ: теория разбитых окон. В Википедии он подробно описан.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за теорию разбитых окон
2
Добивайся ее переселения. Свинью перевоспитать невозможно.
раскрыть ветку (1)
0
Добавлю пояснение. Их этаж расселили как особо отличившийся. И ко мне, я подозреваю, её подселили для перевоспитания, т.к. за три года проживания в общаге ко мне не было никаких претензий.
показать ответы
6
Я вроде бы не свинья, но со мной жила очень чистолюбивая девочка. Сама не убиралась, зато вечно нас заставляла. Общую территорию я убирала в порядке своей очереди, но и мой стол и полка не устраивали( хотя там не было ничего такого, что могло бы ей мешать, неприятно пахнуть или что то такое) там просто были в относительном беспорядке мои вещи. В то время были проблемы с сессией, так это чудо написало на меня заявление коменданту. Вызвали, отчитали. Неприятно было очень. Может и тебе поможет)
Но это я к тому, что не перегибай палку и не влезь в ее личное пространство. В каком хаосе что там у нее лежит это личное дело, если никому не мешает.
А еще по себе знаю - не люблю убираться когда мне напоминают или давят на меня, и делаю это когда никого в комнате нет чтоб никому не мешать. Может поможет мой совет.
Пс. Девочку отселили, и мы с другой соседкой живем в чистоте и гармонии)
раскрыть ветку (1)
2
Ждала когда напишут подобный совет. Но правда здесь на моей стороне. Мне абсолютно все равно, что происходит с ее вещами. Пускай ее грязная посуда покрывается плесенью, одежда и обувь воняют, как у бомжа. Но на общей территории (кухонный стол и пол) и с моими вещами (холодильник, микроволновка, да даже клеенка на столе) все должно быть чисто. Я 2 года жила с девочками, с которыми жили душа в душу, соблюдая эти правила. Но у них уже семьи и они уехали жить с мужьями.
показать ответы
16
Позитивное подкрепление действия подойдёт... говоришь - пожалуйста, убери тарелку со стола - она убирает - а ты ей за это печеньку или шоколадку! )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Это тоже приму к сведению. Ведь с Шелдоном сработало
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+