38

Помогите спасти маму!!!1

Здравствуйте, пикабутчане. Хочу спросить совета у медицинской части данного сообщества. Ситуация следующая, дано: моя мама, возраст 49 лет, рост примерно 170, вес тоже примерно около 160-180 кг. Продолжительное время отказывалась от прохождения медицинского обследования,но мне удалось ее уговорить, что в конечном счете привело к : гипертоническая болезнь 3 ст., гипертензивная нефропатия, хронический пиелонефрит, гиперкалиемия, сахарный диабет 2 типа,диабетическая нефропатия, ожирение 3 ст., лимфостаз нижних конечностей. Состояние сейчас стабильное, почти ничего не беспокоит. Лекарственные средства принимаем согласно схеме назначенной врачом: Элеквис 2,5 х 2 р в день, Гликлазид 30 мг утром ежедневно, Октолипен 600 х 1 р в день, Ко-дальнева 10+2,5+8 х 2 р в день, Конкор 10 х 1р в день, контроль сахара и АД 2 раза в день. Из-за большого веса она плохо передвигается, обслуживает себя сама но не во всем. Из рациона исключила почти полностью соль и животные жиры, в основном все запекаю и большую часть составляют разрешенные овощи и фрукты. Вопрос в следующем, как правильно и не опасно для здоровья помочь похудеть организму с такими заболеваниями? Есть ли специальные методики массажа при лимфостазе? И как вообще действовать в такой ситуации, чтобы ей помочь? Очень хочу чтобы мамочка поправилась и жила полноценной здоровой жизнью, ведь в таком возрасте нельзя ставить на себе крест.

Все о медицине

14.1K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то мне подсказывает, что вашей маме срочно необходим психиатр или психолог. 49 лет это не возраст, чтобы от гипертонии с диабетом умирать! Где ваш отец? Есть ли у матери подруги? Почему она не хочет худеть? От чего она защищается десятками килограммов жира? Что в её жизни пошло не так?
раскрыть ветку (5)
7

Отец бросил нас как только я родилась. Подруг несколько в других городах. Она хочет худеть но сама справиться не может, с детства была полной. Защищается от внешнего мира. Все в жизни пошло не так: не было никогда поддержки от родителей, сестра лучше всех и вся, в личной жизни были проблемы, любимое дело прогорело.

раскрыть ветку (4)
7

Присоединюсь к предыдущему комментатору: желательна консультация врача-психиатра. Не психолога, а именно психиатра.

Понятно, что самостоятельно Вашей маме дойти до него будет трудно. Но с частником можно договориться на домашний визит. Попробуйте поискать, как работают частные психиатры-психотерапевты там, где Вы живете.

Если рядом частников нет, то, в теории, можно и в гос.ПНД попробовать, но там хз как это проработано. Надо узнавать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я думаю вы правы, психиатр лишним не будет!!

6

Чаще всего люди с таким весом находятся в глубокой депрессии (даже если они этого не показывают), к сожалению. Просто так ни один психически здоровый человек столько килограмм не наберет... Сейчас психиатры проводят консультации даже онлайн и потом высылают рецепты на лекарства по почте

0
Ничего вы с этим не сделаете уже ...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы