38

Помогите спасти маму!!!1

Здравствуйте, пикабутчане. Хочу спросить совета у медицинской части данного сообщества. Ситуация следующая, дано: моя мама, возраст 49 лет, рост примерно 170, вес тоже примерно около 160-180 кг. Продолжительное время отказывалась от прохождения медицинского обследования,но мне удалось ее уговорить, что в конечном счете привело к : гипертоническая болезнь 3 ст., гипертензивная нефропатия, хронический пиелонефрит, гиперкалиемия, сахарный диабет 2 типа,диабетическая нефропатия, ожирение 3 ст., лимфостаз нижних конечностей. Состояние сейчас стабильное, почти ничего не беспокоит. Лекарственные средства принимаем согласно схеме назначенной врачом: Элеквис 2,5 х 2 р в день, Гликлазид 30 мг утром ежедневно, Октолипен 600 х 1 р в день, Ко-дальнева 10+2,5+8 х 2 р в день, Конкор 10 х 1р в день, контроль сахара и АД 2 раза в день. Из-за большого веса она плохо передвигается, обслуживает себя сама но не во всем. Из рациона исключила почти полностью соль и животные жиры, в основном все запекаю и большую часть составляют разрешенные овощи и фрукты. Вопрос в следующем, как правильно и не опасно для здоровья помочь похудеть организму с такими заболеваниями? Есть ли специальные методики массажа при лимфостазе? И как вообще действовать в такой ситуации, чтобы ей помочь? Очень хочу чтобы мамочка поправилась и жила полноценной здоровой жизнью, ведь в таком возрасте нельзя ставить на себе крест.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).