563

Помогите спасти кошку!

Приветствую всех читателей ресурса. Не думал, что однажды напишу такой пост, но увы..

Ситуация следующая: у тёщи обитает больная кошка, которая медленно, но шла на поправку. А сегодня, под конец курса лечения, ей резко стало хуже. Ветеринар после повторного обследования сказал, что нужно увеличить дозировку лекарства, но возникла проблема: в таком случае до конца курса таблеток не хватит. Всё бы ничего, но действие происходит на Кипре, город Пафос, и там с этим лекарством проблемы. Получается, что решить вопрос нужно за два дня.

Суть просьбы: нужна либо курьерская компания, которая возьмётся доставить две пачки таблеток до 03.02, либо человек, собирающийся в ближайшие два дня на Кипр, либо кто-нибудь на месте, у кого можно эти таблетки приобрести. Все условия обсуждаемы, встреча в любом удобном месте, услуга или соответствующее вознаграждение в ответ гарантируются. Лекарство называется Мексидол-вет (этилметилгидроксипиридина сукцинат). Упаковка на фото, кошка (трёхцветная) тоже..

Это мой второй пост, по неопытности в тегах мог накосячить. Поднимите, пожалуйста. Два коммента для минусов оставляю. Благодарю за уделённое мне время. Надеюсь на помощь..

Помогите спасти кошку! Без рейтинга, Помощь, Сила Пикабу, Кот, Кипр, Длиннопост
Помогите спасти кошку! Без рейтинга, Помощь, Сила Пикабу, Кот, Кипр, Длиннопост
Помогите спасти кошку! Без рейтинга, Помощь, Сила Пикабу, Кот, Кипр, Длиннопост
Помогите спасти кошку! Без рейтинга, Помощь, Сила Пикабу, Кот, Кипр, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+14
В синей соцсети есть группа "всероссийское зоозащитное движение", напишите её админу, может, он придумает что-то, у них людей много... здоровья котеечке!
раскрыть ветку 6
+14

Я извиняюсь что не по теме, но чтт это за секта любителей писать про синие соцсети, зеленые банки и полосатые операторы. Откуда это пошло и зачем эта вуаль? Вас кто то бьет если вы пишите нормальное название? Бесит пздц

раскрыть ветку 3
+4
Тем более что блядь синих сетей аж две, запутаться можно!
раскрыть ветку 1
+3
А вдруг кто-то догадается?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Читая такие заголовки даже текст не интересен,  хочется осветить - спасай,  нехуй крайнего искать

0

Спасибо! Попробуем написать

+5
Мексидол продается в обычной,человеческой, аптеке,без приставки "вет".10-15 мг на кг веса 2-3 раза в день в острой фазе 7-10 дней.Есть везде.
+3
Доброй ночи! Напишите в группу на ФБ "Единый Пафос. Кипр". Сама жила 2 года в Пафосе, через эту группу очень оперативно можно решить вопрос с передачей из/в Москву. Желаю удачи вам и вашей маме и выздоровления такой славной котеечке!:) Ссылка на группу: https://www.facebook.com/groups/1571624659797671/
раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Попробуем

+3

Курьерская служба - DHL, они работают на Кипре, но вот есть ли офис в Пафосе - не знаю. Стоит позвонить уточнить. Доставляют очень быстро и четко, не раз пользовались для международных пересылок.

раскрыть ветку 11
+1

А с частниками они работают? На сайте не нашли такую информацию, может плохо искали...

раскрыть ветку 10
+1

Работают, я и есть частник) пересылали посылки из Англии, из Норвегии, и обратно. Вашу страну не пробовали, но я уверена, и тут всё пройдет гладко. Просто позвоните, у них должен быть номер для каждого региона. Ну или если не справитесь, напишите, я завтра позвоню за вас)

раскрыть ветку 9
+4

Есть сайт кипринформ, там список ветклиник и зоомагазинов Кипра, в основном в Никосии и Ларнаке, может все таки есть этот препарат или аналог лекарства с тем же действующим веществом смогут подобрать там, и по Кипру его доставят? Жалко котейку.

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо! Спрашивали у родственников, аналогов не смогли найти... Может в этих клиниках не искали, попробуем

+3

Про мексидол с вики

По состоянию на январь 2019 года Сукцинат этилметилгидроксипиридина не подвергался двойным слепым плацебо-контролируемым исследованиям. В частности, по европейским и американским медицинским стандартам и законодательству, он не может быть использован в медицинской практике.

Так что не заморачивайтесь по крайней мере с этой пустышкой.

раскрыть ветку 10
+7

Вы ошибаетесь. батенька, или лете (выберите сами)! у сукцината (мексидол) есть два двойных слепых плацебоконтролируемых исследования. 1) Вот вам первое https://medi.ru/info/3552/ а вот и второе исследование ЭПИКА https://pharmvestnik.ru/content/news/90592106208387.html

раскрыть ветку 3
0

Всего два исследования препарата, который выписывают в том числе и тем, кто пережил инсульт и инфаркт? Достоверно!!

раскрыть ветку 2
+4

Мельдоний, кстати, тоже двойным слепым плацебо-контролируемым исследованиям не подвергался. Однако это не мешает дисквалифицировать спортсменов.


Хотя по другой информации, мельдоний, и мексидол таки пару раз тестировали, как раз используя двойной слепой рандомизированный плацебо-контролируемый метод. Нашел критику одного исследования, за малую выборку, и, соответственно, статистическую недостоверность.

раскрыть ветку 1
+1

Про мельдоний на личном опыте могу сказать, что он действует. Возможно, тот же плацебо эффект, но что за плацебо такое, если без препарата при пешей прогулке в быстром темпе я выдыхаюсь где-то через час, а с препаратом - могу без остановки наворачивать круги по 3-4 часа, не сбавляя темп, не сбивая дыхание и имея умеренный пульс, прекращая гулять только тогда, когда ноги подкашивает?

+3

Подозреваю, что, в частности, по этой причине купить его на месте сложно. И для лечения людей лекарства наверняка должны тестироваться тщательнее, даром что в названии присутствует часть "-вет".

раскрыть ветку 3
+4

Очень хороший препарат, спасал нам и кошку, и псинку

+2
У людей тот же самый Мексидол,без приставки "вет".В аптеках всегда есть и в таблетках и в инъекциях
+1

людям мексидол тоже помогает.

+1

Два

раскрыть ветку 1
+2

"Без рейтинга" же стоит

0
Мексидол насколько я помню сам то лекарством особо не является, не думаю что приставка вет что-то меняет
раскрыть ветку 2
0

Напрасновы, батенька, оперируете недостоверной информацией. Мексидол не только является лекарстовм, но еще имее рецептурный статус(!) и входит в состав ЖНВЛС и около 30-40 клинических стандартов лечения различных заболеаний

раскрыть ветку 1
0
Рецептурный статус имеет половина всей гомеопатии, а клинических исследований с плацебо нет
0

Мексидол продается в человеческой аптеке, отличия от мексидол-вет  только в дозировке, в человеческом в два с небольшим раза больше вещества. Делите таблетки пополам и кормите кота/кошку. В клинике врач когда узнал что случайно купили человеческий вместо ветеринарного сказал так делать как я описал.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0
Лечу на Кипр 9 февраля. Это поздно?
раскрыть ветку 2
+1

К сожалению, поздно и, к сожалению, не понадобилось... свозили на анализы, почки отказывают, желтуха, врач 3 лня дает...

Но, спасибо!

раскрыть ветку 1
0
Эх. Кошка будет счастлива на радуге
0
Здоровья котеечке
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0

А врач не может выписать лекарствво которое есть на острове? Или она спецализируется только на российских лекарствах, работая на Кипре?

раскрыть ветку 3
0

Врач живет и работает в России, а на Кипре с лекарствами и медициной все не очень

раскрыть ветку 2
0

странно, в развитой Европе - "с лекарствами и медициной все не очень" - не верю)

или загнивающий запад это все таки правда?

раскрыть ветку 1
0

Раз

раскрыть ветку 15
+2

Какие жалобы изначально? Анамнез? Диагноз есть? Какое лечение назначено?

раскрыть ветку 14
+3

По словам моей мамы (я супруга автора, просто), началось все с того, что кошка съела наполнитель ароматизированный для кошачего туалета, перестала есть, ослабела. Отвели к ветеринару на Кипре, сделали рентген, обнаружили в кишечнике песок. Вывели каким-то маслом, прописали Преднизолон по 1/4 таблетки в день. Без таблеток становилось хуже, сидела на них 4 месяца.

Потом приезжали к нам в Россию на 2 недели, кошку оставили с подругой. Кошка есть отказывалась, принимать декарства тоже, через 5 дней плохо ей стало, проконсультирлвались с Российским ветеринаром, прописал Мексидол. После приезда (с 8 января) 10 дней принимала его кошка, пошла на поправку, давали по оной таблетке в день. Потом по пол таблетки в день начали давать, все было нормально.

Вчера после обеда кошке плохо стало, начало рвать, предполагают, что чем-то отравилась, уж очень любит запах бытовлй химии, могла слизать что-то где-то. Нёбо белое, слабая, отказываается от еды. Российский ветеринар говорит дозу увеличивать Мексидола.

С ней живут еще 2 кошки и собака, у них все нормально

раскрыть ветку 13
-1

Доктор Хаус бы сказал, что если при лечении становится хуже, то надо немедленно прекращать, искать другое лечение, а не увеличивать дозу.

раскрыть ветку 2
+6

К своей ноге он это не применял.

раскрыть ветку 1
0

Так этот пост о том, чтобы через границу наркоту перевезти? К ноге доктор именно это средство применял. 9 тонн лекарства для собачки недавно тормознули.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: