0

Помогите советом товарищи!!!

Добрый день всем )прошу совета у добрых людей ,а может и не очень ,у меня вот такая проблема .Есть дом бревенчатый,времен ...... вобщем он стар.Проблема в том ,что 2 стены в комнате 5*5 пришли в негодность ,так как время беспощадно ко всем .Конечно на самом деле все стены не очень ,но эти 2 особенно .И я вот ламаю голову ,можно ли какими то нибудь неведомыми способами ,с помощью волшебства порчи заговоров итд,заменить эти 2 стены на брус 150 .Каким образом подвешивать дом ,как их состыковать с старыми брусями ,эти 2 стены составляют угол и он просел ,повело рамы и крышу .Как думаете товарищи,что то можно предпринять ,так как планирую заселиться в эту избушку,.Прошу совет .

P.S. первый пост ,не ругайтесь сильно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сперва домкратами дом поправь, фундамент выровняй и закрепи. Дедов спроси как венцы менять.
раскрыть ветку (1)
1
Дак вот думаю ,на домкраты ставить ,посмотреть как себя поведет ,если нормально то разбирать 2 стены
показать ответы
0

Маловато исходных данных для дельного совета. Однако фраза "Конечно на самом деле все стены не очень ,но эти 2 особенно" наталкивает на мысль, что лучше все таки не "костыли лепить", т.к. затраченные силы и средства не восстановят полностью ресурс, а подумать о варианте "перестройки заново", например из ОСБ плит, как наиболее бюджетный вариант. Все равно дом, по крайней мере крышу, по уму, надо разбирать. Да и с фундаментом что-то решать/смотреть... ведь не просто так угол просел...

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело ,что дом очень давно на этом свете ,там нет фундамента ,либо было что то когда то ,но оно утонуло со временем в землю,был вариант тумбы подлить
показать ответы
3

Без подробных фоток даже и не думай спрашивать совета по такому делу. Работаю 20 лет в этой области и упаси боже начать такое с советов пикабу. Сайт форумхоус тебе будет в помощь. Регишься, фоткаешь побольше и спрашивай

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ,на досуге попробую все обфотографировать
0

Ломай его полностью. Это проще и дешевле в конечном итоге. Жить в полуразобранном не вариант, собрать уже по человечески, может каркасник какой, или бруса докупить, сделать дефектовку и построить новый, на свежем фундаменте.

раскрыть ветку (1)
0
Можно конечно ,но жить в съемной и параллельно строить мой кошелек сейчас поперхнулся,думал этот привести в состояние можно пожить ,и ограду построить а то ей то же пздц,потом домом заняться
показать ответы