42

Помогите советом люди добрые

Здравствуйте пикабутяне! Давно сижу в сообществе и вот сама решила попросить совета и поддержки. Вводные данные: вес 95, рост 170, возраст 39. Всю жизнь вес держался примерно такой. Вес стоит. Я слегка в растерянности. Не знаю в какую сторону двигаться дальше. Я не хочу снижать вес больше, чем до 80-85,мне комфортно быть полной, но жалко свой организм и суставы немножко) Считаю калории-выходит в день 1300-1500. Быстрых углеводов крайне мало (я не сладкоежка и поэтому не страдаю, рис/картошка/лапша и пр. максимум пара-тройка ложек в неделю). Из физ нагрузки - декрет с 1.5 летней дочкой, т.е. никакой)) В ближайшие 3-4 месяца будет возможность заниматься в зале пару раз в неделю. Плюс велотренажёр дома. У меня следующие вопросы:1) если тренироваться 2 раза силовые+ежедневно велотренажёр не будет ли это перебором? Нужны перерывы? 2) увеличивать калорийности не хочу, я более, чем наедаюсь. Но и уменьшать, я так понимаю, нельзя. Но вес то стоит блин((( Как быть? 3) может у кого-то есть программы для силовых? Поделитесь? А то в интернете для новичков не очень получается найти что-то для меня понятное. А тренера не могу себе позволить из финансовых соображений.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Программа нормальная у вас по занятиям, даже если еле ногами шевелить на велике и поднимать гири по 2кило.

Но у меня единственное сомнения, у вас точный подсчет? Все сливки в кофе, все соусы, все капли попадающие в рот?

Просто при 95 и 1300 калорий у вас вес и так должен уходить, тем более же ребенок еще, а с ними и тренажерки не надо и так убегаешься.

Или вы может сразу хотите по 3 кило в неделю скидывать?

раскрыть ветку (38)
6
DELETED

И голод постоянный должен быть по идее

раскрыть ветку (14)
6

да на таком дефиците калорий с маленьким ребенком жрать будет хотеться как не в себя!

1
DELETED
Наоборот, голод=зло. Должен быть дефицит калорий,но чувство голода поднимает кортизол и все старания в пизду. Извините.
дробное питание советуют не потому что так лучше усваивается, а что бы не повышать гормон стресса. Ну и организм часто путает жажду и голод. Хочешь жрать?выпей воды. 50/50 что пройдет. Не прошло? Съешь 100-200кал.
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Я знаю, я к тому что на 1300-1500кал с весом 95 человеку будет голодно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне б и на 2000 было б голодно)))) ещё имеет значение % жиров,белков и углей, что бы минимизировать распад мышц и жечь именно жир
0
Здравствуйте,а можете подсказать запутавшемуся человеку? Вот вы пишете, что нельзя чувствовать себя голодным - а что если я съем салат, самый обычный овощной, где из калорийного только заправка и какие-нибудь семена кунжута. Салаты я просто обожаю, но их мне часто хватает, чтобы чувствовать длительную сытость, причём настолько, что в результате в день я могу поесть до 1000 калорий, хотя должно быть, судя по приложениям расчёта, 1300 для похудения. Создавать такой дефицит, но быть сытым - тоже неправильный подход и именно жир сжечь не получится, правильно понимаю?
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Здравствуйте. Смотрите, если вам надо 1300 для похудения, то значит 1500-1700 для поддержания веса, для нормы потребления. А вы съедаете только 1000, логично предположить что будете худеть в два раза быстрее, и так действительно будет первое время, пока организм может компенсировать такой стресс. Будет гореть и жир в большом количестве. Но далее медленно и верно будет возрастать концентрация кортизола в крови, именно распад жира будет замедляться, организм наоборот будет стараться сохранить жир и копить его, а вот мышцы начнут гореть на глазах. Для "не спортсмена" это якобы не страшно, но на самом деле страшно для всех людей, если правильно назвать. Белковая дистрофия. Это означает что гореть будут мышцы,все разом. И поперечно полосатые, и гладкая мускулатура( в органах), даже кожа станет хуже. Но вес да,будет уходить,а жир нет. И визуально фигура станет ещё хуже,имхо. Для безопасного похудения принито держать дефицит 200-300 калорий, при этом я бы повысил содержания белка (опять таки при здоровом ЖКТ и почках). Не знаю ваш пол. Женщинам,например, опасно жирами просидать на диетах, решается морской рыбой и на завтрак бутерброд с маслом и сыром. Мужчинам проще, но все же влияет на сперму.
проще всего проседать в углеводах.
диеты различаются не только по количеству калорий,но и по процентному соотношению белков,жиров,углеводов.
сумбурно вышло,но надеюсь,что не запутал вас ещё больше.
раскрыть ветку (8)
1
Вы меня не запутали, огромное-преогромное спасибо, что все разложили по полочкам и указали на ошибки. Рано я радоваться начала, что раз ем по чуть-чуть, значит, и похудеть будет легко. Придётся серьёзно пересмотреть свой рацион, белков вообще не добираю, ещё и забиваю на это, стараясь просто укладываться в общий каллораж. Ещё раз спасибо, что потратили своё время на ответ) Хорошего дня)
раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Да не за что. Я Гиппократу давал)) белок проще всего добивать протеином из спортивного питания, или творог с курицей)
улетчатка - капуста, нужна при повышенном содержание белка в рационе...))) А то проблемы со стулом могут быть. Удачи)
раскрыть ветку (6)
1
Хороший вы человек) Белок тоже уже подумывала протеином добивать, но сомневалась в этой идее. Про сочетание белка и клетчатки вообще открытие для меня, спасибо) Буду следовать всем рекомендациям.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Да не за что и спасибо за добрые слова. Будут вопросы-пишите) бытует мнение,что белок,тем более протеин в порошке, "засоряет" реснички кишечника. От сюда и проблемы)) ну и нагрузка на поджелудочную. Первое решается клетчаткой, второе качественным протеином, в составе которого уже есть ферменты. Протеин стоит брать американский,немецкий, но не надо брать изолят, дорого и нет смысла. 2-5г сахара не повредит даже профессионалам, а уж любителям тем более.
раскрыть ветку (4)
0

И я присоединяюсь к этому спасибо! Много интересного почерпнула

0
Хорошо, спасибо за предложение!) Есть много клетчатки - не проблема, как раз слегка вытесню ей быстрые углеводы, коих ем непозволительно много. За рекомендации по выбору протеина отдельная благодарность, я первую банку вообще в гипермаркете продуктовом купила, не разбираясь, как раз изолят. Очень надеюсь, что мне все ваши советы помогут, а то вес стоит и никак не хочет уходить)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
В выборе надо смотреть 1на страну (Америка,Германия,но тут только мое мнение)
2 белка на дозу от 22до 26 г на дозу в 30г, остальное сахар. Но 5г сахара ничтожно мало).
3 вкусы. Сладкие вкусы очень быстро будут вызывать рвотный рефлекс. Я свой Сановский прот "печенье" допить не могу))) здесь только методом проб и ошибок. Соевые белки не советуют мужчинам. Многокомпонентные удобно. Казеиновый протеины пьют на ночь.
раскрыть ветку (1)
1

Не пью Сливки и молоко, из соусов только Сметана 10%, Майонез может раз-два в месяц. Кетчупов и проч нет совсем)

раскрыть ветку (22)
9

Если вы полностью уверены, что подсчетах нет ошибки.
Тогда только к врачу.

Меня за это тут минусят нещадно😂, но я как раз тот чел который на 1500 жиреть будет при весе в диапазоне вашего.

Но есть обоснованные проблемы со здоровьем, которые лечатся.

При этом в 99% случаев все же у людей ошибка в подсчетах. Поскольку проблемы со здоровьем, как правило, не только весом заметны.

раскрыть ветку (19)
3

блин, ну физика против. Если вы потребляете больше, чем тратите энергии - вы набираете вес. Наоборот - теряете. От гормонов, фазы луны и всего прочего жир не добавится, если нет избытка поступления калорий. Если у вас собственные энергозатраты меньше 1500 - вы пожилая женщина ростом 150, весом 40, которая лежит дома весь день?

раскрыть ветку (5)
3

Вы абсолютно правы, в нормальном (и даже относительно не нормальном состоянии) такое явление не совсем естественно. И там и другие параметры намекают, что с организмом что-то сильно не то.

В моем случаи ситуация была компрессная и не ограничивалась отказывающей щитовидкой.

1

Сторонникам гормонов ничего не докажешь, они просто логику игнорируют. Я толстая потому что гормоны, а так я ничего не ем.

раскрыть ветку (3)
3

Обе крайности не есть норма.
Когда человек явно уверен, что у него кость широкая и гормоны не те.
И полагать, что все проблемы исключительно от того, что "много едят".

При чем я даже с этим согласна, можно есть много для своего организма. Но при этом, эти же адепты, будут минусить и доказывать, что 1200-1500 это не много это минимум для любого организма.

раскрыть ветку (2)
0

эти же адепты, будут минусить и доказывать, что 1200-1500 это не много это минимум для любого организма.
Это важное уточнение. Вопрос минимума он существует и он индивидуален для каждого. Я вполне допускаю, что есть миниатюрные люди, у которых 1500 это вполне с избытком число калорий. Но тут речь о другом, адепты гормонов просто заявляют, что дефицит калорий им не поможет "потому что у меня гормоны и я болею, что бы я ни ела я не похудею" а это и есть чушь. Определив число калорий нужное для поддержания жизнедеятельности вот этого индивидуума, можно спокойно худеть если есть меньше этого числа. А 1200 там или 2000 - непринципиально. Если вам надо 1000 то ешьте 800 и похудеете.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласна!

тут много адептов, которые кроме калория ничего больше не знают. Гармоны очень недовольны таким пренебрежительным отношением))
раскрыть ветку (12)
3

У меня проблемы с гормонами. Диагноз поставлен. Анализы крови подтверждают. И я вам говорю: если меньше жрать - худеешь. Не смотря на гормоны. Если есть больше - толстеешь. Из гормонов жир не получится, для этого нужно получить питательные элементы, которые уже переработаются в жир. А калории - просто удобная условная единица.

раскрыть ветку (11)
0
автору тоже кажется что он ест меньше, но не худеет)) неправильно считает?)) а может ты неправильно считаешь?
раскрыть ветку (10)
0

Вот моя еда сегодня. Может все-таки поверит кто-нибудь в мой калораж))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
5

Сразу по весу продуктов видно, что чушь редкостная. Все цифры круглые с точностью до 5 грамм. Так не бывает. Если уж так округляют весы, то они и еще могут врать как угодно. Короче, с измерением веса уже есть 100% проблема.

раскрыть ветку (6)
1

И да, я стараюсь взвешивать круглыми весами. Чтобы выходило 25,30,35гр. Да, привычка такая дурацкая

Ну да, ну да, если я напишу не 67,а 65 грамм я ведь так ошибусь в расчётах. Тысячи на две ккал точно! Смешно.

раскрыть ветку (4)
2

Ранее вы исключили проблему с весами. Здесь она 100% есть, как и говорилось. Округление 5 грамм на оливковом масле даст ошибку в 40+ калорий. И это пока еще только одна отрицаемая ошибка была подтверждена. Может все так же и с неучтенными перекусами, которых вообще нет.

раскрыть ветку (3)

Господи, да не округляют весы. Я сама предпочитаю кратные веса. Если я налила 8гр то напишу 10,емли 7, то могу и пять написать. Или долить масла до 10. 40ккал это не 2000+ как вы утверждали изначально. Да, может есть погрешность, не не более +/- 150 ккал. Но никак не 500-1000. Я считаю калории больше 4 лет периодически. И знаю о чем говорю. И я тоже не Зелень пузатая в похудении и пп, как вы могли подумать изначально. У меня были потери веса 8-12 кг. Но возраст и время меняют организм к сожалению и старые приёмы уже не работают.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Тефтели с рисом уж очень смущают. Сколько риса? Сколько тефтель?

Вот честно, сложно представить, как можно это одним блюдом записать.

И да, округления тоже смущают. Нет, конечно понятно, что сама по себе калорийность весьма условна и не точна, но вы заведомо добавляете ошибку округления. Неужели вам самой не интересно просто ради эксперимента пару недель посчитать с точностью до грамма и сравнить результат, раз уж вы застряли?

раскрыть ветку (1)
0

Готовый тефтель обычно около 50 гр. Рис не знаю, не могу сказать сколько там его в одном тефтеле) но я не кладу много, практически отказалась от него. Обычно либо на пару, либо тушу в сметане с водой, без масла. За ребёнком не имею привычки доедать, слава богу) насчёт точного подсчёта- я конечно отказалась от округление и теперь пробую несколько дней уже более точные подсчёты. Пока могу сказать, что отличия не большие. Макс превышение пока было 126ккал. Но отовлю дома. Покупной еды нет. Даже шаурму сама делаю. Она, кстати вышла на 526ккал. Вполне сытный обед вышел. Из списка выбираю, если не знаю калорийности, обычно или среднее значение, или повыше. Но все равно насчёт точности конечно я согласна, буду работать над этим. А там посмотрим)

P. S. Отвечаю подробно для себя наверное больше) что бы сформировать свое понимание ситуации. А то в текучку погружаешься и перестаёшь замечать какие то вещи.

1
Мне 43. Троих детей родила, после каждого худела. Так вот, у меня формула простая нарисовалась: мясо, птица рыба всякого разного способа приготовления, не только вареное. И много овощей, квашеная капуста, свёкла и т.п. И ещё есть чудесная штука - бодифлекс. Автор обязательно Грир Чайлдерс. Чем старше, тем сложнее лишнее скидывать. Так вот, на таком питании и бодифлексе по 15 мин в день всё очень легко. Рекомендую.
0
Может немного не корректно, но вы с мужем живёте? Он как питается, сколько весит?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы