159

Помогите советом! Как поймать кошку?!2

В сентябре 22 года я нашла на улице котенка, который бежал в сторону проезжей и кричал что-то ужасно грустное на кошачьем. Испугалась, что его раздавят машины я отогнала его подальше от дороги, в процессе выяснив, что котёнок грязен, одноглаз, я решила его спасти.

Котенок не понял, что его спасают и вступил со мной в схватку. Первым в битве умер мой шифоновый шарф, которым я пыталась спеленать зверя. Сверху пришлось завернуть ещё в свою любимую куртку, поваляв её в земле. Боже, как на нас смотрели люди! Это была моя минута славы!

Но тут котёнок, закутанный в куртку, понял, что выбраться не сможет и притворился мертвым, тем самым усыпив мою бдительность и я немного расслабилась, а зря!

Дома я решила показать его брату, который как раз зашёл в гости и развернула куртку. Котенок тут же прокусил мне руку, да так, что в крови было все в прихожей - пол, стены, зеркало.

Я понесла котёнка к ветеринару и себя на прививку от столбняка. Ветеринару честно сказала, что лучше надеть плотные перчатки и выпускать котенка осторожно, но ветеринар отнесся к этому с насмешкой, из-за чего котенок благополучно забрался под шкаф, откуда его пришлось вынимать петлей на палке, которую используют для ловли собак, да.

Потом мы с медсестрой вдвоём держали извивающееся чудовище, пока ветеринар совал ему в пасть таблетку от глист. Где-то в процессе этого увлекательного действа мне сказали, что котёнок - девочка и я немного расстроилась, т к уже придумала имя для него: Флинт (из-за единственного глаза).

Ветеринар немного протер ей шерсть от грязи, закапал блохогонку и отдал мне. Выглядела она довольно мило. Так, как тут вставляются фото...

А никак. Ну ладно, тут должно быть:

Забавное фото мелкой, грязной кошкоморды и потом чуть более отмытой кошкоморды, когда она подружились с кошкомордой постарше и они вместе выглядывают из под стула.

Далее началась притирка. Кошка привыкала к нам, мы к ней. Сперва я взяла её только из жалости, а потом полюбила, настолько она оказалась классной. Тут должны быть ещё некоторые фото, где она забавно спит и забавно выглядывает, но я почему-то не могу их вставить.

Так вот, к чему весь этот пост. Ребят и девушки, Флинтосусля, именно так мы её назвали, три дня назад упрыгала в палисадник через окно и обратно не идёт!

Мы живём в хрущевке, под окнами густой сад, довольно большого размера, там она и прячется. Два дня вообще не показывалась, хотя мы облазили эти заросли буквально полностью! На третий день, когда я уже думала, что она убежала бог знает куда, и напечатав объявления, оклеила ими всю округу, она вдруг объявилась, вечером, когда приходит время кормежки. Пришла под окна, помяучила(кстати, мяучить она не умеет, как и петь, так что вышло у неё забавно), но когда я спустилась и обошла дом, она слиняла.

Я оставила ей еду, ладно, она хоть поела. Теперь ситуация такая: Флинтосусля бродит по саду, когда я выхожу, держится метрах в трех, ближе не подходит, если я ухожу, бежит следом. Видно, что ей очень хочется домой, но она не знает как попасть обратно, а идти на руки боится, т к за прошедшие пол года так и не стала ручной.

Вопрос: как можно её поймать?! Практически дикую кошку, которая шустро отходит в заросли при малейшем движении к ней?

Обходить сзади вторым человеком пробовали, она отбегает. Может у кого-то есть чертеж ловушки? Я просто не знаю, что ещё придумать. Боюсь, что она пропадёт... как-то мы её полюбили за это время.

Если есть у кого идеи, напишите! Пост, конечно, без рейтинга!

Котомафия

132K поста35.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы