173

Помогите советом

[Контент удален по обращению правообладателя]

Оld hot peppers

259 постов914 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Glutensiz, Вы главное уже делаете: не опускаете руки, понимаете проблему и ищете решения. Продолжайте, пожалуйста!

Вот несколько действий, которые могут помочь:
1. Почитайте истории людей, переживших депрессию. Обращайте внимание на то, что им помогло выбраться. Можно погуглить по подобному запросу, а если сил совсем нет - могу прислать подборку ссылок.
2. Попробуйте пообщаться с людьми в профильных сообществах про депрессию и т.п. Например, есть хорошая группа в ВК "Стандартное отклонение". Это поможет увидеть, что Вы не одиноки, что всё происходящее - нормально и объяснимо, и - главное - что решения есть. Почитаете о способах излечения - сможете легче и увереннее двигаться вперёд.
3. Пробуйте менять психотерапевтов. В первую очередь - по ОМС, если с деньгами напряженка. Перед этим почитайте о том, как ведёт себя хороший терапевт. Просто покивать головой и молча выписать таблетки - недостаточно хорошо. Хороший = неравнодушный и профессиональный. Т.е. это не обязательно "за деньги".
4. Хороший терапевт будет подбирать Вам АД, анализируя эффект и побочки. То, что с первой попытки не получилось правильно подобрать - нормально. Важно не останавливаться. @Svobodnaya.kassa дело говорит: силой воли депрессию не вылечить. Такого врага надо сразу с нескольких флангов атаковать.
5. Когда появятся силы (а они появятся, когда заработают АД и терапия) - подумайте над тем, какие факторы (люди, работа, привычки, ...) в первую очередь влияют на настрой. И начните постепенно их корректировать, маленькими шагами. Убирать источники негатива, заменять их позитивом и экологичными удовольствиями. @SuhoY63 ценную мысль про смену окружения и разрыв рутинных шаблонов написал!
6. Начните отмечать позитивные моменты и позитивные действия, которые получается предпринимать, как советует @elenachifa. Даже самые маленькие, кажущиеся ничтожными. От "Я молодец, я погрела борщ" и "Я молодец, я хорошо поговорила с дочкой" до "Я молодец, я сварила борщ" или "Я молодец, я нашла подработку". Увидите, что в каждом дне Вы хотя бы немного, но молодец. А это придаёт сил! Надо сказать, что мало у кого хватает дисциплины писать такие списки лично для себя... поэтому идеально - найти кого-то, кто сможет адекватно, заинтересованно и позитивно их принимать в whatsapp или telegram, каждый день - день за днём. Если такого не найдётся - напишите здесь, попробуем найти. Возможно, кто-то из пикабушников захочет так Вам помочь :)

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо вам за такое внимание и развернутый ответ.

раскрыть ветку (2)
0
Не смог пройти мимо, т.к., к сожалению, слишком близко знаком с темой.

Спасибо Вам! Представляю, сколько нужно сил и решимости, чтобы обратиться за помощью и написать такой пост. Так и запишем: Вы - молодец! :)
раскрыть ветку (1)
0

Ой, как неожиданно и приятно. Спасибо вам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы