173

Помогите советом

[Контент удален по обращению правообладателя]

Оld hot peppers

259 постов914 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы написали достаточно эмоционально, но очень скупо на нюансы, которые могут оказаться решающими в Вашей ситуации и даваемых советах.

"Отец дочери живет в другой стране" - это может быть от  Таджикистана до Канады или Африки, зачем так загадочно, если уж Вы захотели раскрыться? Напишите честно и просто, одним словом.

"С момента развода жизнь покатилась кубарем" - причины разводов тоже бывают диаметрально противоположными, написали бы пару честных фраз о причинах, возможно это бы помогло, в том числе и Вам.

"Отец-алкаш, дядя насильник, забитая мать, недолюбленная и ненужная, пахала в деревне"... Извините, конечно, но не верится! У Вас прекрасно поставленная речь и изложение, грамматика на высоте, никаких ошибок -тся и -ться и прочих весьма показательных мелочей - чувствуется образование и возможно не одно, десятки и сотни прочитанных книг. И пост (достаточно длинный, чтобы сделать в нем хотя бы пару оговорок и опечаток) наверняка проверен и вычитан перед отправкой на публикацию - это тоже говорит о Вас как об образованном, пунктуальном и ответственном человеке.

"Сейчас приходится жить с родителями и семьей сестры" - тоже нет сведений о причинах загадочного "приходится", а они могут быть весьма разными. Отношения с сёстрами тоже бывают очень разными, и зависят от множества причин - от разности в  возраста и заканчивая бытовыми неурядицами.

"Сил на работу почти нет... проработала самое длительное год..." - тоже можно было хоть чуть-чуть раскрыться о профессии, образовании, должности, причинах увольнений, городе в конце-концов - ведь всё это немаловажно!

"Всегда была отличницей, умницей, медалисткой" - верю.

"Что со мной - не понимаю" - уже не очень верю.

"Держит на земле лишь ребенок", "Просила вернуться к бывшему мужу, чтобы воспитывать дочь", "Знаю, что не сдамся никогда ради дочери" - это конечно здорово, что есть что-то ценное в жизни, но ведь самой жизни нельзя давать проходить мимо!

Вы не должны и не можете заколоть себя на святом алтаре "любви к дочери".

Она в 5-6 лет этого не оценит и не поймёт, и к тому же ей может быть важнее не Ваша жертвенная любовь, а отец и его семья, которых она лишена - об их отношениях Вы тоже ничего нам не написали.

Если она их толком не помнит - надо стараться создать ей новую семью. И это не обязательно новый спутник - возможно это и та семья, в которой Вы сейчас живете. Но ругань и конфликты конечно не будут этому способствовать.

Делать выводы и давать советы не буду - информации недостаточно.

Но искренне желаю поскорее выйти из тяготеющей над Вами депрессией - ведь она может разрушить не только Вашу жизнь, но и жизни окружающих вас людей.

раскрыть ветку (2)
0

Хороший разбор, но да, появляются вопросы.

0

Многое не написано по причине простой: я хочу, чтобы мой пост был виден только незнакомым людям. Благодарю вас за такие лестные слова о грамотности, прочитанных книг правда много  образование одно высшее, тактичность и интеллигентность  во мне есть, не буду здесь пытаться скромничать. Работала преподавателем и блестяще. Тоже без излишней самокритики. Больше, чем сказано увы. Спасибо за внимание к моему посту.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы