Вы написали достаточно эмоционально, но очень скупо на нюансы, которые могут оказаться решающими в Вашей ситуации и даваемых советах.
"Отец дочери живет в другой стране" - это может быть от Таджикистана до Канады или Африки, зачем так загадочно, если уж Вы захотели раскрыться? Напишите честно и просто, одним словом.
"С момента развода жизнь покатилась кубарем" - причины разводов тоже бывают диаметрально противоположными, написали бы пару честных фраз о причинах, возможно это бы помогло, в том числе и Вам.
"Отец-алкаш, дядя насильник, забитая мать, недолюбленная и ненужная, пахала в деревне"... Извините, конечно, но не верится! У Вас прекрасно поставленная речь и изложение, грамматика на высоте, никаких ошибок -тся и -ться и прочих весьма показательных мелочей - чувствуется образование и возможно не одно, десятки и сотни прочитанных книг. И пост (достаточно длинный, чтобы сделать в нем хотя бы пару оговорок и опечаток) наверняка проверен и вычитан перед отправкой на публикацию - это тоже говорит о Вас как об образованном, пунктуальном и ответственном человеке.
"Сейчас приходится жить с родителями и семьей сестры" - тоже нет сведений о причинах загадочного "приходится", а они могут быть весьма разными. Отношения с сёстрами тоже бывают очень разными, и зависят от множества причин - от разности в возраста и заканчивая бытовыми неурядицами.
"Сил на работу почти нет... проработала самое длительное год..." - тоже можно было хоть чуть-чуть раскрыться о профессии, образовании, должности, причинах увольнений, городе в конце-концов - ведь всё это немаловажно!
"Всегда была отличницей, умницей, медалисткой" - верю.
"Что со мной - не понимаю" - уже не очень верю.
"Держит на земле лишь ребенок", "Просила вернуться к бывшему мужу, чтобы воспитывать дочь", "Знаю, что не сдамся никогда ради дочери" - это конечно здорово, что есть что-то ценное в жизни, но ведь самой жизни нельзя давать проходить мимо!
Вы не должны и не можете заколоть себя на святом алтаре "любви к дочери".
Она в 5-6 лет этого не оценит и не поймёт, и к тому же ей может быть важнее не Ваша жертвенная любовь, а отец и его семья, которых она лишена - об их отношениях Вы тоже ничего нам не написали.
Если она их толком не помнит - надо стараться создать ей новую семью. И это не обязательно новый спутник - возможно это и та семья, в которой Вы сейчас живете. Но ругань и конфликты конечно не будут этому способствовать.
Делать выводы и давать советы не буду - информации недостаточно.
Но искренне желаю поскорее выйти из тяготеющей над Вами депрессией - ведь она может разрушить не только Вашу жизнь, но и жизни окружающих вас людей.
Многое не написано по причине простой: я хочу, чтобы мой пост был виден только незнакомым людям. Благодарю вас за такие лестные слова о грамотности, прочитанных книг правда много образование одно высшее, тактичность и интеллигентность во мне есть, не буду здесь пытаться скромничать. Работала преподавателем и блестяще. Тоже без излишней самокритики. Больше, чем сказано увы. Спасибо за внимание к моему посту.
Оld hot peppers
259 постов914 подписчиков