7

Помогите советом

У нас два котенка у них разница в месяц, когда Симбе было 2 мес, а Поне 3 мес мы поставили первые прививки, примерно через неделю Поня начала кашлять и чихать, а у Симбы из глаз стала выделяться бежевая жидкость. Пошли к ветеринару, диагноз ринотрахеит. Поставили ревакцинацию(вроде так называется ), проставили курс антибиотиков и прокапали Симбе глазки. Поня почти перестала чихать и у Симбы прошли глазки. Но через 3 дня после лечения, у Симбы вновь появились выделения из глаз, ну а Поня не перестала чихать и кашлять. Пошли вновь к ветеринару, назначили новый курс лечения: Поне (Монклавит, синупрет, цетиризин), Симбе (Декта - 2, монклавит, цетиризин). Закончив курс всего лечения кроме монклавита(его начали давать после всего) Поня перестала кашлять, но чихать не перестала, у Симбы прошли глазки. И вот на 4ый день лечения Монклавитом Поне становится лучше, она стала реже чихать, но у Симбы я сегодня опять заметила выделения из глаз. При всем при этом они хорошо кушают, игривы,стул хороший, отлично набирают вес и т.д. Думали вдруг аллергия на что-то убрали полностью подкорм(творог, сердечки, яйца, лакомства, влажный корм суперпремиум) , потом поменяли вкус сухого корма с курицы (ориджин для котят и кошек) на рыбу(акана 6 видов рыбы) , но ничего. Я в печале, походу мы никогда не проставим эти прививки ☹️ Помогите кто сталкивался с таким? П.с. До прививок ничем не болели, даже намека на болезнь не было, на улицу не выходят, контакт с другими животными не имеют. Приложу фотографию Симбы с выделениями из глаза(извините за такую фотографию, как смогла😆)

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда котята? Возраст. Во первых когда гнали глистов перед прививкой и чем? На основе чего поставили диагноз ринотрахеит?
А во вторых вот пример похоже бестолковых ветеринаров, которых похоже 90%! Поставили ревакцинацию больному животному?....?
Я бы Акану убрал из рациона жирновата она для котят, ориджен вроде холистик он лучше, но из той же оперы что и акана, но думаю корм тут не при чем если стул нормальный.
Акана слишком жирная по составу, а ориджен не имеет витаминов опять же исходя из состава.
раскрыть ветку (1)
1
Возраст Симбе 3, Поне 4. Глистов гнали Симбе 10.12.19 далее последовала прививка 20.12.19, Поне 25.11.19 и 07.12.19 далее последовала прививка14.12.19
показать ответы
0
Где посмотреть? Есть какой-то золотой стандарт кормов для кошек? Это написано где-то в учебниках?
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите в интернете, посмотрите состав лучших кормов, также будет полезным посмотреть разбор составов сухих кормов на ютюбе
1
Чем плох его состав?
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите какой должен быть состав и какой у них
показать ответы
1
ветеринары ваши негодяи раз не собрав анализы стали ставить диагноз и назначать лечение. Первый вам совет внимательно читайте все инструкции для препаратов. 2)читайте все инструкции по назначенным препаратам, если они человеческие то ищите актуальность их применения как для человека так тем более для животного в интернете и на тематических сайтах про животных. Много препаратов как ветеринарных так и человеческих в реальности не действуют а животному могут навредить как физиологически так и психически( так как для животного каждая дача препарата это стресс)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Чем плох роял?
раскрыть ветку (1)
0
Составом
показать ответы
1
Роял роялу рознь зависит от линейки. У Роял каннина очень хорошие лечебные линейки так как производятся за рубежом.. Всех своих подоборанных больных котят кормил роялкой для котят... Я например много плохих отзывов про пурину и проплан читал. Аканой кормил сам но шерсть стала слишком шелковистой и нашёл инфу по акане, что это добавка в корм для шерсти, на тот момент шерсть у них была прям как шёлк. Потом был чойс ещё но там каждая новая пачка почему то отличалась по влажности и размеру и кошки одну пачку ели с аппетитом от другой плевались.

Для взрослых кошек РК корма по составу непродуманные и тем более что производятся в России по этому что там на самом деле вопрос.
раскрыть ветку (1)
0
По поводу пурины и проплана тк это то еще г
1
Роял роялу рознь зависит от линейки. У Роял каннина очень хорошие лечебные линейки так как производятся за рубежом.. Всех своих подоборанных больных котят кормил роялкой для котят... Я например много плохих отзывов про пурину и проплан читал. Аканой кормил сам но шерсть стала слишком шелковистой и нашёл инфу по акане, что это добавка в корм для шерсти, на тот момент шерсть у них была прям как шёлк. Потом был чойс ещё но там каждая новая пачка почему то отличалась по влажности и размеру и кошки одну пачку ели с аппетитом от другой плевались.

Для взрослых кошек РК корма по составу непродуманные и тем более что производятся в России по этому что там на самом деле вопрос.
раскрыть ветку (1)
0
Российский РК это действительно г полное, который производится не у нас остался такого же качества как и был.
показать ответы
0
Нет совершенного корма, сейчас у них новые линейки я про сухой корм, влажный там 20 разновидностей
наши правда тоже не едят влажный от базиты.
раскрыть ветку (1)
0
Я у них (как я поняла) на сайте смотрела их составы. Ну разбираюсь в составах это громко сказано☺️так немного понимаю
0
Долгими перебирания корма через фест чойс дошли до базиты, если кормить по норме и не оставлять в свободном доступе то все ок уже пару лет.
раскрыть ветку (1)
0
Мы пробовали как-то влажный корм бозиты и как-то он не зашел, да и свинина в составе насторожила. А сухой этот корм далек до хорошего состава как по мне
показать ответы
0
Возможно она права по поводу рк если по возрасту рк китен подходит, но я бы попробовал базиту для котят тог уже тем более у них и влажный есть в линейке. Нужно исключить гельминтов, а ринотрахеит в носительстве может быть из-за ослабления иммунки в следствии глистной инвазии и/или из за прививок. Ринотрахеит анализ показал? После прививки такое может быть. На что ещё анализы сдавали? Биохимию сдать если эозинофилы повышены тогда аллергическая реакция в том числе и на глистов в организме.
раскрыть ветку (1)
0
Было б здорово найти человека который смог наставить так сказать на путь истиный 😀 анализы не брали вообще. Когда мы все выкупили я поняла, что они просто хотят напичкать всем, что-нибудь да поможет.
показать ответы
1
"Мы даем не чаще пару раз в неделю и чередуем, сердечки сырые, творог, яйца вареные по половинке" откажитесь от этого. Это не нужно лучше раз в неделю давайте пауч какой либо не хуже рояловского.
раскрыть ветку (1)
0
Но роял это ж г?! Мы даем пауч где в составе лишшь мясо без субпродуктов и желатин
показать ответы

на фото моя кошка, которая пришла с улицы и живет у нас уже лет 6. А людям подавай айфоны и персов. А все эти породистые - у них слабое здоровье. Селекция.

раскрыть ветку (1)
0
Да здоровье слабее чем у простых кошек, но они такие же любимые члены семьи. У меня тоже были простые кошки и собаки, но я увидела это рыжее чудо и влюбилась. За его взгляд, размеры, за его привычки, ум, ох а какой он неееженка не встречала более нежнее существ . И глядя как он растет и меняется с каждым днем я влюбляюсь все больше и больше.
3
Откуда котята? Возраст. Во первых когда гнали глистов перед прививкой и чем? На основе чего поставили диагноз ринотрахеит?
А во вторых вот пример похоже бестолковых ветеринаров, которых похоже 90%! Поставили ревакцинацию больному животному?....?
Я бы Акану убрал из рациона жирновата она для котят, ориджен вроде холистик он лучше, но из той же оперы что и акана, но думаю корм тут не при чем если стул нормальный.
Акана слишком жирная по составу, а ориджен не имеет витаминов опять же исходя из состава.
раскрыть ветку (1)
0
Ориджин жирнее будет Аканы, ищу другой корм, но лучше пока не могу найти. Да и вес набирают хорошо.
показать ответы
2
Название вакцины которой прививали? Больше вероятности что ваших заразили в ветклинике... чем вероятности , что пробило прививку.
Вы как кормили я не понял? Промышленными кормами и натуральным кормом? Это не есть хорошо для пищеварения... Премиум промышленные корма имеют достаточно питательных веществ и большинство необходимых витаминов.
В каком регионе живёте? Может стоит к другому вету обратиться только получить информации побольше. Вам бы про кошек на профильных форумах побольше почитать.
раскрыть ветку (1)
0
Мы даем не чаще пару раз в неделю и чередуем, сердечки сырые, творог, яйца вареные по половинке
показать ответы
2
Название вакцины которой прививали? Больше вероятности что ваших заразили в ветклинике... чем вероятности , что пробило прививку.
Вы как кормили я не понял? Промышленными кормами и натуральным кормом? Это не есть хорошо для пищеварения... Премиум промышленные корма имеют достаточно питательных веществ и большинство необходимых витаминов.
В каком регионе живёте? Может стоит к другому вету обратиться только получить информации побольше. Вам бы про кошек на профильных форумах побольше почитать.
раскрыть ветку (1)
0
Ходили к другому ветеринару, после ее слов, что надо кормить сухим кормом РК и все будет хорошо, я больше к ней не ходила.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
Симбе и Поне ставили nobivac tricat trio годен до 12-2021, только серии отличаются

Просто не нужно выебываться с породистыми, а нужно брать из приютов простых кошек и дарить им и себе счастье и любовь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Выебываются только примитивные люди, которые в жизни больше ничего не могут, если вы людь не понимаете зачем другие берут породистых то мне жаль вас.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги