0

Помогите советом!

Помогите мне советом, сестра на свалке, ездила по работе, нашла кошку в коробке заклеиной скотчем. Кошка проспала безпробудно трое суток. Кошка ужасно худая, врач сказал что ей примерно 2 года, шугливая, такое ощущение что её там били, корм ест плохо, за то от человеческой еды теряет волю, только и успеваем от тарелок отгонять. Глистов прогнали, любим и ласкаем.
Проблема в том, что я забрала её себе, очень её люблю, дома есть еще 2 подобрашки. Они исправно ходят в лоток, а новенькая похоже не знает зачем он. Нюхает и идет под кровать.
Как её отучить, и приучить пользоваться лотком? И не будут ли другие глядя на нее тоже под кровать ходить?
0
Автор поста оценил этот комментарий
общий туалет на видном месте? ей там не уютно, страшно, непривычно - потому и идет, там где темней.
поэтому туалет как-то скрыть от глаз долой, можно просто коробку сверху поставить или в темный угол поставить, иначе будет скрестись только по ночам как наша. ну и уже советовали запахи перенести, кошки ориентируются по запахам. пиздить не советую, лучше под диваном промыть хлоркой и набрызгать цитрусовыми, хоть апельсином хоть грейпфрутом
раскрыть ветку (1)
0
Да, один туалет на виду, второй на лоджии куда редко кто то ходить, оба закрытые, домиком. На лоджии только кошачьи приблуды, миски, игрушки и пр.
1
может она по этому и оказалась в коробке на свалке?!
раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему, её и не пытались чему то научить, она девочка умная, я не думаю что все безнадежно.
0
Ну я так понимаю что твой совет может не работать - тут довольно взрослый котэ попал в чужой прайд, причем как я понял автор повел себя так что не дал своим котэ подстроить вновь появившегося кота в общий ритм. Тут может быть конфликт с домашними котами - поэтому все не соблюдения правил новеньким котэ должно пресекаться автором, ну и тем более не ставить отдельный лоток
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я не мешала кошкам знакомится и самим налаживать отношения. Гладят всех кошек в радусе видимости, играем со всеми, никого ни как не выделяем. У меня 2 ребенка, я знаю что делать что бы ревности небыло.
0
Еще кошки не любят запах уксуса, можно им под кроватью обработать, а в качестве наказания использовать брызгалку с водой, если при вас присядет где нельзя. Брызгают на мордочку, кошки обычно очень не любят, когда вода на нее попадает, поэтому запоминают лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Мы уже обработали, теперь следим за ней.
0
ну наконец-то не "оставить у себя не можем, может, заберет кто?" вот молодец и все #comment_39016006
раскрыть ветку (1)
0
Я её никому не отдам! Мне кажется бросить животое, это как ребенка на улицу выгнать.
0
Кормите ее под кроватью, кошка не будет гадить там где ест. Пару тройку раз и все пройдет, проверено.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую!
0
У меня работал старый дедовский способ - тыкаешь мордой в ее дерьмо, пиздишь, но не сильно - хлопки по ушам с порицанием и газетой или пустой бутылкой пластиковой по жопе - грохоту и страху много, а почки не отобьешь, собираешь дерьмо, мочу ее и выжимаешь в общий туалет - остальные коты с удовльствием следят за экзекуцией к слову говоря, ну и крайняя мера это шлейка и привязать в туалете, но не сутки, а поймать как нагадила - ткнуть мордой, надеть шлейку и привязать около их толчка - котэ обычно ложится и изображает какой то пиздец траурный вид, а остальные приходят ее жалеть
раскрыть ветку (1)
0
Просто руку, даже если совсем слабо, на неё поднимать страшно, если рядом с ней рукой махнуть, она зажмуривается и вся скукоживается, как будто её сейчас бить будут очень сильно. Прямо смотреть больно.
показать ответы
0
следить, когда пристроится гадить - тащить в лоток. или запереть в туалете
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
поставьте ей отдельный лоток без наполнителя, лучше - с газетой, пропитанной ее мочой (хватит небольшого куска, для запаха). Места, куда она ходит вместо горшка, посыпьте гвоздикой или корицей - совсем немного. Ну или попробуйте использовать специальный спрей для кошек - 2 банки: одна для горшка, другая для мест, куда гадить нельзя.
когда научится ходить в свой горшок - можно будет потом оставлять на всех котов один общий.
некоторым кошкам может понравится определенный наполнитель - такой, чтобы его закапывать, а другой наполнитель наоборот - пугать. 100% работает песок (все коты его обожают), правда этот песок будет потом по всей квартире, но когда научится - можно поменять на кошачий наполнитель.
Терпения вам, это может занять много времени.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, просто у меня нет опыта приучения взрослой кошки.
поставь отдельный лоток под кровать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
У меня работал старый дедовский способ - тыкаешь мордой в ее дерьмо, пиздишь, но не сильно - хлопки по ушам с порицанием и газетой или пустой бутылкой пластиковой по жопе - грохоту и страху много, а почки не отобьешь, собираешь дерьмо, мочу ее и выжимаешь в общий туалет - остальные коты с удовльствием следят за экзекуцией к слову говоря, ну и крайняя мера это шлейка и привязать в туалете, но не сутки, а поймать как нагадила - ткнуть мордой, надеть шлейку и привязать около их толчка - котэ обычно ложится и изображает какой то пиздец траурный вид, а остальные приходят ее жалеть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.!
3
Для минусов
0
Так у вас же сейчас три кота. Возьмите еще один лоток, чтобы у каждого был свой туалет. Дешевле, конечно, отпиздить кота, как lifebestlife посоветовал, но лично мне было бы жалко животное, которое и так натерпелось ужасов за свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
У меня на них и так рука не поднимается, один из старшых с похожей историей, а на неё тем более.
0
Возьмите еще один лоток, вдруг поможет? У нас 2 кошака - 2 лотка, каждый ходит только на свой.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, лотка 2, больших.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги