Помогите советом

Сейчас лето, каникулы у детей. Раньше, во время учёбы, дети получали карманные деньги за оценки. Сейчас оценок нет...
Как Вы даёте своим детям карманные деньги? За какие дела? За какие не даёте?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сын с РАС (типа аутист). Даем ему денежку за хорошую учёбу, за продуктивную помощь по дому. Он понимает, что денежка не рождается сама по себе.

У него есть детская карта и ещё кошелек на поясной сумке. И в его распоряжении копилка, куда ссыпаем мелочь.

Он сам оплачивает свои хотелки сладкого (в магазине он откладывает свои покупки отдельно и платит за них сам, это уже ритуал))) иногда покупает себе запланированную игрушку (машинку обычно).

Его деньги - это его. Никогда мы не берём у него деньги на том основании, что мы ему их дали. Пару раз брали в долг))) честно отдавали. Элемент ответственного отношения к деньгам.

Я не знаю, сможет ли он без нас вести финансовую деятельность, но в целом он понимает, что телефон, телек, интернет, откачка септика, обустройство чердака летней кухни для него лично - это деньги. Он понимает, что их надо зарабатывать. Иногда он спрашивает, сколько я заработал, чтобы понять - сможем ли в этом месяце возобновить работы по его чердаку. Сегодня он со мной ездил за ОСБ, потом на распиловку, чтобы дошить пространство чердака))) вовлекаю активно в жизнь)

Большой коммент получился)))

раскрыть ветку (2)
0
Это очень хорошо, что с таким диагнозом он многое понимает. Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
0

на самом деле это большой труд моей жены. я один уже свихнулся бы. он понимает язык эмоций и выводит на эмоции остальных. и я в одно жало не вывожу этот язык, хоть и частично понимаю его.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы