Помогите собрать компьютер

Здравствуйте! Суть поста в названии, а предыстория в том, что понадобился младшему брату компьютер игровой, да чтоб игрушки тянул. Но беда в бюджете: выделил я ему всего-навсего 40 тыров на это дело. И полез он на сайты магазинов техники, кидал мне различные варианты готовых сборок, а меня постоянно не устраивал или процессор, или видеокарта, или совсем уж скромные 4 гигабайта ОЗУ. Да и в комментариях часто можно было увидеть мнение о плохой сборке или оптимизации. Я-то сижу со своего древнего ноутбука Acer Aspire 5755G, и мне его хватает, а вот младшему под современные игрушки подобная конфигурация смерти подобна. Варианты Б/У с Авито были быстро отброшены. и я решил, что проще сделать свою сборку, вот только знаний моих хватает на то, чтобы собрать/разобрать, почистить компьютер, сменить термопасту, да поменять комплектующую на аналогичную.

У меня напрочь отсутствуют опыт и познания в плане совместимости компонентов, а, тем более, их оптимизации (чтобы процессор полностью раскрывал видеокарту, отсутствие бутылочного горлышка, и так далее).

Ближе к делу. Решил я отдать на растерзание свой старый компьютер, который не включался с 2011 года, тем самым сэкономив хотя бы на системном блоке и блоке питания. Если же нужно менять все (а железо там старое), то продать на Авито целиком или по частям.

В новый комп хотелось бы иметь GeForce GTX 1050Ti, Intel Core i5 7400 (пусть даже i3, если будет лучше оптимизация), ОЗУ 8Gb, и HDD 500Gb-1Tb

Имеем вот такого динозавра:

Вряд ли, конечно, здесь можно хоть что-то оставить, но есть надежда на сохранение блока питания и системного блока. Кстати, эти доисторические части вот такие:

Блок питания FSP ATX-400PAF 400W. ATX 20+4pin. Давным-давно снят с производства. Характеристики на Яндекс.Маркет

Системный блок:

Находка для палеонтологов. Покупал себе в 2002 году. Верхние 3 планки снимаются, как я понял, для дополнительных приводов. И да, тут даже есть полостью рабочий дискетный привод. Аж олдскулы свело.

Вид изнутри ужасен, знаю (напомню, не включался с 2011 года, а до этого изредка использовался для лазания по Интернетам):

Подытожу:

1. Возможно ли уложиться в 40 000 рублей с учётом продажи динозавра? (г. Новосибирск)

2. Какую сборку посоветуете под данный бюджет? (± 5000 рублей). Очень желательно Itnel+Geforce .
3. И за какую сумму можно расстаться с семейной реликвией, если продавать весь целиком?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Полный отчёт аппаратных разделов на Google Docs в формате HTML (его часть на первом скриншоте).

Внутри комменты для минусов. Просто так, вдруг кто-то захочет отвести душу за мой идиотский вопрос, или просто потому что плохое настроение =)

P.S. Много букв и лишней информации, знаю. Просто пытался максимально подробно описать всю суть, чтобы у вас возникло меньше вопросов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

1. б/п устарел очень давно и скорее всего не пдойдет. дело не только в мощности, но и в разъемах.
2. если имеете представления по хотелкам, что хотите от пикабы? чтобы за Вас каталоги прошерстили?

3. citilink  тут запрещен, но есть такой вариант: catalog/computers_and_notebooks/citilink_computers/SB0167540/

З.ы. радиатор хорош :)

раскрыть ветку (1)
0

1. Про БП знаю, глянул разъёмы, это капец
2. Нет, просто, может кто-то делал свою похожую сборку в пределах 40-45к, так как я совсем не шарю в состваляющих, а отзывы в готовых сборках были посредственные

3. Спасибо

С радиатора сам всегда орал :D

2
За 40 можно и в днс купить более менее и не ебать мозги
раскрыть ветку (1)
0

Как мы знаем, готовые сборки выйдут дороже. А тут главный фактор - экономия. Покупал бы себе - юзал бы готовую сборку, и не парился, как делал всегда =) Да и не доверяю я тому же DNS, во-первых из-за накруток цен, во-вторых, потому что очень часто мне продавали брак.

показать ответы
0

брал пару дней назад - проц G4400 (3,3 GGz Intel) Мама h110 (Intel) Кулер, корпус, бп (450), оператива 8Гб (ддр4) итог 19 тыс. Если брать также то 20к останется тебе на хард и видюху. вполне хватит. Если надо дам полные названия комплектующих

раскрыть ветку (1)

Будьте добры, мне это поможет, т.к. вполне укладывается в бюджет

показать ответы
1

Ох не там ты всякую хрень спрашиваешь.

Только ради тебя:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=48188 сборка

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=413583 за сколько продать

Там и спрашивай, а тут тебе могут будни насоветовать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за помощь! Гляну обязательно)

показать ответы
0

Более менее хороший комп стоит 1000 баксов, что в 2008 году, что в 2018м. Всегда стоит отталкиваться от этой инфы

раскрыть ветку (1)

Да, знаю это, сам брал в 2001 и 2011 оба по 1,5к баксов. Тут радует, что малому важна сама суть поиграть, а не пографоманить, поэтому и подумал, что $800 вполне для этих целей хватит

Старый продать можно, сравни на авито, думаю 3-4 тысячи точно выйдет.

1050Ti конечно маловато для игр будет, к тому же с текущими ценами...

А вариант приставки не рассматривали? Если только играть, то можно купить недорого, в районе 20 можно купить и не мучатся со сборкой.

раскрыть ветку (1)

Для себя бы, конечно, взял какую-нибудь PS4 Pro и не парился. А тут школьник, карманных деньжат не будет хватать на игрульки, поэтому пиратство и так далее :D
Вообще вариант, конечно, хороший: и оптимизация, и на годы. Только тут проблема будет упираться в регулярную закупку игорь

показать ответы
0

Материнская плата ASRock H110M-DGS (2850р), Процессор Intel Core i3-7300 OEM(8300р), Оперативная память Kingston [KVR21R15D8/8] 8 ГБ (6200р 2шт), Видеокарта Asus GeForce GTX 1050 Ti Phoenix [PH-GTX1050TI-4G] (12500р), Кулер для процессора DEEPCOOL Frostwin V2 (2200р), общая сумма=38250р, ну как устроит такой расклад ( закупай всё это в DNS).

раскрыть ветку (1)

Ого, огромное спасибо, накидаю тебе плюсцов!)

0

Автор.

У меня за 35к вышло:

i5 7400 - 11к

16gb DDR4 - 10к

WD 1tb - 3к

мать какая-то норм - 5к

бп на 650вт - 3к

и корпус за 3к вроде

А вот с видюхой посложнее будет, но думаю, если продашь старый комп хотя бы за 10 тысяч, то тебе хватит на все что хочешь.

Ну и думаю, что если будешь брать 8гб оперативки, то сэкономишь еще денег для видюхи.

А на счет проца не слушай, слабый проц брать не надо, тк рано или поздно потом упрешься в проц. Друг сейчас сидит на 1070 со слабым процом и не может играть нормально в игры, тк видеокарта все тянет, а проц не вывозит. Поэтому считаю что если брать i5 7400, то ты обеспечиваешь себе года 3-4 норм игр и работы.

раскрыть ветку (1)

Поэтому я и выбрал этот проц, разброс цен на него от 11 до 15, ну и для начала одну плашку на 8Gb DDR4, а дальше без проблем можно вставить вторую

Благодарю за помощь!

0

14к кусков проц, мать 6-7к, оперативка 7к, диск 4-5к, охлаждение 1,5к, корпус 4к, блок питания 2к, паста и всякая мелочь 1к.

Видяху ты сейчас за офигевшие деньги найдешь это примерно 18-20 за 1050ti/

Как мы видим в 40 ты никак не уложишься, минимум в 54-56

раскрыть ветку (1)

Примерно за такую стоимость и смотрел, в моем городе 1050Ti MSI или ASUS стоят 15-16к
Да и надежда толкнуть эти останки хотя бы за несколько тыров
Из охлаждения разве что снять старые кулеры, возможно так получится сэкономить 10 тысяч, и выйдет как раз 45

Бери видюху помощнее, а на проц забивай. Игрушки плохо грузят процы, а многоядерные еще хуже, практически всегда производительность ограничена именно видюхой. У меня кора дуба стояла, а потом зион(разницы особой не заметил, кое где даже хуже стало из-за слегка меньшей частоты), и игрухи перли норм. Правда, я не играю в современные графеновые YOBA-игры, самая современная игруха у меня была наверно биошок инфинити. С 8 гб оперативы ддр2 и 570 жифорсом вполне комфортно было играть. Танчики и тундра прут практически на максималках(тундра на максималках а танчики - неоптимизированное говно и не на максималках при в целом худшей графике).

Память бери самую дишлаковую, лишь бы объем побольше. От больших частот памяти выигрыш общей производительности не стоит мороки.

И зря не смотришь в сторону AMD - может, у них процы и не лучший выбор игр, но новая архитектура Zen смотрится бодрячком и цена симпатичная. Правдо лично мне очень не хватило встроенной в интеловские мамки технологии rapid storage, а в остальном все очень неплохо.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за такой подробный комментарий, многое узнал =)
А по поводу Zen тоже был не в курсе, так как не следил за инновациями AMD

0
За каким хуем ты выложил фотки старого системника? Просто купи нужный проц и видяху... Среднюю по цене материнку... Остальное по сути не важно...
раскрыть ветку (1)

Узнать хотя бы примерную цену, если его толкать с площадок)

0
Шя накидаю тебе комп на 40деревянных
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, выручишь очень)

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Ну почему же. Тот же процессор из указанного 14 кусков + Видео 16 + Мать 7 + Оперативка 7 + диск 5

показать ответы

Для минусов 2

показать ответы

Для минусов 1

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества