3

Помогите с выбором железа

Свалилось на меня счастье в виде 4070 Dual, вокруг которой нужно построить систему для игр в режиме экономии денег. Изначально хотел использовать Ryzen 7 5700x с кулерным охлаждением, но столкнулся с максимально неоднозначными отзывами от "Отличная связка, отличный проц" до "Слишком слаб для 4070, греется как пердак и даже СЖО не справляется"
Та же ситуация с Intel. Кто то говрит, что справится i5 12400f, а кто то уверят, что ничего ниже 13 серии не стоит внимания и опять же всё вытекает в лишние расходы с СЖО.

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну начнём с того что 12 и 13 поколение это одно и то же (минимальная разница начинается с 12700/13700, а те же 12600/13600 в синтетике различаются на несколько процентов)

Я бы посмотрел в сторону 12600 (возможно ф или кф) ИЛИ 13700. Если бюджет позволит. Если нет - возможно выходом станет что-то вроде 10-11 поколения и7. Про кукурузены все что могу сказать - чето у самых новых там выгорает и вроде некоторые вендоры фиксили напруги, но говорят не особо помогло

На счет проц не раскрывает - все зависит от задач. Плюс сейчас игры пишутся под консоли - потолок того что они пользуют 8 ядер (за редким исключением), если это какаято полуинди то там вообще может быть задействовано 3-4 ядра.

С таким "нераскрытием видяхи процем" обновил 1070ти на 3070. При проце 8600к в стоке. Хотел бы я обновить основу? Разве что на что-то вроде 13700к и выше и то скорее ради посмотреть на малые ядра и пощупать ддр5.

Люди с и7 4-6 поколения сидят и не жалуются. Обновляют видяхи и почти на все им хватает. Хотя там уже местами производительности на ядро выходит маловато.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за развернутый ответ.

показать ответы
4
Продать видеокарту и собрать на бу железе.
раскрыть ветку (1)
2

Такая сборка у меня уже есть. А карточка - подарок судьбы, нельзя от такого отказываться.

0

Где то мелькал пост, причем копипаста от самой Интел

Они там сами сравнивали 13, 12 поколения i9, i7, i5 и тупо спалились, что в играх между i5, i7, и i9 разница будет только в чем-то уровня 4080 и выше (причем незначительная)

Кое-где i9 даже сливал работающему на более высокой частоте i7 (хоть у того и было меньше ядер)

раскрыть ветку (1)
1
Встречал такой тест, где i9 проиграл i7. Обзорщик был неприятно удивлён
0

Какая СЖО в режиме экономии?
ТС, просто собери систему на выделенные деньги и не еби голову. Ну будет у тебя видяха самым сильным звеном. И? Трагедия?

раскрыть ветку (1)
1

Сначала попал под влияние секты раскрытия видеокарт. Промывают мозг не хуже, чем раскрытием чакры

В 18 году взял себе
Intel Core i5-8600K 3.6GHz в комплект к 970 карточке и 16 Гб оперативки.
В этом году немножко обновил систему, 970 стала бутылочным горлышком и взял себе 3070Ti
Нынешняя сборка Атомик Харт тянет на максималках на 2560х1080 и 144 ФПС.
Всякая мелочь, вроде корабликов от варгейминга имеет далеко за 200 ФПС.

Охлаждение воздушное.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, к стати, 4070 как раз в диапазоне 3070 Ti - 3080

0
Сейчас такое время. Что комп лучше не собирать из нового железа. Переплатите овер дофига . Да и 4070 не такая уж и производителья. Дорого и только 1080р разрешение комфортно играть. Ибо 4к не тянет .
раскрыть ветку (1)
0

Вполне рассматриваю б/у, касательно видяшки - ну, что есть. Да и монитор у меня 2к, так что за глаза и на вырост.

0
Вы ещё интел возьмите 13 ой серии с 300вт в турбобусте и будет щасье.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и нахера он мне? Ясно же написал, что комп чисто для игр.

показать ответы
Ну вот откуда вы берётесь хотетили водянки? Хорошая водянка стоит намного дороже хорошего башенного кулера. А бюджетные , (10к+) водянки даже и хуже.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и не хочу СЖО. Я хочу кулер, который будет адекватно охлаждать процессор, осталось определиться, какой.

показать ответы