0

Помогите с выбором велосипеда!

Сила пикабу дай мне знак! Нужна ваша помощь ребята, планирую подарить себе на день рождения свой первый "взрослый" велосипед (взрослый по тому как, последний велосипед на котором я сидел был прокатный хзбренд, а из личного была Кама салатового цвета, и было это лет 20 назад.).

Бюджет у меня очень скромный, но с чего то начинать когда то надо.

Мечусь между двумя вариантами:
1) Welt Rocket 2.0 HD (2026) - мой личный фаворит
2) Outleap RIOT ELITE 29 - ЧатЖПТ толкает мне идею того что этот вариант по некоторым нюансам значительно лучше Вельта

Помогите, а то я уже с ума сойду скоро, месяц уже ежедневного серфинга, чтения, обзоров и прочей пурги.

Ваш выбор?
Всего голосов:

UPD:

Ну вот и финал истории с выбором первого Велосипеда. В итоге сегодня забрал Outleap Riot Elit 27.5 (2026)
Ну и получился импровизированный тест-драйв из магазина домой длинной в 12 км. Фактически пересек почти весь город. И знаете что? Я прямо кайфанул, не смотря на то что и погода у нас сегодня отвратительная, всего +11, и руки мне натерли простенькие грипсы, и коленки маленько с непривычки устали, но я доволен как слон.

Хочу отдельно сказать СПАСИБО, буквально каждому кто комментировал, советовал, шутил, подкалывал, критиковал, и просто участвовал как либо в этом обсуждении. Пикабу - Мось, Сила!

Жаль фотки не могу добавить, уже ограничение по сроку редактирования поста :(

1
Автор поста оценил этот комментарий

Креплю фото просто комментом))) Плюс за кота хотя бы влепите)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В нашем мировоззрении ты катаешь и втянулся. Мы спойлерим диллемы с которыми тебе придется столкнуться после снисхождения озарения о качестве навесного и чем это чревато.

Как бы тебе обидно не было, но мы делимся опытом.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не обидно за ваше мнение, оно безусловно мне интересно, и полезно, а тем паче что я человек сомневающийся, и 1001 раз подумаю прежде чем сделаю. Но как говорится «теория без практики мертва, а практика без теории слепа».

показать ответы
0

+++:))

Бери с шимано которые.

Всё же более проверенный бренд.

Welt Rocket

Тоже к нему склоняюсь , судя по описаниям.

раскрыть ветку (1)
0

за Оутлип Райот топит жпт, так как там и технология литья рамы якобы по умнее, и кассета поинтереснее, и втулки на райоте якобы понадежнее, и вот всё по чуть чуть но интереснее Вельта, но вообще эпопея выбора стартовала именно с Вельта, из за совокупности положительной ОС из каждого Утюга, и вот я не понял, то ли Вельт так завозят денег чтобы их пиарили в своем ценовом сегменте, то ли реально общее впечатление людей от Вельта хорошее. А вот за Оутлип я такого ажиотажа не заметил, НО увидел что этот бренд более менее воспринимается положительно профильным сообществом, но тут какой момент - если про Вельт в большинстве своем ОС идет от самых дефолтных райдеров, то за отулип мнение двигают люди с уже больше чем любительским пониманием темы. Я же себя пока не готов позиционировать как человек который прямо стремится попасть в будущем в категорию вторых.

показать ответы
0

Мда. 10 к шагов. Это по сути обычная рутина а не кардио :)

На работе за пол смены более 8 к. Часы сообщают.

Вот хочу ся заставть по утрам бег по 30 минут. Но всё не получается :((

Велик, это тема. Особенно на машине его увёз в лес.

И по тропинкам катаешься весь светлый день ;))

Оленьи ручьи, Бажовский парк.

У нас под Екатеринбургом.

Круто.

раскрыть ветку (1)
0

Если ты женат, можно к примеру развестись, тогда стимулы такие поймаешь что будешь и бегать и прыгать, и спать ложиться начнешь по норме. И питание по правишь. У меня было 2 пути - забухать и в конечном счете спиться, ну или посмотреть на себя со стороны, понять что запустил себя за 9 лет, и пора в этой жизни что то качественно изменить, так я начал и железо таскать, и ходить по 5-8 км ежедневно бодрого шага, не считая того что прохожу по офису на работе. Ну и в целом дисциплину себе самому прививать.

показать ответы
0

тогда лучше взять подороже, а не то, что ты выбирал.

раскрыть ветку (1)
0

По дороже к сожалению нет возможности пока что, но немного времени, и я накоплю на что то более уважаемое в вело-массах :)

0

Ну те дюймы что ты написал это про размер колёс. Это вторично. Город/дача 26-27,5’’, тут я соглашусь. Но где вы, сударь, заблуждаетесь совершенно, так это в стоимости обслуживания. Банальная сборка ТС будет стоить ну максимум 3-5к деревянных. Ежегодное обслуживание для большинства райдеров неизвестна. А наш парень как раз из простых, а не упоротых райдеров. Так что в его уравнении будет примерно так : выбрал-купил-собрал(и то не сам)-катанулся 3-5 раз по парку- забыл. Шанс есть, но он не велик, что парень познает дзен катания и увлечется процессом.

Дорогое оборудование есть и оно хлопотное в обслуживании, но прочности ему не занимать. Поэтому есть различные линейки оборудования у Shimano, которые кристально ясно дают понять что это такое и для чего это нужно. Понимание разности оборудования приходит чуть позже. Это надо культивировать.

раскрыть ветку (1)
0

Так воооооооот, смотри бро, я понимаю скепсис с которым в топик залетают "знатоки" и пишут что "катнет 2-3 раза и забудет", ребят, не будьте столь бескомпромиссны, чтобы чем то увлечься и что то полюбить, всегда нужно единственное - НАЧАТЬ. Даже не ЖЕЛАНИЕ, 1го желания мало, а самое главное это СДЕЛАТЬ первый шаг чтобы хотя бы откуда то начали появляться, так вот уважаемые знатоки, вы не ТОПИТЕ в зародыше рвение начать ещё даже не личинку райдера, а на оборот направьте на путь истинный. Свои минимальные вводные для старта я описал:
1) Начну для начала с города, ну и парковых тропинок, а там чем чёрт не шутит, может меня занесет и на бездорожные покатушки по харду.
2) БУ не хочу, повторюсь даже если я просру эти 40-45к в трубу, я на этом не остановлюсь, продам первый, докину куплю второй, благо работа имеется, и дай бог так и будет. У меня даже машины коих было хоть и не много за мои 35 годиков, все были новые с салона, и да я без золотой ложки в жопе, все были в кредит)
3) Если я во что то вписываюсь, то основательно, начинаю искать инфу, читать мануалы, и стараться общаться с людьми в "теме" и Пикабу естесственно не лучший старт для поиска глубоких спецов в теме. Но как сказал выше - Начать с чего то надо.

Так что йопта, через пару недель я беру один из вариантов которые фигурируют в ОПРОСЕ, катаю отстаток этого сезона, и возможно следующий фулл, и буду думать Брать что то другое, или дорабатывать имеющийся. Но то что это история в долгую, тут я впервую очередь перед собой отвечаю, а не перед кем то.

показать ответы
0

Мда. 10 к шагов. Это по сути обычная рутина а не кардио :)

На работе за пол смены более 8 к. Часы сообщают.

Вот хочу ся заставть по утрам бег по 30 минут. Но всё не получается :((

Велик, это тема. Особенно на машине его увёз в лес.

И по тропинкам катаешься весь светлый день ;))

Оленьи ручьи, Бажовский парк.

У нас под Екатеринбургом.

Круто.

раскрыть ветку (1)
0

Друг при всем уважении, твои 8к шагов на работе с околонулевым каденсом, не равно 8к шагов с каденсом за 110-120)) И я это не с потолка беру, а с личного опыта.

показать ответы
0

Втулка передняя 110-15
втулка задняя 148-12 (барабан Shimano HG или MS хотя это более дорого сегмент)
Рама с конусным стаканом
Оборудование шимано
система 1-XX, (10,11,12) Shimano Deore или XT если позволит бюджет.
Таким образом ты получишь велосипед, который если тебе понравится будет не "безполезно" апгрейдить. (но это точно не уложится в твой бюджет, так что просто снизу вверх отбрасывай пункты и смотри цену.)
Ростовку выбирай максимально большую под свой рост, обычно велы маломерят.
я с ростом 190 брал XXL который позиционируется для 200, но мне оказался в самый раз
я так же сидел на XL который показался мне ОЧЕНЬ маленьким

Тебе правильно сказали смотреть на сегмент БУ.

Обосную- велосипеды берут дураки которые думают что будут на них кататься, но не катаются.
мой вел в магазине стоил XXX, на авито с пробегом в 100-500км стоил XXX-30%- естественно выбор пал на более дешевый вариант с рук.
зачастую велосипеды года 2023-2025 совершенно не катанные (до 1к км) на авито продаются.
Очень много людей апгрейдят свои велосипеды и потом продают по стоимости меньше.
и главное тут дело не в "обосраться" с выбором, а купить максимально новое и технологичное за меньшие деньги.

На пальцах.
в магазине новый вел с трещеткой может сейчас стоить уже 45+т.р, но трещетка, при хороших обстоятельствах ходит 1000-2000км, до появления проблем с осью, с самой трещеткой, с переключениями.
на авито такой же за 45т.р будет уже с барабаном, который ходит кратно больше и хотя бы поддается некоему обслуживанию, или заменой части деталей.

я тебе это говорю как человек, который работает в веломагазине уже 10+ лет и перебрал сотни велосипедов и собрал чтобы не соврать под тысячу колес.

Из того, что я могу порекомендовать первое, что я нашел просто пробежавшись по триал спорту
Outleap VECTOR ELITE 29
не скажу что он прям хорош, но это то, с чем можно начать работать.

все это сказано для райдера, который собирается кататься более 3ккм+ в сезон, если ты ТОЧНО не будешь, бери любой велосипед, который нравится тебе внешне.

раскрыть ветку (1)
0

Катать собираюсь много, т.к. после определенных событий в жизни начал менять привычки, занялся спортом, и очень давно мечтал о велике. Выпрашивал у жены в качестве подарка, но так и не дождался, а теперь мне тратить деньги кроме как на себя любимого больше не куда, по этому решил подарить его себе сам.
Ходить в день по 10к шагов конечно крутое кардио, но велик очень привлекает тем что дает кроме движения ещё и определенную свободу выбора направления за то же время.

показать ответы
0

Простите, я не хотел, и не хочу вам навязывать своё мнение... Взвесьте спокойно всё - цели, частота пользования, хранение, цена обслуживание и т. д., и конечно чувство когда сидишь в седле и понимаешь - это "моё". Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Да не за что извиняться, я ведь сам пришел тут докапался до людей со своей дилеммой))

1
Ну смотри для твоей цели подойдёт практически любой, кроме специализированных. В этот бюджет можно повыбирать. Тебе конечно сейчас кучу всего насоветовать могут, но только это всё вкусовщина. Не бери только шоссейник или горный (тем более в этом бюджете их и нет))
раскрыть ветку (1)
0

так я вроде варианты на выбор представил, а не что то инное предложить попросил :D Но твой посыл понял, подойдет любой из моих вариантов)

ДАНУНА

Купи электро чтобы педали не крутить

раскрыть ветку (1)
0

у меня чтоб педали не крутить машина есть

Ездить по городу... Для удовольствия... Ну да тут нужен за 45 000))

раскрыть ветку (1)
0

я понять не могу, это много или мало?

показать ответы
1
1. Для каких он тебе целей.
2. Какой бюджет
3. Нет универсальныого ответа. Не пытайся сразу взять идеал, тем более что бюджет ограничен, лучше купи бу на авито, покатайся сезон. За это время немного разберёшься че почем, тот продай за +- теже деньги, и возьми уже более подходящий под твои потребности
раскрыть ветку (1)

1. Катание преимущественно в городской среде, с целью приятного а главное полезного времяпрепровождения, ну и для здоровья.
2. Бюджет до 45000 руб.
3. БУ не предлагать, хочу новое, даже если "обосрусь" с выбором, то ни к кому претензий не имею заранее, просто в силу своей гадской вечно сомневающейся натуры когда дело касается выбора, стараюсь собрать мнение со стороны, то что поступлю именно так как рекомендуют далеко не факт, но как сбор общественного мнения с целью поиска золотой середины не чураюсь и таких методов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги