0

Помогите с выбором планировки новой квартиры

Планирую покупку квартиры. Вариантов в моём городе немного, выбор пал на один ЖК. В нём есть два подходящих варианта. Выбирал я исходя из наличия в квартире окон, выходящих на разные комнаты, т.к. летом в нашем регионе бывает очень жарко, а постоянно работающий кондиционер сильно ударяет по бюджету.
Первый вариант - окна выходящие на противоположные стороны, однако сама квартира находится с краю, т.е. одна стена граничит с улицей. Почитав про такую ситуацию, нашёл негативный момент - в такой квартире холодно + заводится плесень. Если с первым смириться я смогу, то со вторым не готов.
Второй вариант - угловой, т.е. окна выходят на две стороны как бы перпендикулярно. Вроде как тоже читал, что угроза плесени тут присутствует.
Собственно прошу совета. Подскажите пожалуйста, насколько оправданы риски появления плесени в обоих вариантах (дом кирпично-монолитный) и насколько хорошо проветривается квартира во втором варианте?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Угроза плесени присутствует только в плохо построенном доме с хреновой теплоизоляцией и вентиляцией. Если очень беспокоит - при чистовом ремонте дополнительно заизолируй контактирующую с улицей глухуж стенку и установи бризеры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

В том-то и дело, что не возможно понять - хороший ли дом и насколько хреновая там теплоизоляция, не спрашивать же у застройщика. А про установку различного оборудования - ну, тут уж будто лучше не заморачиваться и взять квартиру без таких проблем.

показать ответы
0
Напишите, где какие стороны света в каждой из квартир?
У мамы 3шка.
Кухня и 2 комнаты - на север, 1 комната на юг.
Классно продуваются только 2 комнаты, которые север -юг, напротив друг друга.
В ккухне и другой комнате, где напротив стены воздух летом просто стоит, и ничего туда не задувает из южной комнаты.
В обоих вариантах у вас полно внешних стен.
Я бы взяла верхнюю.
Там еще и коридор пошире.
И более разграничена кухня, куда идут гости и спальня.
+ солнце будет всегда где-то в 1 комнате, а во 2 варианте если квартира на восток-юг, или юг-запад, то это пиздец летом.
В одном знакомом жк есть такие планировки, как на верхнем фото, люди писали, что кондиционер не нужен вобще
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас могу сказать только по верхней планировке - сверху запад
А так по сути именно в проветриваемости верхней у меня сомнений нет, поэтому этот вариант мне и приглянулся. Но остается вопрос в плесени, т.к. вся правая стена граничит с улицей

0
А кухня где?
раскрыть ветку (1)
0

Там, где схематично показан кухонный гарнитур)

0
Живу в Краснодаре - квартира угловая/торцевая, т.е у меня граница моей комнаты уличная стена сбоку - спереди окно и балкон. Никакой плесени нет, холодно не бывает, летом - да,жарко, но у меня 14 этаж, рядом нет соседних домов, дающих тень на мою квартиру, окна восточные и т.к. угловая квартира, то солнце жарит часов до 16. Но я живу в Краснодаре и сразу проектировала кондиционер - без этой техники совсем печаль и беда.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Живу в Волгоградской области. Скажите пожалуйста, а проветривание в такой квартире ощущается?) Просто в квартире, в которой окна лишь на одной стороне, проветривание особого эффекта не даёт

показать ответы
0
ИМХО. Если фасад дома покрыт звуко-теплозащитой то и плесени не будет (если внешняя стена кирпич то и без неё не должно быть плесени). Если все окна и внутренние двери открыть то и там и там будет сносно проветриваться, конечно лучше будет с окнами по разным сторонам дома. До более полного ответа было бы не плохо посмотреть на сами планировки квартир.
раскрыть ветку (1)
0

Вот планировки

показать ответы
2
С нормальной вентиляцией бери квартиру, а если серьёзно, при ремонте обработай стены атиплесенью
раскрыть ветку (1)
0

Слышал мнение, что обработка внутренних стен имеет смысл только при хорошей обработке внешних, иначе эффекта мало будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги