321

Помогите с собакой

Собака золотистый ретривер, 6 лет, девочка, у нее недержание мочи, сводили к ветеринару, сделали узи, нашли песок в мочевом, в итоге поставили диагноз цистит. Назначили лекарства ципровет (уже пропили) и цистон еще 2 месяца пить, по пол таблетки в день. Вроде стало немного лучше. Вчера собаку привезли на новую квартиру, и снова все началось, собаку никто не пугал, и не обижает, но она, так же как и многие представители ее породы пуглива, с самого детства. На прогулке сильно тянет поводок и боится машин. Приветствуется любая помощь. Зная как тяжело найти хорошего специалиста, решил обратиться к коллективному разуму, что бы понять правильно ли мы лечим собаку, а если нет то в каком направлении двигаться. Всем откликнувшимся огромное спасибо от меня, и собственно самой пациентки.

Помогите с собакой
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Моя голдяшка передает привет. Третья голдяха в семье.
Проблемы с мочевым резко начались или постоянно были? Как именно писается? Сколько проходит после прогулки времени, связано с жидким стулом или нет? Что перед этим делаете?
У меня 3 из 3 голдяш с условно недержанием, если перенервничает или сильно обрадуется - все три собаки лужи прудили, кмк это породный баг. Нери (на фото) 12 лет, писаться от перенерва перестала совсем лет в 7.
Помогло, когда я поняла, что категорически нельзя - орать, ругать, поднимать руку на собаку, дома ругаться с мужем и психовать "в воздух". Сейчас может напрудить дома, если проблемы с кишечником, но если за этим следить, то проблем нет ттт
цистит может проявляться как недержание и провоцироваться стрессом, но если у собаки это постоянная проблема, то цистит тут так, сбоку примазался
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Мне тоже кажется что недержание больше нервное, но кто я, чтобы спорить с ветеринаром, да и лекарства назначенные собаке сработали, но не полностью. Вчера и сегодня например все было хорошо, хотя она сейчас на новом месте для нее (гостим у родственников). В первый день весь вечер ходила прудила, теперь проблем не видно. Видимо избыток эмоций.

раскрыть ветку (1)
1

Вет все равно будет больше нацелен на проверку физиологии в первую очередь. Потому что голову лечить с объективными проблемами по физиологической части точно бесполезно.
В общем, я бы долечила цистит, а потом начинала анализировать, на что собака реагирует недержанием (и пробовать исключать эти факторы, либо подстраиваться под них). Породу выводили как эмоционально отзывчивых компаньонов, у этой отзывчивости есть свои издержки.
А так... Ну, я со своими реально первые несколько лет при каждом нервном возбудителе выходила пописать. Жду гостей - сначала идем писать, потом общаемся с гостями. Кто-то в двери долбился - лучше потом вывести на улицу. Хозяйка попсиховала - пойдем, проветримся, и мне полезно, и собаке меньше напряжения.

А, на счет "тянет поводок" еще хотела написать. Посмотрите, как приучить собаку ходить рядом, собака учится себя контролировать - и контроль потом во всем лучше становится, в том числе и в плане мочевого. Учить с учетом того, что психика у собаки уже очень подвижная, безэмоционально ограничиваете в движении, даете спокойно команду ("рядом" или что больше нравится, без разницы), если хорошо себя ведет, то поощрение (похвала, вкусняшка, смотреть, что с ней работает). В 6 лет будет чуть подольше, чем в 6 месяцев, но вполне реально. Я свою сайрочку до сих пор новым командам учу, чтобы голова работала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы