Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. (Теорема Пифагора)
(По-моему, геометрия за 5-й класс)
Подобные треугольники. По-моему, это 4-й класс геометрии.
Знаем гипотенузу большого, знаем гипотенузу малого.
Соответственно, знаем соотношения катетов большого и малого треугольников.
Блин, люди, если вы программируете что-то с графикой, вы должны знать геометрию и тригонометрию.
Я, кажется, начинаю прозревать, откуда нынче столько говнокода.
вы же понимаете что ответ заключен именно в пропорциональности, то что вы описали во втором коменте, а не в первом. вот я и не понимаю к чему давать ответ такой, который не поймет автор, умалчивая о важном нюансе, укажи на который сразу - не нужно было бы и про теорему пифагора говорить.
это какой то вид увеличения чсв, давать непонятный ответ?
Нет, у меня просто в голове не укладывается, как можно не знать основы геометрии. Представить было сложно, как это может не знать любой человек, имеющий аттестат о среднем образовании, но тем более, человек, который работает с графикой.
Представить было сложно
представь себе, большинство людей что то да забывают из школьной программы.
уверен, если постараться, то и ты что нить да забыл. если это так, то представлять не нужно, нужно просто понять что ты забыл - и бац, ты на своей шкуре это ощутил.
есть конечно шанс что ты вообще ничего никогда не забываешь, но запишем это в исключения
Нет, у меня просто в голове не укладывается
я скорее поверю что это очередной выебон, видите ли в голове у него не укладывается что кто то чего то забыл или не знает
я скорее поверю что это очередной выебон, видите ли в голове у него не укладывается что кто то чего то забыл или не знает
Всё помнить нельзя. Но если что-то забыл, то можно освежить это в памяти. Без проблем, когда ты что-то знал и забыл - то знание восстанавливается в пару поисковых запросов - ты знаешь что искать, и в какой предметной области.
А вот, когда ты и не знал изначально - тогда да, сложно, потому что понятия не имеешь, как подступиться к проблеме.
Для этого же конкретного случая, есть прекрасная поговорка: "не можешь срать - не мучай жопу".
Ты из себя бы вывернулся чтоли дав бы формулу, раз хорошо знаешь математику\геометрию и помнишь это все ?)
Нет, я хочу, чтобы ты сам вспомнил школьный курс геометрии. Прикинь, я очень хочу, чтобы из тебя вышел хороший программист, чтобы ты писал хороший код, которым в радость будет пользоваться всем.
Всё, что от тебя требуется - это чуть напрячься.
(Ну, а если ты хочешь, чтобы кто-то делал твою работу за тебя - так делись заработком, у нас капитализм)
Я не занимаюсь этим профисионайльно, это хобби)
Все знать и держать в голове не реально)
По общению ты старовер и тебе лет 70, не меньше)
Далее продолжать диалог не вижу смысла))