-5

Помогите разобраться с ТК РФ

Здравствуйте, товарищи! Помогите, пожалуйста разобраться, нужно ли мне предупреждать работодателя об увольнении за 2 недели (традиционно, это зовут отработкой), если я остаюсь там внешним/внутренним совместителем? Буду благодарна, если и статьи назовёте.

Дубликаты не найдены

Отредактировано mistergluck 1 месяц назад
+1

Давай разжую.


Итак, нет такой действия как перевод с основной работы на совместительство. Поэтому речь идет не о переводе и не об увольнении переводом, а о "просто увольнении". Так как работодатель очень ограничен в том что бы увольнять сотрудника по собственной инициативе, то возможно два варианта:

1. Заявление по собственному.

2. Заявление по соглашению сторон.

В обоих случаях, никаких обязательных условий что ты становишься совместителем - нет.

Единственное доказательство того, что теперь ты совместитель, это новый трудовой договор на 0,5 ставки. И естественно данное место работы в нем не должно быть указано как основное.


Как такая штука проходит в варианте с "чистыми намерениями".

Тебе предлагают на подпись два документа, один соглашение об увольнении, второй трудовой договор с датой вступления в силу завтрашним числом.


Есть конечно еще вариант с дополнительным соглашением, но он крайне невыгоден для работодателя, т.е. когда твой трудовой договор будет изменен допником. Но тут куча проблем с приказами, штаткой и рисками получить от трудовой.


Таким образом, если планируется соглашение сторон, то никаких отработок не будет.

Если предлагают уволится по собственному,  то смотри в приказе с какого дня ты будешь уволена.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
+1

если мне нужно было уволиться в день подачи заявления писал по собственному желанию в связи со сменой места жительства- рассчитывали в этот же день.

раскрыть ветку 2
0
Подтвердительных документов не требовали?
раскрыть ветку 1
+1

раза 4 так увольнялся в  конторах разного масштаба, ни разу не спросили.Лишь однажды тяжело вздохнула кадровичка и сказала 2 ну что ж иди в кассу за расчётом". В трудовой пишут просто по собственному.

+1

даже если юридически не обязательно, по-человечески хорошо бы предупредить. но предупреждение же все равно устное? что-то я не помню специальных форм и документов для предупреждения

раскрыть ветку 2
+1
что-то я не помню специальных форм
Специальная форма называется "заявление на увольнение по собственному желанию", должно подаваться за 2 недели до увольнения.
+1
Обычно, это называют "отработать 2 недели", но по закону, это формулируется как "обязан предупредить за 2 недели до увольнения".
+1

а спросить у кадровика на работе - никак?

раскрыть ветку 10
-4
Вот вы наивный человек, они многое не говорят и это не голословно сейчас. Потому и спрашиваю здесь.
раскрыть ветку 3
+1

какая разница - не словами спрашивайте, а официальным письмом - любой их ответ - их проблема


Статья 80 ТК:


п.1


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

тут все понятно - никто не может заставить предупреждать за год


По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

тут тоже все понятно - идете к начальнику и если он согласен, хоть в тот же день уволят


В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

а вот этот пункт описывает ситуации, когда вы без согласия работодателя можете уволиться не дожидаясь 2х недель

раскрыть ветку 2
-7
Конечно же они сказали, что надо, но у меня есть сомнения
раскрыть ветку 5
+1

письменно сказали?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

ты переводишься на работу по совместительству или как? на своем месте, имею ввиду

раскрыть ветку 2
-2
Работала на ставку, остаюсь совместителем на 0.5 и ухожу в другое место.
раскрыть ветку 1
+1

А, уточнил - пофиг вообще, в любом случае перевод на совместительство оформляется через увольнение, а не через перевод по соглашению сторон, так что да, заява на увольнение за 2 недели до.

-3
Заминусуй меня, пост оставь в покое, для ТС это важный вопрос
-3
Топить сюда
Похожие посты