Помогите, пожалуйста
Доброго времени суток, уважаемая лига тульповодов!
Я бы хотел достаточно депрессивно высказаться, задавая вопрос.
В общем, я не понимаю, что делаю не так. Пытался много раз — и уже опускаются руки. К тому же, в связи с некоторыми событиями я в принципе потерял возможность видеть сны. Очень редко что-то снится, да и то чаще всё в чёрно-белом (раньше были цветные). Кажется, это как-то связано с фантазией — потому что тяжело в принципе что-то представить. Или я просто больше не понимаю, как это делается.
Создаю тульпу примерно с нового года (чуть раньше), но так и не получал даже откликов. Словно ничего не менялось, и я по-прежнему лишь говорю в пустоту. Много с ней разговариваю, рассказываю всё подряд. Максимум, что смог вбить себе с весны — какое-то ощущение, что она вообще слышит меня. Теперь хоть чуточку легче, но всё же.
Вондер так и не получался и не получается. Пытаюсь не каждый день — устал от попыток без результата. Всего два раза получалось что-то представить должным образом. Один раз всё закончилось тем, что я уснул. Хотя так и заканчивается примерно всегда, даже если выспался. Если не уснул — значит, вовсе ничего не вышло.
Пробовал по-разному: и с коридором, где с каждым пролётом подключаешь новое чувство, и с дверью, к которой ведёт лестница.
Вопросы:
У меня не получается вондер из-за недостатка фантазии?
Почему она так и не дала отклика? Или я их просто не понимаю?
Что я делаю не так? Или что-то не так со мной?
И, пожалуйста, объясните: как вообще должно выглядеть «представить что-то»? Я вовсе не представляю, как это выглядит. (Тут типо каламбур)
P.S. не судите строго, я не мастер написания постов и текстов в принципе, так что текст отредактирован нейросетью Kimi K2.6
Не знаю, смогу ли я дать тебе хороший совет, ибо в тульповодстве всё индивидуально, но я постараюсь ответить исходя из своего двухлетнего опыта (не обращай внимание на новый аккаунт, к старому у меня нет доступа). Кстати, я считаю эффект присутствия (ощущение того, что тульпа тебя слышит) уже неплохим откликом, ведь у меня с него всё и начиналось.
Не могу знать, что ты имеешь ввиду под "некоторыми событиями", да и не хочу вторгаться в личную жизнь, но многим перестают сниться сны из-за усталости и потери концентрации. У меня такое так же было, когда я не могла сосредоточиться на тульпе - вроде и говорю с ней, а вроде и в пустоту. В этом случае мне помогло скачать фэйк мессенджер, и писать ей туда письма. Каждый день, пока отклики не появились снова, так как когда мысли записаны, мне легче было не потерять суть беседы. Ты можешь просто открыть заметки, и представить что твоя тульпа это читает.
Теперь о вондере. Ты говоришь, что два раза хоть что-то да получилось - раз так, то попробуй вспомнить в каким условиях это было, и воссоздать их. Если это произошло совершенно случайно? Не беда, есть более общие критерии. К примеру, если у тебя есть какое-то незаконченное дело по дому/сообщение на которое надо ответить, советую сначала разобраться с этим, а потом идти в вондер, чтобы не отвлекаться. Так же можно попробовать включить серый, или любой другой шум на фон. С засыпанием проблемы тоже у многих - тут нам нужно чтобы ты чувствовал себя достаточно расслабленно чтобы сосредоточиться на вондере, но недостаточно расслабленно тобы уснуть. Попробуй заниматься этим полу-сидя.
Последнее, насчёт твоих вопросов.
1. Нет, вондер на самом деле получается не у многих, и не сразу. Если совсем не получается - можешь форсить без него. У меня была парочка знакомых у которых вообще не было вондера, т.к. есть несколько способов визуализации. Один из них - наложение, когда ты буквально представляешь тульпу в реальной жизни, вот тут вондерлэнд иметь не обязательно.
Конечно, если ты бы всё ещё хотел его иметь - я бы посоветовала начать с чего-то простого. Начни с поля или пустого пространства. Можешь даже представлять свою комнату в качестве вондера. В случае если ты хочешь что-то другое, можешь просто зайти в Пинтерест, найти фото чего-то, что ты бы хотел иметь в качестве вондера, и запоминай детали картинки. (Кстати, так же работает и с визуализацией самой тульпу - если ты создал её с внешностью какого-то персонажа, можно смотреть на его фото стараясь запомнить детали, и визуализировать будет легче. Если это оригинальная внешность? Можно создать картинку с помощью того же ИИ и делать то же самое.)
2. Возможно, ты ещё не так смотришь на отклики. Ибо откликами считается не только прямой ответ или сильное ощущение прикосновения - но и любые эмоции, не связанные с реальным миром. К примеру, то же чувство что она тебя слушает это уже своего рода отклик. Так же, добавлю что для всех тульп время за которое они начинают давать отклики разное - некоторые хосты ждут год или два, но в конце оно будет того стоить. Отсюда и ответ на твой следующий вопрос - ты всё делаешь так, но твоей тульпе нужно ещё какое-то время.
Как представлять? Как угодно, можешь начинать с того, что тебе легче представить. Или просто книгу или рассказ, старясь визуализировать то, что там описывается. Если тяжело одновременно разговаривать с тульпой и представлять ее в вондере/перед собой? Для начала представь что разговариваешь с ней по телефону, многие тульпы признаются, что монологи были одним из самых значимых этапов для них. Если у нее не получается ответит напрямую, попробуй общаться с ней через те же сдавливания в голове. Они уже чувствуют себя значимыми, когда хост с ними разговаривает. Если есть ещё вопросы/прогресс/новости, можешь написать в ответ на этот комментарий, или сразу новый пост.