5

Помогите подружить котов

Всем привет, ссылки на топики, где рассказывают как подружить животных, не интересуют, уже перечитала и пересмотрела все на эту тему, ситуация: кошка(7 лет, всегда была единственным питомцем, стерилизована 6 лет назад) живет у родителей, я привезла кота(ему около 10 лет, корниш-рекс, взят из приюта 3 года назад, все это время был единственным питомцем, кастрирован тоже три года назад), в начале поселила его в отдельной комнате, первое время, может недели три или месяц коты не пересекались, потому что я жила в другом городе, потом я приехала и начала устраивать им совместные обеды, в начале на большом расстоянии(метра 4) друг от друга, но в зоне видимости, потом поближе ставила тарелки, пока едят нет никаких проблем, даже если кто-то первый заканчивал трапезу, то просто смотрел на другого, играть пыталась с обоими, но при виде друг друга они переключались с игры, кошка чаще всего залазила под диван и шипела, кот просто сидел и смотрел на неё, через какое-то время, они начали проявлять больше агрессии и в итоге кот начал нападать на кошку, последний раз, когда они друг друга видели, он погнался за ней и они сцепились, он повыдёргивал ей кучу шерсти за буквально секунд 30, но до крови вроде бы не расцарапал, я оттащила кота, а я кошка спряталась под ванной, больше я их пока сводить не пыталась. они ели вместе около месяца, до того, как начали агрессивничать. Как их подружить?

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кот, кастрированный, был единственным питомцом, на улице подобрал кошку, домашняя, судя по всему выпавшая из окна. Была зима, принес домой. в ветеринарке сказали что молодая, 1-2 года. Хозяева не нашлись. Коту на тот момент было 4 года. Кошка оказалась не кастрированной. Подтвердилось через недели 3-4, при осмотре у ветеринара шрамов от операции не прощупали, но из-за очень густого подшерстка небольшие сомнения были. Некоторое время ждал, вдруг все таки хозяева найдутся. В первых числах лета кастрировали. Вот получается уже год с этого момента. Кот обычный дворовый полосатый, мелкий - до 3.5кг, кошка - британка из рекламы висказа - здоровая, почти 5.5кг. Друзьями так и не стали. Иногда дерутся, иногда клочки шерсти, но до травм ни разу не доходило. Часто просто бегают друг за другом в виде игры. Ставил камеру ради интереса посмотреть что они делают когда никого нет. Ничего не делают - стараются не пересекаться. Кот показывает признаки доминирования, вылизывает ее иногда, но вылизывание как правило заканчивается небольшой потасовкой. Себя никогда не дает вылизать ей. Она пользуются своим превосходством в габаритах периодически сгоняет его с его мест. Это пресекается сразу как видим. У нее есть свои места. В целом нормально сосуществуют. Вот не кажется мне что два хищника прям должны быть друзьями не разлей вода. Не убивают - да и ладно. Беготня им друг за другом  судя по их реакции очень нравится. Да и пусть.  Вот и вашем случае, пройдет время и будут скорее всего сосуществовать на одной территории. А проецировать человеческие отношения на кошек как то не совсем правильно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги