Помогите подобрать книгу
Здравствуйте, господа пикабушники.
Хочу в подарок приобрести какую-либо популярную книгу юридической направленности (может быть, разбор интересных исторических кейсов или чего-либо подобного) для человека, который увлекается юриспруденцией непрофессионально (в свое удовольствие в свободное время занимается всякими мелкими бытовыми тяжбами для себя/знакомых).
Самостоятельно справится не получается, поскольку я в этой тематике не разбираюсь, не способен отличить стоящее от фигни.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Три коммента для минусов внутри.

А. Тилле - Занимательная юриспруденция. Интересное творение, заставляет подумать над некоторыми современными вопросами права, хотя написана очень давно. Получил удовольствие от прочтения данной книги.
В. Оробинский - чему не учат на юрфаке (трилогия). Особенно вторую книгу (Чему все еще не учат на юрфаке) рекомендую, автор рассказывает о стратегиях мышления юриста. Простым языком написана и очень увлекательно! Сейчас вышла книга объединенная трилогия, можно сказать, подарочное издание.
Выше рекомендовали Брагинского, Витрянского - "Договорное право". Считаю этот труд гораздо более "тяжелым" информационно, хотя и очень полезным. Рекомендацию трудов А.Ф. Кони и П. Сергеича плюсую.