902

Помогите отделаться от Ростелекома1

Всем добрый день.
У меня проблема с компанией ''Ростелеком''.

Купила родителям квартиру. В квартиру централизовано проведена антенна от ''Ростелекома''. То есть, на крыше дома коллективная антенна, кабель подведен во все квартиры, оплата включена в квитанцию ЖКХ.

Хочу отказаться от этой услуги, потому что они охренели в край и задрали ценник на нее на неприличный уровень, а телевизора у нас теперь вообще нет.

Столкнулась с тем, что я, собственник квартиры, уже несколько месяцев не могу отключить эту услугу, потому что она при подключении была оформлена на другого человека. То есть, когда проводили эту антенну, записали услугу на мать предыдущего собственника, чтобы как-то по льготному тарифу считалось. Имя и отчество этой матери я не знаю, на основании этого мне, даже с документами на право собственности на квартиру, ''Ростелеком'' отказывает в расторжении договора, мол, не вы заключали - не вам и расторгать. При этом услуга поставляется в мою квартиру, а её стоимость включается в квитанцию на мое имя, а не высылается второй стороне договора.

Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть этот злое*учий договор. Или заставить ''Ростелеком'' высылать счета за нее фактической стороне договора. Как по мне, происходящее - чистейшее мошенничество.

Спасибо!

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

А можно попросить тех, кто включает эту услугу в счет, её туда не включать. Так сказать расторгнуть агентский договор между ростелеком и вашей управляющей компанией? Пусть шлют напрямую.

раскрыть ветку (21)
6
Единую квитанцию выставляет ЕИРЦ СПБ. Туда обращалась, они сказали, что данные получают от Ростелекома, отправили с ним разбираться. Ростелеком не хочет ни расторгать договор, поскольку я не являюсь его стороной, ни исключать услугу по ''чужому'' договору из моей квитанции, потому что оказывается она по моему адресу.
раскрыть ветку (19)
8
Если вы плптите через ЕИРЦ, то при оплате на конкретную усоуго можно убирать галочку.
А т.к. договор не на вас, то по идее заставить вас платить они не могут.
При любых претензиях вы договор не заключали, телевизора нет, услугой не пользуетесь.
раскрыть ветку (3)
4
Вот как раз очень сложно доказать, что действительно не пользуемся. Приборов учета никаких нет. А телевизор, по их мнению, можно и к соседям отнести на какое-то время.

При этом Ростелеком проявляет завидное двоежопие: когда я звоню на их ''горячую линию'' со своего номера, автомат мне озвучивает все данные по состоянию лицевого счета и последней оплате. То есть, информация о новом ''хозяине'' лицевого счета у них все-таки есть. А вот расторгнуть договор на этот лицевой счет они со мной якобы не могут.
раскрыть ветку (2)
1

Так если бы вы заключали с ними договор, то у вас был бы другой лицевой счет.

Телевизор, конечно, и соседям отнести можно. А кабель то, я так поняла, у вас и не протянут, или ошибаюсь?!
Так надо кабель рубануть.

А личный кабинет у вас есть?
Может завести личный кабинет, там прописать этот лицевой счет и закрыть его, в кабинете должно быть все равно на кого оформлен.

С другой стороны если вы хотите вернуть деньги за оплату не оказанной услуги, то кабинет лучше не делать, а то это может быть расценено пользованием услуги.

раскрыть ветку (1)
2
Есть. Там отключение - только через чат, все равно ФИО владельца договора требуют.

Счет, самое интересное, на меня уже переоформлен, вместе с коммуналкой, при подаче заявление о смене собственника в ЕИРЦ. Когда звоню в ''Ростелеком'' на поддержку - автомат по номеру его определяет и сообщает баланс счета и дату последнего платежа.

А вот договор автоматом не переоформляется почему-то. И никто об этом не предупреждает.
3

Я сейчас попробую в логику:

- общий счет приходит на квартиру;

- написать претензию в ростелеком в письменном виде с требованием перестать выставлять счет на квартиру, так как такой человек не проживает по этому адресу. Приложить что там показывает количество прописанных и собственника.

раскрыть ветку (6)
2
Я не знаю ФИО человека, на которого заключен договор. Не могу же написать ''не проживает не знаю кто''.
раскрыть ветку (5)
11

«Досудебная претензия. Прошу прекратить выставление счетов за услуги связи по адресу: ХХХ на основании требования единственного собственника помещения. Любые договоры с третьими лицами относительно моей собственности прошу считать недействительными. Приложение: выписка из ЕГРЮЛ.»

Попробуйте так. Только письмом с номером входящего, а не личным обращением в одном окне. Это чуть сложнее чем они умеют/имеют допуск.

раскрыть ветку (4)
3
Спасибо! У них уже и окон не осталось, только дистанционное обслуживание.
раскрыть ветку (2)
1
I like to move it...
раскрыть ветку (1)
1
В чате общалась. На Синопской полноценного абонентского отдела больше нет, только оборудование принимают, если кому-то вернуть надо. После ковида все вопросы - только через горячую линию или чат, на который ссылку отправили.
0

Егрюл?

2
печеньки!

как то не логично, у вас есть договор с РТ?, на каком основании вам приходят счета?

раскрыть ветку (6)
2
Был у предыдущих собственников. Все предельно ясно написано.
раскрыть ветку (5)
2

Вы не являетесь стороной договорных отношений с ростелекомом, не получаете от них услуги. И не обязаны платить. Будут пугать судом - удачи.

Чтобы я сделал на вашем месте:

1. Внимательно изучил договор с УК, обслуживающей ваш дом, на предмет расчётов и обязательности услуг, оказываемых сторонними организациями.

2. Изучил договор купли-продажи недвижимости на предмет доп соглашений о преемственности обязанности исполнения договоров, заключённых предыдущим собственником.

3. Посмотрел протоколы голосования собственников на тему подключения телевидения и правил начисления. Запросил в УК информацию по отношениям с ростелекомом. И заодно поговорил с давно живущими в доме соседями на эту тему.

4. Подал требование об исключении начислений за услуги по договору, который вы не заключали.

5. Посмотрел оферту ростелекома на предмет "оплата за услугу означает согласие с договором-офертой".

И ни оплачивайте за услугу. Пеню выставить вам не смогут. Подать в суд на вас тоже, если по п.5 не найдете ничего подобного.

1
печеньки!

ок, значит с вами договора нет, а управляющая компания выставляет счет?, тут два пути первый в суд, а второй с документами в РК и переоформить договор, а через 5 минут тут же его расторгнуть.

раскрыть ветку (3)
0
Не управляющая, а Ростелеком сам. В Петербурге единый расчетный центр, туда все поставщики услуг направляют данные, а те формируют единые квитанции.

Переоформлять, как и расторгнуть, договор без данных человека, на которого он заключен, ''Ростелеком'' отказывается. В этом и проблема.
раскрыть ветку (2)
5
печеньки!

через обратную связь получите ответ от РТ и с этим ответом в роспотребнадзор

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
А нельзя как-то попросить ЕИРЦ, раз уж совсем удалять эту услугу не хотят, то хотя бы разделить список услуг, что бы по одной квитанции платить, а по другой, где только Ростелеком не платить?
1

Пришла идея ))) А если заключить договор на ваше имя с Ростелеком на телевидение?
(по идее вы станете основным лицом заключившим договор на адрес такой то....)
А затем расторгнуть договор уже от своего имени (не понадобится ФИО бывших владельцев больше) То есть они же не могут предоставлять одну услугу двум разным лицам в один и тот же адрес? Получается если вы заключите договор то просто данные сменятся и вместо прежнего собственника впишутся ваши данные... А затем на полных правах вы расторгните договор и всё..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы