7

Помогите новичку

здравствуйте, я новорег и сразу с просьбой о помощи. стал я обладателем шевроле ланос. начали плавать обороты на холостом (примерно знаю причину), но хотелось бы конкретики из-за чего точно. просьба заключается в следующем: нужен сканер на мою машинёшку, а именно k-line адаптер на 12pin (в идеале с bluetooth). может кто знает, где в мск такое можно купить? пролистал драйв, перелопатил несколько десятков страниц с диагностическим оборудованием - ничего толком не нашел. такое ощущение, что в москве такого вообще нет. либо как можно собрать этот сканер из нескольких частей, чтоб подошел. elm не подходит. не особо разбираюсь что и куда, может из-за этого не понял что пишут

так выглядит эта штука. еще вопрос по поводу пинов: на схеме показано, что используется только 3 разъема (отдельные проводки подключаются в диагностический разъем), а тут все 12. есть. ничего страшного не будет, если втыкать его?

Помогите новичку
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, но ведет себя как и должен, то что рхх ничего не меняет, это тоже норм.

Предлагаю пройти тогда по стандартному кругу - катушка, провода, свечи. Может что то в этой цепи дает сбой.

раскрыть ветку (1)
0

катушка бъёт на ура, провода высоковольтные? они всего 1к откатали, рано им еще отказываться от жизни. свечи тоже норм, смотрел. уже думаю в дроссель залезть, вымыть его начисто, чем чёрт не шутит?!

показать ответы
0

Показатели все +/- в норме. Все так же предлагаю подергать моторную косу и посмотреть будут ли меняться показатели.

раскрыть ветку (1)
0

дергал - ничего. снимал фишку с дпдз - мотор начал возмущаться, снял фишку с рхх - ничего вообще не изменилось

показать ответы
0

Конечно, мало кто в РФ вообще понимает как диагностировать ланосовые ЭБУ потому и говорят что кабель только для ВАГов.

https://electro-kot.ru/adaptervag-kline-usbchip-ft232.html

вот норм адаптер, все должно работать :) ну или заезжай в гости в Донецк, продиагностируем и починим :)

раскрыть ветку (1)
0

вот такие показатели на нейтралке

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Конечно, мало кто в РФ вообще понимает как диагностировать ланосовые ЭБУ потому и говорят что кабель только для ВАГов.

https://electro-kot.ru/adaptervag-kline-usbchip-ft232.html

вот норм адаптер, все должно работать :) ну или заезжай в гости в Донецк, продиагностируем и починим :)

раскрыть ветку (1)
0

нет, уж лучше вы к нам)) шнур куплен, переходник куплен, ноут найден - пойду эксплуатировать) авось не ёб..т

0

Должен подойти, но не указано на каком чипе он распаян.

раскрыть ветку (1)
0

по телефону сказали что не подходит, так как он ваговский (понятия не имею что это значит)

показать ответы
0

Я уже писал, просто ищешь на авито:  VAG-COM KKL for 409.1 на чипе FTDI (FT232)

Там же в обьявлении будет указано какой у него разъем - если разъем obd то нужен переходник на gm12, если на кабеле сразу разъем GM12 то переходники не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

https://www.partsdirect.ru/goods/374973?from=avtoskanery_080...   извини за ссылку. такое подойдет к переходнику и авто?

показать ответы
0

Понимаю, у самого в бардачке валяется вышеупомянутый кабель.

раскрыть ветку (1)
0

тогда какой сканер мне брать к этому проводу? я запутался. кабель, адаптер, переходник - сложно

показать ответы
0

ЕЛМ не прочитает этот ЭБУ - никогда. elmка умеет общатся только по протоколу obd2 здесь же америко-корейские гении закопали определенную версию протокола al-dl который у амеров считался obd1.5. Потому только k-line и прогой delco, тогда все почитается. Выше писал что по РФ этих кабелей продается много. Ну или заедь на любую СТО, к лайн это не редкость.

раскрыть ветку (1)
0

так мне как-то надо подключиться же к этому проводу. вопрос как? каждый раз отдавать за диагностику по 1500 жаба душит. лучше потрачу 2-3 и у меня на постоянке будет такой кабель

показать ответы
0

На авито этих кабелей как говна, можно искать по запросу: VAG-COM KKL for 409.1 на чипе FTDI (FT232)

раскрыть ветку (1)
0

ну, я перекурил, подумал, заказал Переходник OBD2 разъёма GM 12PIN, теперь нужен сам сканер. авось заработает

показать ответы
0

А по этим признакам могу сказать, что ЭБУ не получает данные с датчика температуры, который на гофре перед впускным, почисть там контакты, а лучше кинь другой датчик. Ну и проводку к нему проверить надо.

раскрыть ветку (1)
0

получает. ооочень долго ползет стрелка и максимум до половины.

0

Нужен k-line с колодкой gm12, можно с obd колодкой + переходник на gm12.

K-Line 409 GM12 адаптер — USB + OTG + Android + Delco Suite = Диагностика Lanos

Удивительно но даже на пикабе есть запись.

По поводу дпдз, даю 90 процентов что все в норме и проблема будет зарыта в проводке как я сказал изначально.

раскрыть ветку (1)
0

я нашел этот пост) ссылка на украинский сайт, а мне в субботу машина нужна. она хоть и на ходу, но убивать её нет желания) попробую собрать из переходника и elm, буду надеяться, что заработает

показать ответы
0

купи очиститель для карбюратора, и почисти Датчик холостого хода (либо заменить) и дроссельный канал с заслонкой заодно почисти. работы на пол часа-час

ютуб - ланос чистка дроссельной заслонки

раскрыть ветку (1)
0

датчик новый стоит. из-за него на холостых машина глохла. новые высоковольтные провода, новые свечи, новый стартер (откатали 800-1000км) и началась головная боль

показать ответы
0

его там нет, тут ДАД и датчик температуры.

раскрыть ветку (1)
0

опишу полностью весь геморрой: на холодную завожусь - всё норм. катаюсь, обороты то плавают, то нет. чек загорается и гаснет (максимум на минуту). заглушу машину и сразу завожу.бывает так: стартер щелкает и всё. либо стартер крутит, машина пытается завестись, но 0. раз 15-20 ключом поворочаю и заводится, но когда завелась обороты как в 0 уходят

показать ответы
1

По теме плавающих оборотов - на работающем двигателе пошевели моторную косу в районе впускного коллектора, где идут провода на ДАД, РХХ и ДПДЗ. Если обороты начнут плавать, то диагностика окончена, нужно размотать изоляцию проводки и пропаять заводские гильзованные соединения.

Если все таки надеешься что то увидеть на диагностике, то скинь фото ЭБУ, расскажу какой кабель подойдет.

раскрыть ветку (1)
0

мозги по правую ногу пассажира. собственно и разъем под сканер. голова плавится, так как не разбираюсь в этом и инфы много новой. как я понял, то мне нужен k-line. только не могу понять можно ли его соединять (и есть ли смысл) с elm, чтоб работал как надо. я склоняюсь к тому, что дпдз мозг делает и из-за этого обороты плавают

показать ответы
1

Датчик массового расхода воздуха.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

Темы

Политика