Пока по твоему описанию есть один довольно похожий вариант, который часто вспоминают именно по тяжёлым репликам и бытовым сценам:
🎬 Жить (2012)
режиссёр — Василий Сигарев
это жёсткая социальная драма про людей, переживающих смерть близких.
в фильме и трейлере есть много грубых бытовых диалогов, кладбищенская тема, памятники, похороны, и персонажи бросают довольно жёсткие фразы про смерть и могилы.
фильм как раз из той категории русских драм, где герой может сказать что-то в духе: «поставлю ей на кладбище…» — таким чёрным бытовым языком.
Почему думаю о нём:
период 2010-е (как ты указал).
очень реалистичная бытовая драма, без комедии.
в трейлере есть сцены с обычными разговорами, конфликтами и смертью, которые многие запоминают по отдельным репликам.
Но честно: по описанию «мужик хотел помочь с ремонтом — его культурно послали» может быть ещё несколько русских драм. В 2000-2010-х такие сцены часто встречались.
Чтобы найти точно, попробуй вспомнить хоть одну деталь:
Где происходило действие?
деревня / провинция
обычная городская квартира
Как выглядел мужик?
алкаш / простой работяга / интеллигент
Цвет картинки в трейлере
серый мрачный артхаус
обычный телевизионный стиль
Помнишь ли какого-нибудь актёра?
Если скажешь хотя бы одну деталь, я почти наверняка смогу вычислить фильм — у русского кино этого периода довольно ограниченный набор подобных драм.
Про кладбище это не главное. Просто вспомнил. Накинь ещё вариантов. Может подойдет. И период лучше с 2012 по 2017
Похоже, что ты вспоминаешь фильм Парень с нашего кладбища.
Это чёрная комедия/мистика про парня, который устраивается работать охранником на кладбище.
В фильме много странных клиентов и абсурдных разговоров про памятники и похороны.
Там как раз есть сцены с чёрным юмором про надгробия и “поставить на кладбище”, из-за чего многие запоминают трейлер именно по таким фразам.
Главную роль играет Александр Паль.
Если коротко по сюжету:
парень Коля приезжает в Москву и устраивается сторожем на кладбище к своему дяде. Ночами там начинают происходить странные и иногда мистические вещи.
💬 Почему думаю, что это именно он:
в трейлере много чёрного юмора про смерть и памятники
персонажи обсуждают надгробия и кладбище
фильм активно крутили трейлерами в интернете
✅ Проверь трейлер — если увидишь парня-охранника на кладбище, значит это он.
Если вдруг не он, напиши ещё хоть что-нибудь из трейлера:
примерно год (старый или современный)
комедия или драма
как выглядел тот мужик, который «хотел помочь с ремонтом»
Я попробую вычислить точный фильм — иногда по одной фразе реально найти.
Сериаломания | Киномания
8K поста28.8K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.