243

Помогите найти раззяву

Доброго времени суток, Пикабу!

На волне 2-3хмесячной давности прочитано было много хороших постов о добрых делах по возврату различного рода вещей владельцам. Собственно и сам никогда не страдал желанием присвоить чужое, не сочтите за хвастовство.

Итак, ситуация. 1 апреля подвез человека из с.Бершеть в славный город Пермь. Человек мне лично не знаком, просто голосовал, просто подвез, бывает. По приезду на работу что-то попалось под руку - ничессе! - iPad mini.

Встал вопрос - как вернуть его владельцу? Сам владельцем яблочной продукции не являюсь, друзья и знакомые разделились на 2 лагеря - "оставьсебеирадуйся" и "ахзчеснимделатьянеяблофанат".

Попытки найти владельца через крупные паблики г. Перми в синей соцсети ни к чему не привели (там же важно всякое УГ постить, нежели помочь).

Посему обращаюсь за помощью к Пикабу (комменты для минусов внутри).

Даю установку. iPad mini без 3G. На экране блокировки пароль. Дома с вафли снял пароль, открыл для всех соседей, но пад ею открыто брезгует и подключаться не хочет. Рассчитываю, что при подключении к сети пад получит сообщение от владельца через хваленую функцию "Найти яблопродукт".

Чесслово, прошу помощи не ради того, чтоб взломать и себе оставить, если какие то пруфы нужны - пишите, по мере их адекватности поделюсь в комментах.

Спасибо за внимание, надеюсь на помощь и понимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

может сбаяню сейчас, но яблодоска коннектится не ко всем фришным хотспотам, они в этом плане капризные. у меня был миник, правда с 3г, но без танцев с бубном я его не смог подключить к домашнему роутеру (и ему пофиг было, есть пароль на ней или нет) . 

варианты: раздай вайфай с телефона (надеюсь у тебя не нокия 1110 xD )
- ломанись к кому нить, у кого ДРУГОЙ роутер (просто другой, логики яблок в этом плане не нашёл), и прицепись к беспарольной сетке. 

- ломанись в кафешку с фришной вафлей. 

попробуй, выход всегда найти можно. есть большая вероятность что раззява (с) уже его ищет, и как только яблоко почует венгерские халявные вафли, сразу станет ясно как связаться с потеряшкой. 

раскрыть ветку (4)

пробовал раздавать со своего Nexus 5. Видать капризная яблодощечка отказалась принимать wi-fi с ведроида. Война.. война брендов никогда не проходит.

насчет кафешек шанс еще меньший, чем хотелось бы. В большинстве своем халявный доступ предоставлен компанией дом-ру, куда нужно на правах гостя логиниться раз в сутки, либо предоставить данные о том, что дома у тебя дома тот же провайдер, которого естественно в том селе нет. а бегать по селу с попыткой поймать родную вафлю - бред.

но попытаться с кафе стоит, согласен, как раз буду сегодня в кинотеатре (мужики в лосинах разборки устраивают), опробую, отпишусь.

раскрыть ветку (3)
0

к слову говоря, один пикабушник выше писал про тему с поиском владельца в соцсетях по отображающейся на экране ХОТЬ КАКОЙ ТО личной информации (эппл айди, или чего то мало-мальски на него похожего), тема стоящая... а уж если с емэйлом отображается, то тут ваще можно тупо на это мыло написать, если чувак включал функцию "найти айпхоне", ему придёт уведомление на всё, что он указал в качестве контактной информации. 
а по поводу DFU и прочей хрени... правда, не стоит. во первых да, удалишь ВСЁ с доски, во вторых - ему для активации с любым эппл-айди ВСЁ РАВНО нужен вайфай (а мы это уже проходили), в третьих - а вдруг чувак ваще не знает о такой функции? если он не знает как пользоваться всем функционалом девайса, а просто понта ради купил хоть чё то, но обязательно обгрызанное с одной стороны (а таких людей миллионы), то может придти в мусарню и написать заявление о пропаже. да вот беда, в мусарнях тоже бывают люди, которые понятия не имеют как встроенными средствами искать огрызки. 
рекомендую нафоткать на свой телефон экран с личной инфой доски, и вырубить нах, ибо если нечем заряжать, при возникшей свежей идее по поиску хозяина, будет банально нечем её осуществлять. 

зы: я конечно тоже сделал бы всё возможное для поиска потеряшки, ибо тоже та ещё добрая душа, но с каждым днём шансы найти этого чувака тают на глазах, а не найдя вайфай яблоко даже координаты в купертино передать не сможет, даже примерные... так что твой попутчик пока ВПРИНЦИПЕ не знает где тебя искать... грустняво, пробуй, и будешь героем, если удастся) 

хотя у меня родился ещё один банальный вопрос.... 

КАК МОЖНО ВСРАТЬ ЯБЛОДОСКУ, да ещё и таким глупым способом? у меня в кармане куртки он помещался, но блин, чтобы его оттуда извлечь СПЕЦИАЛЬНО, РУКАМИ, надо было хорошо постараться. видать, совсем лопух... 

раскрыть ветку (1)
DELETED

я никогда в карман ничего тяжелее монеты не таскаю. И не понимаю людей, которые ходят с растянутыми карманами джинс, а есть и особые индивиды, которые в боковые карманы брюк портмоне засовывают. Оба смартфона и портмоне всегда держу в руках.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы