243

Помогите найти раззяву

Доброго времени суток, Пикабу!

На волне 2-3хмесячной давности прочитано было много хороших постов о добрых делах по возврату различного рода вещей владельцам. Собственно и сам никогда не страдал желанием присвоить чужое, не сочтите за хвастовство.

Итак, ситуация. 1 апреля подвез человека из с.Бершеть в славный город Пермь. Человек мне лично не знаком, просто голосовал, просто подвез, бывает. По приезду на работу что-то попалось под руку - ничессе! - iPad mini.

Встал вопрос - как вернуть его владельцу? Сам владельцем яблочной продукции не являюсь, друзья и знакомые разделились на 2 лагеря - "оставьсебеирадуйся" и "ахзчеснимделатьянеяблофанат".

Попытки найти владельца через крупные паблики г. Перми в синей соцсети ни к чему не привели (там же важно всякое УГ постить, нежели помочь).

Посему обращаюсь за помощью к Пикабу (комменты для минусов внутри).

Даю установку. iPad mini без 3G. На экране блокировки пароль. Дома с вафли снял пароль, открыл для всех соседей, но пад ею открыто брезгует и подключаться не хочет. Рассчитываю, что при подключении к сети пад получит сообщение от владельца через хваленую функцию "Найти яблопродукт".

Чесслово, прошу помощи не ради того, чтоб взломать и себе оставить, если какие то пруфы нужны - пишите, по мере их адекватности поделюсь в комментах.

Спасибо за внимание, надеюсь на помощь и понимание.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов

показать ответы
Обратись к знакомым кто шарит в яблоке и в компах. Там можно пароль. Снять с него. Либо пробкой с помощью подбора угадать. Но не чаще 3 паз за час. А иначе, либо все данные сотрешь, либо заблокируешь на долго-долго.
раскрыть ветку (1)
4
либо заблокируешь на долго-долго

рискованное мероприятие =)

зануда-мод он:

всего-навсего 10000 комбинаций, по 3 в час - 139 дней без сна и отдыха, ну или полгода в обычном режиме.

зануда-мод офф

показать ответы
6
Подкинь другому таксисту в машину, пусть он мучается ))
раскрыть ветку (1)
3

ну с учетом того, что все произошло именно 1го апреля, а на злосчастной доске стоит будильник на 4 утра каждый будний день, очень похоже, что этот пад - знатный тролль, и подкидывать его стоит тоже через год)

4
Выбрось подальше, пока не обвинили в краже
раскрыть ветку (1)
3

ну в ответ придется показать им этот пост, переписку в вк с друзьями, где спрашиваю совета по взлому куда бы обратиться, тщетные попытки подачи объявлений в вк и в бюро находок.

ну или.. https://www.youtube.com/watch?v=kPhbNE6Exg0

0

хорошие советы =) попробую по моему (я так нашел владельца ipod shufle) =)

обычно имя устройства соответствует аккаунту, если его не меняли специально и он высвечивается в айтюнсе, а дальше это имя по инстаграммам, вк, скайпам и т д =) 

раскрыть ветку (1)
2

в айтюнс не входит, требует прежде ввести пароль на паде

1
Я слишком ленив, что бы читать все ответы, но попробуйте сделать название сети (ssid) dlink или asus или iPhone или iPad, Starbucks, beeline и тп. Задача подобрать имя сети, к которому планшет когда либо подключался. После каждого изменения названия пробуйте включить/выключить вифи.
раскрыть ветку (1)
1

StarBucks, Starbucks, HOME, Home, beeline, wrtr, ... , McDonalds, что бы еще придумать, итак уже ввел штук 15, каждый раз включая и выключая вай-фай на постоянно гаснущем пэде... Гугл, а как там называется точка доступа у Чикана (слэнговое название пермского аналога Мака)? CHICKEN.. ссука, не ловит, чтобы еще придумать...постойте! ОГОССПАДИ, ПОЙМАЛ! @Zaligudobra, ты чертов гений, хоть и из ЛЛ вопреки нику! Теперь соседи выстроятся в очередь за халявным инетом и чикенбургерами, но вай-фай пойман! СПАСИБО!

На всякий пожарный еще утром доеду до отделения полиции, подам заявление о находке и буду ждать одного из двух - сообщения от хозяина или полгода истечения его прав на возврат }:)

показать ответы
0
Про данные ничего не страшного,если там имелось бы что-то ценное,хозяин бы давным-давно вышел бы на тебя. Ну или как минимум,у него есть с пяток резервных копий.
раскрыть ветку (1)
1

резонно. как писал выше, в Чт жду звонка из ТП аппл. если и это ни к чему не привет, тогда будем перешивать и открывать доступ к вафле для получения заветного сообщения от хозяина пада

1
Если бы так было, любой дурак на радиорынке скупал краденое яблоко.
раскрыть ветку (1)
1

мне ж не полный доступ требуется к доске, не обойти пароль, а только wi-fi поймать

1
Можно поднтять точку вайфая в режиме приема ею любого названия и пароля, и айпад к ней цепанется; хакерские тулзы для этого есть, с ходу названия не вспомню
раскрыть ветку (1)
1

а как-то подробнее для не шибко умных юзверей можно?

показать ответы
2
Еще если прошивка новая стоит, можно попробовать зажать кнопку хоум, выскочит окно сири, сказать "сири, сколько время?" Она покажет экран с текущим временем, нажимаешь на часы, переходишь во веладку будильник и нажимаешь снова кнопку хоум, это если перепрошивать не хочешь) есть шанс что получится)
раскрыть ветку (1)
1

видимо старая прошивка, Сири нет =(

0
Пообщался с знакомым из поддержки, он сказал, что можно попробовать связаться с владельцем(хз как, но аппл айди сказал что дать не сможет-могут наказать). Скиньте свой контакт какой нибудь, я отпишусь и попробуем что нибудь придумать.

UPD вообще ничего не обещаю, но попробовать можно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот мыло например halibozer89@gmail.com если выгорит что-то - опишитесь с пометкой iPad. Спасибо за помощь!
11
"Ты потом еще полдня за ним будешь бегать, чтобы айпад отдать..."

Удачи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

продублирую под топовым

благодаря идее @Zaligudobra, на горемычном паде был пойман wi-fi. Теперь остается надеяться, что хозяин пада умеет в функцию "Найти утерянный огрызок"

показать ответы
0

Айпадов мини 4 поколения уже как)) и если он первого, то они уже совсем устарели и скорее всего хозяин скорее всего просто забил, такой не жалко если честно. Особенно если человек состоятельный и айпад не новый. 

Да, возможно это будет правильно. 

раскрыть ветку (1)
0

да, 1 го поколения. да, сколы по углам. да, треснуто стекло. но на состоятельного паренек был не похож. но вещь его, ему и судить о ее ценности

0

Обратись в службу поддержки Apple. 

раскрыть ветку (1)
0

о, даааа! Забыл рассказать об этой своей попытке. идея пришла сразу в день находки. 3 звонка и суммарно около получаса прослушки гумномелодий. Еще и номер ТП Аппл ни разу не 8800..., а 8495... и из Перми звонить дорого (камень в огород заботы о пользователях). причем последние 8 минут я трижды услышал, что именно СЛЕДУЮЩИЙ аппл-кто-то-там ответит совсем скоро. В итоге зашел на сайт и заказал звонок из ТП. заказал в Пт на ближайшее время - в Чт в 10-30. Если позвонят - отпишусь об их "помощи".

1
Я слишком ленив, что бы читать все ответы, но попробуйте сделать название сети (ssid) dlink или asus или iPhone или iPad, Starbucks, beeline и тп. Задача подобрать имя сети, к которому планшет когда либо подключался. После каждого изменения названия пробуйте включить/выключить вифи.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, вечером попробую дома, отпишусь о результатах

0

http://sndeep.info/ru сюда ещё глянь, серийник вроде как на корпусе выбит... может чё интересного напишут... 
у меня щас нет под рукой яблок, я хз как система реагирует на забивания IMEI, но может какая то инфа будет

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, но не помогло! вбил серийник - получил технические характеристики

1
Советую сдать как находку в полицию, иначе можно влететь на хищение. Даже если хотел вернуть лично в руки. Если в течение полугода хозяин не объявится - оставишь себе. Законно
раскрыть ветку (1)
0

поправьте, если неверно понял. Относишь в полицию, через полгода уточняешь "че там по айпаду?", и забираешь, если пад не обрел нового хозяина?

показать ответы
0
Вводишь в DFU, подключаешь к iTunes, восстанавливаешь прошивку. Затем цепляйся к своему wi-fi. Если он в режиме пропажи, прийдет сообщение от владельца.
раскрыть ветку (1)
0

это, так понимаю, совсем кардинальное решение. После перепрошивки никаких учетных данных от владельца не останется? И надеяться останется только на режим пропажи? Интересует, нет ли иного пути? чтоб и wi-fi поймать, и не шить мозг пэду

показать ответы
0

Поставь на комп тунец и подключи айпад, так вроде тож можно инфу получить

раскрыть ветку (1)

увы, но нет. "тунец" просит ввести пароль на паде

показать ответы
0

Какая хоть модель?

Если честно, я бы выкинул его в реку нахрен. Вдруг тот чел уже заявление в полицию отнес, и они к вам по функции "найти айпад" уже с нарядом едут? И фиг что докажешь! Поверьте мне, были случаи, и тут, на пикабу, в том числе! Я бы не стали рисковать, все люди разные, кто знает что у него в голове. 

раскрыть ветку (1)

iPad mini.

различного рода опасения насчет обвинения меня в краже и присвоения чужого добра навели меня на ст. 227 ГК РФ, в частности п.2 и п.3

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. ...

В полицию завтра сообщу, пад пока придержу. возможно, получится вернуть его владельцу раньше, чем полиция. у них итак дела есть.

показать ответы
2

может сбаяню сейчас, но яблодоска коннектится не ко всем фришным хотспотам, они в этом плане капризные. у меня был миник, правда с 3г, но без танцев с бубном я его не смог подключить к домашнему роутеру (и ему пофиг было, есть пароль на ней или нет) . 

варианты: раздай вайфай с телефона (надеюсь у тебя не нокия 1110 xD )
- ломанись к кому нить, у кого ДРУГОЙ роутер (просто другой, логики яблок в этом плане не нашёл), и прицепись к беспарольной сетке. 

- ломанись в кафешку с фришной вафлей. 

попробуй, выход всегда найти можно. есть большая вероятность что раззява (с) уже его ищет, и как только яблоко почует венгерские халявные вафли, сразу станет ясно как связаться с потеряшкой. 

раскрыть ветку (1)

пробовал раздавать со своего Nexus 5. Видать капризная яблодощечка отказалась принимать wi-fi с ведроида. Война.. война брендов никогда не проходит.

насчет кафешек шанс еще меньший, чем хотелось бы. В большинстве своем халявный доступ предоставлен компанией дом-ру, куда нужно на правах гостя логиниться раз в сутки, либо предоставить данные о том, что дома у тебя дома тот же провайдер, которого естественно в том селе нет. а бегать по селу с попыткой поймать родную вафлю - бред.

но попытаться с кафе стоит, согласен, как раз буду сегодня в кинотеатре (мужики в лосинах разборки устраивают), опробую, отпишусь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги