102

Помогите найти рассказ

Любители литературы и люди с хорошей памятью, помогите, пожалуйста, в поиске рассказа. Читал года 4 назад на Пикабу, сейчас никак не могу найти. Рассказ длинный, занял весь объем поста и была куча продолжений в комментах. Рассказ российского автора. Действие происходит во времена СССР, возможно также в современной России. Фабула, насколько могу вспомнить, в том, что живет некий человек преклонного возраста скучной жизнью, полной сожалений об упущенных возможностях. Женился не на той, которую любил, работа не та, другие какие-то поступки тяготят. И тут подворачивается ему случайно (совершенно не помню как) способ перенестись назад во времени и прожить жизнь заново с нужного момента. То ли через радиоприемник, или гаджет ему какой-то непонятный попадается. Помню, что рассказ эмоционально тяжелый, у ГГ поворачивается все не так, как ему бы хотелось. Помню, что рассказ зацепил. Уже который день ищу, все не то. Буду очень благодарен за помощь.

Дубликаты не найдены

+17

Нашел:) Владимир Голубев «Шаг назад». https://pikabu.ru/story/shag_nazad_4452667#comments

раскрыть ветку 5
+4

Спасибо, прочитал. Концовка не очень, а так - отлично написано. Такое чувство, что автор сам не знал, как закончить.

раскрыть ветку 2
0

Расскажите вкратце, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+1
Тс ,спасибо за наводку на рассказ,очень интересно,читал прям не отрываясь,хотя я тоже концовку предполагал другой маленько ,но все равно интересно.Однозначно +++
0

Думал, речь об этом: https://pikabu.ru/story/lavka_vremeni_4396435

+3

Вы меня сильно заинтриговали. Я на Пикабу недавно и такой рассказ не помню, да и в других местах не читал никогда, но вашим тизером заинтересовался. Жду ).

+3

подожду с вами)

+2

Голубев Владимир Евгеньевич

Журнал "Полдень, XXI век", 2006 №6 Шаг назад

+2

Днём надо искать...

+1

Схожий, любителям подобного: «Подробности жизни Никиты Воронцова», С. Ярославцев (псевдоним Аркадия Стругацкого), при участии Бориса Стругацкого, 1984 год.

http://flibu_sta.is/b/162908 (убрать подчёркивание)


Следователь прокуратуры показывает своему давнему другу, писателю, дневник недавно погибшего Никиты Воронцова. Крайне занимательный, надо сказать, дневник, из чтения которого следует, что умерший прожил много жизней одного и того же человека.

Записи в дневниковой тетради — о том, как же мучительно каждый раз жить, зная что может с тобой произойти или не произойти, зная о будущей смерти или войне и пр. и пр.

+1

У Замятина искал?

0

Сначала подумала, что это "Скромный гений" Шефнера.

0

описание напомнило - http://lib.ru/KING/proc.txt (Кинг, Всемогущий текст-процессор)

0

Странно что вы весь сюжет не проспойрелили)) а то после таких вопросов и книгу не охота начинать читать

раскрыть ветку 1
-1

Это мне было?)

-2
Я вообще концовку не поняла( каким образом они туда Макса приписали ? И как он в нашем времени оказался?
раскрыть ветку 9
+3

Мариночка, в подобных темах считается дурным тоном раскрывать сюжет, тем более концовку.

раскрыть ветку 8
0
Я понимаю, но мне больше не с кем обсудить( а пытливый ум не даёт покоя( в комментариях к основному поста так же ничего толкового не нашла, нет конечно, там было несколько теорий, но для себя я не нашла подтверждения. Вопрос был больше к ТС, так как он уже читал и хотелось бы услышать его мнение для дальнейшей полемики. Прошу прощения за спойлер(
раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: