Помогите найти книгу
!Всё. Помогли найти. Всем рекомендую! Всем добрый день. Взываю к коллективному разуму Пикабу. Давным-давно, годах в 1980-84, когда я учился в школе, у меня дома была книга, называлась по-моему "Занимательная математика". В частности там были доступным языком написаны небольшие занимательные рассказы. Запомнился один, там чел., который говорил что-то типа: "...если я приподниму эту монету над столом и отпущу ее, то с вероятностью 50 на 50, она упадет вверх орлом, или решкой, ставлю доллар (может и не доллар), что она упадет на ребро и останется стоять... Он потом обмакивал в пиво, прислонял к стенке кружке и отпускал... Ещё было, про полоску бумаги которая тоже падала на ребро. Книга была практически без картинок и автор по моему иностранный, хочу такую книжку младшему сыну найти, может кто знает, подскажите.

Поиск по описанию
21.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.