Помогите найти книгу!
Зеленая книга в твердом переплете. Английские мифы и легенды. Или сказки. Советское издание. Написана на двух языках. Страница на английском, страница на русском. Не могу не то что книгу найти, а даже сказки сами. Я помню оттуда только две сказки.
Первая про девушку, которая, уже не помню почему, поперлась куда то из отчего дома. Присела на камушке на перекрестке отдохнуть и встретила там мужчину. Они заключили сделку, что она какое то время будет нянькой его сына и по истечении времени он ей вроде выплатить что то должен или чем то одарить, что нужды она больше знать не будет. Единственное жосткое условие - сыну нужно каждый вечер специальной мазью мазать веки и никогда себе. И не спрашивать что это и зачем. Ну естественно она в итоге намазалась и все плохо. Про фей сказка.
А вторая про колдунью, которая где то взяла двух младенцев (Я даже не помню родственники они или нет) и решила их по разному воспитать. Девушка никогда не должна была видеть солнечного света, сидела всю жизнь в каком то подвале и максимум у нее там какая то чахлая свечка была. А мальчика наоборот. Он никогда не видел темноты и ночи. Всегда либо при солнечном свете, либо у него покои освещались так, что аж глаза резало. Уже не помню как они в итоге встретились. Показали друг другу день и ночь и, вроде как, колдунью таки грохнули. Уже не помню точно.
Там еще были какие то сказки, но я их уже не помню. И самой хочется перечитать и детям почитать тоже. Саму книгу я уже вряд ли найду, но вдруг она есть в электронном варианте. Хоть в ПДФ.
Без рейтинга. В теги не умею.